[b]Что ты знаешь о Тунисе?[/b]
Almaz писал(а): Тунис-столица, Сус, Кайруан, Сфакс, Габес. Короче все то, где население превышает 250.000.
Мы же не будем сравнивать Тунис с Россией. Все население страны проживает у нас в Москве (10 млн.)
Я про архитектуру...Везде дома в не очень хорошем состоянии...На мой взгляд их 80%... Стены в один кирпич,обшарпаные.... Угнетающий вид. Очень понравился центр Туниса.Красиво,чисто. А окраины и посёлки- ужас.
Дома не обшарпаны, они просто не достроины. Может и не впечатляет, зато налоги платить не надо.
Я бы ек сказала что 80%, гораздо меньше, потому что стройка в Тунисе повсевместно. Страна строится- значит развивается.
А где вы вообще были . В Тунисе полно мест, где чисто, красиво и богато. Все как везде
Я бы ек сказала что 80%, гораздо меньше, потому что стройка в Тунисе повсевместно. Страна строится- значит развивается.
А где вы вообще были . В Тунисе полно мест, где чисто, красиво и богато. Все как везде
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Максим, а в России много где были?maksik писал(а):
Везде дома в не очень хорошем состоянии...
В нашей строне (я не говорю про Москву) СТОЛЬКО не доведенных до ума или неотремонтированных зданий, особенно в некоторых климатических зонах... сплошная серость и убогость блочных коробок советского периода..
Te3jibni Tunis
Walla!
Walla!
tunis
Vidimo Maksik bil tolko v centre Tunisa, tam gde hodiat turisti, a mejgu ulochkami dovodilos hodit? tam gde hodiat mestnie jiteli i tut je prodayut kaktusi i frukti, odno slovo tretiy mir
-
- Пользователь
Давайте продолжим?
Я тут прочила...не знаю, где меня носило в этот день, не видела темы...
Я про внешний вид...
Пусть Питер не оюижается, просто чаще всего бываю в Питере. Так вот, кто-нибудь ходил в марте/апреле месяце в Питере во дворах обыкновенных многоэтажек? Ну и как? Как впечатление? А теперь представте француза, а ещё лучше жителя Каунаса (Были в Каунасе?) в этом дворе? Будут вот такие глаза при всём при этом, я бы в эизне не назвала бы Питер - деревней. Прекрасный красивый город. Просто не может быть одинаково чисто и красиво по всему городу. Центр, на то и центр, что он лицо города. В Риге тоже в центре чистота и красота, а попробуй отъехать подальше ....и тоже можно встретить детей в грязи.
А в том же Питере ( вы уж простите питерчане), взять хотя бы Балтийский вокзал...я минут 5 искала место куда бы мне поставить сумку, т.к. весь асфальт был попросту обплёван. И грязных детей на улицах было гораздо больше, чем в Тунисе.
Я к чему всё это...а к тому, что у себя мы этого попросту уже не замечаем, а приезжая в чужую страну начинаем выискивать до чего бы докапаться.
Позитивней надо мыслить - товарищи!
Я тут прочила...не знаю, где меня носило в этот день, не видела темы...
Я про внешний вид...
Пусть Питер не оюижается, просто чаще всего бываю в Питере. Так вот, кто-нибудь ходил в марте/апреле месяце в Питере во дворах обыкновенных многоэтажек? Ну и как? Как впечатление? А теперь представте француза, а ещё лучше жителя Каунаса (Были в Каунасе?) в этом дворе? Будут вот такие глаза при всём при этом, я бы в эизне не назвала бы Питер - деревней. Прекрасный красивый город. Просто не может быть одинаково чисто и красиво по всему городу. Центр, на то и центр, что он лицо города. В Риге тоже в центре чистота и красота, а попробуй отъехать подальше ....и тоже можно встретить детей в грязи.
А в том же Питере ( вы уж простите питерчане), взять хотя бы Балтийский вокзал...я минут 5 искала место куда бы мне поставить сумку, т.к. весь асфальт был попросту обплёван. И грязных детей на улицах было гораздо больше, чем в Тунисе.
Я к чему всё это...а к тому, что у себя мы этого попросту уже не замечаем, а приезжая в чужую страну начинаем выискивать до чего бы докапаться.
Взгляни на небо и увидишь мои глаза.
Абсолютно согласна! Люди, вы отъехали бы хоть на 100 км от Москвы или Питера или другого крупного центра РФ и посмотрели бы как там люди живут! Тунис с его грязными детьми - отдыхает Там, блин и телефонной связи-то до сих пор нет, где-то и водопровода, а вы говорите дома обшарпанные в Тунисе Спасибо, что здесь на каждом углу не встретишь сизые физиономии "синяков", не просыхающих практически круглосуточно, а там этого добра на каждом шагу хватает. Так что по моему мнению, сравнение туниских деревень и российских ну ни как ни в пользу последних
-
- Пользователь
Мне вообще кажеться, что пора бы уже давно отойти от старый стериотипов, что Африка - это разруха, голод и невежество.Milanda писал(а): Так что по моему мнению, сравнение туниских деревень и российских ну ни как ни в пользу последних
Чтоб мы знали стока языков, как "африканцы"
А, если считать, что всё "не русское и не европейское" - это 3-и страны, то можно однажды оказаться в луже Взять бы хотя бы Эмираты (просто была там ,видела), то они уже точно нас обогнали и по уровню жизни, и по развитию. Мы вот всё про Америку говорим, что мол Америка - пуп Земли. А сами то ,в принципе , такие же.
