я думаю, что дело не в русских или тунисцах, а в том, что с некоторыми людьми стоит общаться, а с некоторыми совсем не обязательно... я не могу пожаловаться на своих русских и украинских подружек и приятельниц в Тунисе...
Отношения наших в Тунисе, мягко говоря, удручают. С одной стороны, столько г… на я не видела даже в офисах, где идет постоянная война за места, особенно сейчас, в кризис. Но тут–то что делят? Не осталось , практически, ни одного человека, про которого я не услышала бы хоть какую-нибудь дрянь, разумеется, и я не стала исключением. Судя по особенным подробностям закладывают именно ближайшие друзья. А самое интересное, что тебе тут же ( в качестве бонуса , видимо) рассказывают всю цепочку, по которой «новость» передавалась. Не удивительно, что многие наши не желают контактов и сторонятся . И дело даже не в скудной событиями жизни людей , стряпающих эту гадость, а в скудости ума и мерзком нутре - судят–то по себе.
С другой стороны, есть люди, пересчитать которых хватит пальцев на одной руке, которые помогают друг другу всегда , и чем могут, без афиширования и рекламы, и именно это дорогого стоит...
В этом нет ничего странного, даже естественно к этому отношусь...
На прошлой работе, в России, была система - общение в рабочее время строго запрещено!!! За посторонние разговоры в рабочее время (да и перерывы нельзя было брать одновременно) ввели систему штрафов. Штрафы были ощутимые!!! от 300 руб до 1000, некоторых штрафовали несколько раз за день. Но слухов было больше, чем до введения этой системы... умудрялись втихаря покидать рабочие места и нашептывать друг другу на ухо всякие сплетни)))))
В своей стране, нас много и не так заметно, что все так ужасно. Мы часто и не узнаем, что о нас ходят слухи за нашей спиной, от наших же знакомых, а порой и от друзей. А тут, как не крути, все равно кто то да передаст, да и знакомства завязываются из тех кто есть, а выбор не большой)))
Действительно,это происходит не только в Тунисе,и еще,я заметила,как только замечают,что все хорошо -ожидай грязи,гадостей и сплетен...
Почему??? Потому что у самого все плохо,надо и другим жизнь испортить?
Как хорошо,что есть у нас искренние,хорошие и преданные девочки (и мальчики),с которыми можно и в разведку и тем более в другой стране жить и быть как дома,в России - и поплакать и посмеятся и поделиться.
Машуня - я помню,как мы с тобой познакомились в первый раз
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Maktub писал(а):Отношения наших в Тунисе, мягко говоря, удручают. С одной стороны, столько г… на я не видела даже в офисах, где идет постоянная война за места, особенно сейчас, в кризис. Но тут–то что делят? Не осталось , практически, ни одного человека, про которого я не услышала бы хоть какую-нибудь дрянь, разумеется, и я не стала исключением. Судя по особенным подробностям закладывают именно ближайшие друзья. А самое интересное, что тебе тут же ( в качестве бонуса , видимо) рассказывают всю цепочку, по которой «новость» передавалась. Не удивительно, что многие наши не желают контактов и сторонятся .
Что-то мне погрустнело... Я уже, кстати,слышала,что отношения внутри русской диаспоры в Тунисе оставляют желать лучшего. Юль, ну, почему так? Я собираюсь перехать, причём с детьми, очень хочу найти новых подруг, неужели нужно готовиться к тому, о чём ты пишешь? Девчёнки, кто давно живёт в Тунисе, объясните, в чём причина?
Джин, много здесь хороших девчат... не нужно настраиваться на плохое... главное самой не опускаться до уровня непорядочных людей... а обсуждения и разговоры ( а может и сплетни) о тебе будут конечно, просто не стоит на них обращать особое внимание... в Тунисе этого не избежать, здесь местные женщины в этом кого угодно переплюнут...
NELIK писал(а):Действительно,это происходит не только в Тунисе,и еще,я заметила,как только замечают,что все хорошо -ожидай грязи,гадостей и сплетен...
Почему??? Потому что у самого все плохо,надо и другим жизнь испортить?
Вот поэтому и говорят теперь, что друг познается не в беде, а в радости!!! сколько раз уже с этим сталкивалась...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Djin, Кать! не переживай!! есть тут, с кем дружить! найдешь себе близких по духу!! в любом случае, на первом месте будет семья, а остальное - дело наживное)))
не могу сказать, что хочется дружить со всеми "русскими" девочками, это правда! но недостатка хороших людей не ощущаю))) у нас вообще образовалась большая дружная команда мам с детишками!! скучать не приходится! праздник за праздником! только успевай папам еду готовить
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Ну и напрасно! Про себя могу сказать, что я окружена замечательными людьми. Мы очень часто собираемся и «ставим город на уши». Многие до сих пор вспоминают «шляпную вечеринку», вечера караоке, пеинтболл, шашлыки, песни под гитару, «очковую вечеринку», рыбалку, костюмированные вечеринки и тд…
Окружите себя приятными людьми (а таких тут много) и Вам все равно кто и что про Вас сказал.
Sheryl писал(а):Djin, Кать! не переживай!! есть тут, с кем дружить! найдешь себе близких по духу!! в любом случае, на первом месте будет семья, а остальное - дело наживное)))
не могу сказать, что хочется дружить со всеми "русскими" девочками, это правда! но недостатка хороших людей не ощущаю)))
Я тоже так думаю, что дружить со всеми без разбора - не стоит. Но русских хватает, поэтому найдется человек, а может и не одмн, который тебе близок и которому можно доверять.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
О, в Тунисе есть с кем пообщаться - это точно! Русскоязычных тут более чем достаточно )) Особенно весело будет тем, у кого есть дети. Насколько я знаю в Суссе у нас целая компания молодых мам, которая замечательно проводит время вместе. Все дружат, встречаются, перезваниваются..
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!