Как я не хочу в Тунис
С языками у меня все более, чем хорошо. Я их знаю 5, в том числе французский свободно, арабский хуже, но максимум за год могла бы владеть свободно (писать и читать по-арабски я умею).Milanda писал(а): А что касается работы, то надо сначала узнать как у нее обстоят дела с языком. Только после этого можно будет планировать что-то с работой...
Да я прекрасно понимаю, что я могу найти в Тунисе работу. Но сейчас меня не устроит любая работа. Да и по поводу какого-то своего бизнеса у меня есть идеи тоже.
Но почему я должна все это делать? Я уже и так сделала карьеру в России, начинала с з/п в 50 баксов. А что же будет в этом случае делать хабиб?
Я, например, очень согласна с таким мнением:
Все выше изложенное чудно иллюстрирует моего хабиба. Вот он - фармацевт. Поэтому он будет сидеть в бедности в своей провинциальной дыре, но например, в туризм, в коммерцию или еще куда-то он не пойдет. И это меня бесит. И именно поэтому я не хочу и не буду помогать ему с бизнесом.nik писал(а):
Кстати, меня удвляет позиция многих тунисцев. Категарически отказываются работать не по специальности, даже если есть переспективы и лучшие условия.
Так и получается до 30 лет учатся , потом до 40 лет сидят в кафе, типа ищют работу, а потом всё. Пшик.
В стране ещё столько "непаханных земель", всмысле тем , которыми можно заняться и вроде как начальный капитал - можно подругу заинтересовать. А он будет всё об аптеке мечтать.
Мезьена, ну почему вы делаете глобальные выводы о моей жизни, только по этой одной теме? Ну это ж даже смешно. Я вообще-то в арабской интернет тусовке персонаж известный, с арабами тусю уже 10 лет как. Поэтому уж чего только не было, и виражи на поворотах, и душераздирающие страсти. А вот сейчас не хочу я рисковать, просто потому, что уже получила пару раз табуреткой по морде от жизни. Потому что не всегда была такой прагматичной....и опять же арабов в Питер, действительно завозят не тех:mrgreen:....Meziena писал(а): Вся ваша жизнь подсчитана, расписана и взвешена (7 ТОЛСТЫХ золотых браслетов )и, как следствие всего этого, предсказуема.
И какой бы выбор вы не сделали, все равно будет хреново: или хабиб не разбогатеет адекватно вашей алчности , или в Питер в дальнейшем опять не ту партию арабов завезут...
ЗЫ: Толстые золотые браслеты я уже себе купила. Вообще-то, приличные тунисцы дарят такие браслеты невестам на свадьбу. А у моего хабиба -з/п в месяц - как стоимость одного такого браслета.
И таки да, меня глубоко возмущает количество выкуриваемого хабибом Марса , ибо на сигареты он тратит 11% своего и без того низкого дохода.Meziena писал(а): сесть и пинать хабиба за деньги, подсчитывая сколько сколько сигарет Mars он выкурил.
Вопрос: вот Вы говорите, что снимали квартиру с хабибом в Дузе. Кто платил за эту квартиру?(Это принципиальный момент, а не мое праздное любопытство).
И вообще, неужели Ваш тунисец в 21 год уже успел встать на ноги?
Многие к этому возрасту только бакалавра получают.
Asfoura, я думаю, что в вашем случае проблема не в работе, не в деньгах... а в вашем мч, он вам не подходит уже на этом этапе ваших взаимоотношений вас раздражает его жизненная позиция и стиль жизни. Ничего хорошего дальше не будет! Чем дальше, тем больше... Переделать человека невозможно!Asfoura писал(а): С языками у меня все более, чем хорошо. Я их знаю 5, в том числе французский свободно, арабский хуже, но максимум за год могла бы владеть свободно (писать и читать по-арабски я умею).
Да я прекрасно понимаю, что я могу найти в Тунисе работу. Но сейчас меня не устроит любая работа. Да и по поводу какого-то своего бизнеса у меня есть идеи тоже.
Но почему я должна все это делать? Я уже и так сделала карьеру в России, начинала с з/п в 50 баксов. А что же будет в этом случае делать хабиб?
Я отдаю должное вашему постоянству, но вам надо найти кого-то другого!
Неужели вам не жалко своего времени? И вы тратите его, думая о человеке, которого просто не способны понять!
Да на самом деле я свое время не особо и трачу на хабиба. Я живу своей жизнью, по своему плану, а хабиб - это что-то типа запасного аэродрома.Polin писал(а): Неужели вам не жалко своего времени? И вы тратите его, думая о человеке, которого просто не способны понять!
Хотя он хороший человек, честный, верный, не глупый но консерватор и лентяй.
Ну, я ж уже на предыдущих страницах сказала, и хабибу тоже сказала, что в 2007 году 100% будет финита ла комедиа.
Фишка ведь в том, что с одной стороны, он вроде бы делает все возможное в его ситуации. Учился, в 2004 году закончил вуз, потом год эквиваланса, потом искал работу, полгода работает. Вроде бы все идет своим чередом.
А с другой стороны, имеем 32-летнего мужика, который едва может сам себя очень не густо прокормить. И которого неизвестно, что в будущем. А я как чукча, жду светлого будущего . Как-то это все неправильно.
Хорошего. На самом деле, объективно он гораздо более достойный человек, чем 90% виденных мною арабов. Собственно, поэтому и жду 7 лет.Polin писал(а):Скажите, что у него больше хорошего или плохого на ваш взгляд?Asfoura писал(а): Хотя он хороший человек, честный, верный, не глупый но консерватор и лентяй.