- vikysik
- Настоящий тунисец
Я из Питера, не обижаюсь, потому что чистейшая правда! 100 метров от Невского отойдешь и грязюкаLaki_laki_Lak писал(а):Давайте продолжим?
Но в Тунисе я спокойно сидела на асфальте и ступеньках в светлых брюках и осталась чистенькой в Питере ни за что нигде не сяду. Еще и с климатом связано, грязь у них не такая как у нас. А народ-то у них как и у нас тоже не шибко чистоплотный
-
- Пользователь
У нас по этому поводу прикол был. Идём по улице вечерком. 3 девушки и один молодой человек (40-ка с хвостиком ) Прикалываемся, смеёмся...тут наш "молодой человек" спотыкается и в светлых брюках летит на асфальт ...вообщем от светлых брюк, мало что осталось. Грязи по колено. А напротив "мужское" кафе. Народ сидит...курит... всё так чинно, благородно. Наш встаёт, отряхивается...vikysik писал(а): А народ-то у них как и у нас тоже не шибко чистоплотный
-Ну чё вылупились то? А ну, каждый по метле и айда порядки наводить.
Понятное дело, его никто не понял..но занятно было наблюдать, как они на него смотрели.
Повезло им, что дождей мало! И снег в марте не тает
- vikysik
- Настоящий тунисец
а еще был прикол. гуляли с подругой у Медины в Суссе, стали искать виды, чтобы сфоткаться. только выбрали нужный ракурс (по внешней стене у входа), тут 2 каких-то мужика (местные) подходят к стене, поворачиваются спиной к людям, лицом к стеночке и делают свое дело вот такие дела, люди по-моему везде одни и те же
но что же теперь из-за парочки таких моментиков не ездить и не наслаждаться солнцем, морем, пальмами??!!! ни за что!!!!
но что же теперь из-за парочки таких моментиков не ездить и не наслаждаться солнцем, морем, пальмами??!!! ни за что!!!!
-
- Пользователь
Нифига себе!vikysik писал(а):а еще был прикол. гуляли с подругой у Медины в Суссе, стали искать виды, чтобы сфоткаться. только выбрали нужный ракурс (по внешней стене у входа), тут 2 каких-то мужика (местные) подходят к стене, поворачиваются спиной к людям, лицом к стеночке и делают свое дело вот такие дела, люди по-моему везде одни и те же
н-да...такого я ещё не видела в смысле в чужой стране
В МЕДИНЕ ЖИВУ УЖЕ 6 ЛЕТ.vikysik писал(а):а еще был прикол. гуляли с подругой у Медины в Суссе, стали искать виды, чтобы сфоткаться. только выбрали нужный ракурс (по внешней стене у входа), тут 2 каких-то мужика (местные) подходят к стене, поворачиваются спиной к людям, лицом к стеночке и делают свое дело вот такие дела, люди по-моему везде одни и те же
ТАКОГО НЕ ВИДАЛА НИКОГДА
Был у меня один знакомый... Вполне приличный парень, хорошо говорящий по-английски, интересный такой, одевался неплохо, друзья обеспеченные. Вот пошли мы с ним и его друзьями пить пиво (в кафе напротив Эль-Кантауи, рядом с Металликой - забыла как называется). Посидели, посмеялись. Друзья с их девушками собрались уходить, а мы остались еще на кофе. И вдруг этот мой друг говорит - есть-то как хочется! Берет блюдо одной из ушедших девушек и начинает лопать из тарелки недоеденные спагетти!
У меня подступил рвотный рефлекс. Мы переглянулись с подружкой и решили, что будет этично предложить ему заказать новую порцию (я человек нежадный, тем более что такое тарелка макарон?) Он даже возмутился! И правильно - зачем же добру пропадать! Думаю, что в нашей стране такие финты могут выкинуть разве что бомжи и прочие деклассированные элементы, а там, по всему видать, норма. Так что понятие "страна третьего мира" складывается не только из нищих деревень и грязных детей, играющих с верблюжими какашками
У меня подступил рвотный рефлекс. Мы переглянулись с подружкой и решили, что будет этично предложить ему заказать новую порцию (я человек нежадный, тем более что такое тарелка макарон?) Он даже возмутился! И правильно - зачем же добру пропадать! Думаю, что в нашей стране такие финты могут выкинуть разве что бомжи и прочие деклассированные элементы, а там, по всему видать, норма. Так что понятие "страна третьего мира" складывается не только из нищих деревень и грязных детей, играющих с верблюжими какашками