Ему бы только способности к зарабатыванию денег добавить и из Сиди-Бузида забрать - и был бы он Брынц. На белом осле, практически .
Я тоже не думаю, что 2000 - это много. Я, кстати, сказала, что таки больше , чем 2000. Но не очень много.Dalloula писал(а): извините, но я не думаю, что 2000 это так много!и при 2000 у вас "понт" на все 10 000. Может просто стоит реальнее оценивать ситуацию?
И понтов у меня нет. Я как раз просто реально оцениваю ситуцию. Вон Ник тоже сказал, что 2000 - это мало. У него тоже понты?
Ну, другие арабы здесь, вообще, не при чем, это их проблемы!Asfoura писал(а):Хорошего. На самом деле, объективно он гораздо более достойный человек, чем 90% виденных мною арабов.Polin писал(а):Скажите, что у него больше хорошего или плохого на ваш взгляд?Asfoura писал(а): Хотя он хороший человек, честный, верный, не глупый но консерватор и лентяй.
А если он такой достойный, то не надо замечать его незначительных недостатков! И принять его таким, какой он есть! Помочь ему, взять деньги и переехать в Тунис, заняться бизнесом и т.п. так сказать начать новую жизнь, практически с "0", пусть вы потратите деньги, но рядом с вами будет человек честный и верный, как вы писали, это тоже не мало!
-
- Настоящий тунисец
все об этом говорят и советуют это Asfour'еPolin писал(а):А если он такой достойный, то не надо замечать его незначительных недостатков! И принять его таким, какой он есть! Помочь ему, взять деньги и переехать в Тунис, заняться бизнесом и т.п. так сказать начать новую жизнь, практически с "0", пусть вы потратите деньги, но рядом с вами будет человек честный и верный, как вы писали, это тоже не мало!
el 7ob bel kif mouch bessif
Вечер добрый Вам, Птичка...
Разрешите вежливо шаркнуть ножкой и сердечно выразить Вам свою благодарность за выбранный Вами столь интересный subject... 100 % резонанс, ей Богу...
Мне кажется не составит большого труда (если, конечно, внимательно читать все Ваши посты) предположить, судя по кол-ву раз употребляемых Вами денежных сумм и прочих мат. ценностей, что всю Вашу жизнь Вы тщательно взвешиваете и видите ее лишь в свете возможных з/п хабиба и кол-ву потраченных им средств на Вас сейчас и в дальнейшем...
то почему же Вы при всех Ваших регалиях (5 языков, к.э.н., спортсменка, активистка и просто красавица, вах ) ограничились каким-то ленивым консерватором-очкариком с неэрегированным в финансовом отношении будущим? Только потому что надежный?
Кисловато как-то...
Какие-то инвестиции в заведомо провальный проект...
Алогично все. Вы его не любите. Денег нет и, по-видимому, много не предвидеться...
А если жемчужина в куче мусора среди арабов, которых Вы еще не знаете? 7 лет - это, конечно, цифра. С другой стороны, как посмотреть...
Дом с хабибом снимали 50/50 оплата. Степень бакалавра есть. Хотелось бы какой-нибудь проект вместе. Да, согласна была бы инвестировать, но не позволила бы валяться в неге с шишой в обнимку...
Разрешите вежливо шаркнуть ножкой и сердечно выразить Вам свою благодарность за выбранный Вами столь интересный subject... 100 % резонанс, ей Богу...
Мне кажется не составит большого труда (если, конечно, внимательно читать все Ваши посты) предположить, судя по кол-ву раз употребляемых Вами денежных сумм и прочих мат. ценностей, что всю Вашу жизнь Вы тщательно взвешиваете и видите ее лишь в свете возможных з/п хабиба и кол-ву потраченных им средств на Вас сейчас и в дальнейшем...
Ну если Вы действительно такой ветеран арабского фронта ,Asfoura писал(а):... Я вообще-то в арабской интернет тусовке персонаж известный, с арабами тусю уже 10 лет как...
то почему же Вы при всех Ваших регалиях (5 языков, к.э.н., спортсменка, активистка и просто красавица, вах ) ограничились каким-то ленивым консерватором-очкариком с неэрегированным в финансовом отношении будущим? Только потому что надежный?
Кисловато как-то...
Какие-то инвестиции в заведомо провальный проект...
Алогично все. Вы его не любите. Денег нет и, по-видимому, много не предвидеться...
А если жемчужина в куче мусора среди арабов, которых Вы еще не знаете? 7 лет - это, конечно, цифра. С другой стороны, как посмотреть...
Дом с хабибом снимали 50/50 оплата. Степень бакалавра есть. Хотелось бы какой-нибудь проект вместе. Да, согласна была бы инвестировать, но не позволила бы валяться в неге с шишой в обнимку...
Абсолютно согласна с Polin и Dalloula.Просто вы этого не хотитеDalloula писал(а):все об этом говорят и советуют это Asfour'еPolin писал(а):А если он такой достойный, то не надо замечать его незначительных недостатков! И принять его таким, какой он есть! Помочь ему, взять деньги и переехать в Тунис, заняться бизнесом и т.п. так сказать начать новую жизнь, практически с "0", пусть вы потратите деньги, но рядом с вами будет человек честный и верный, как вы писали, это тоже не мало!