Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Маринти откуда эти 90% :?: :D не суди по Тунису..

а вообще слово не являются верующими... то есть они не верили в существование бога и веруют в Аллах :?: думаю ты имела ввиду согрешили... вот это более подходящий вариант :D
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Marinti писал(а):Если судить так строго о вере, то 90% мусульман, а то и больше не являются действительно верующими, потому что большинство из них когда-то (год, пять, 50 лет назад :lol: ) употребляли алкоголь и женщин, ну или ходили с непокрытой головой, если речь идет о женщинах... :lol: Это сугубо мои личные наблюдения.
Я не совсем правильно написала, если мусульманин действительно очень религиозный и строгого воспитания, он себе такого не позволит. По поводу религии: мусульмане, православные, католики, иудеи - сейчас единицы людей строго придерживаются своих религиозных учений... а вспоминают о них, когда возникает необходимость.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

viksna писал(а):И есть такие студенты в России, которые все это соблюдают ...
В связи с этим у меня возник влпрос, как им это удается в России? Мне объяснили, что в мусульманских странах даже кур по-иному умерщвляют, не используя электрошок. Неужели все мусульмане отовариваются в специальных магазинах, я думаю это очень накладно? Или все-таки немного приспосабливаются?

P.S. Некоторое время назад по нашему телевидению прошел цикл передач, в которых освещалось что нам продают в супермаркетах, чем нас травят. И буквально через несколько дней после этого я прохожу мимо мечети и там недалеко этот магазинчик "Халяль" и стоит машина с расчлененными тушами (только я не поняла, их разгружали или загружали). Так вот мужчина берет здоровенный кусок, подносит к носу, морщит его и бросает его брезгливо обратно. А так как после этих телевизионных передач еще все свежо в памяти, я вот и обратила на это внимание и еще подумала: неужели и тут ничем не брезгуют ради прибыли. Но сейчас, когда уже прошло время, я все-таки думаю, что это мясо наверное загружали в машину, а не разгружали в магазин. Если иначе, тогда у меня вообще нет слов.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

inspiron писал(а):
Nejmeddine писал(а): a bolshinstvo tunissev kotorie greshiat,oni i v tunise guliali i buxali...
Не факт. Бывает, что примерные дома мальчики совершенно "съезжают с катушек на просторах СНГ". Россия (или Украина) - хороший обух по башке, не все в состоянии сопротивляться "открывшимся возможностям". Хотя согласна, что религиозный, именно религиозный чел, вряд ли будет пускаться во все тяжкие "без присмотра".
конечно Инспирон. я не исключаю! я же писал БОЛЬШИНСТВО а не все абсолютно :D Все мой знакомые нажрались в Тунисе до России еще :D и есть мальчики которые здесь не грешат...пока не грешат :D
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Алька писал(а):
В связи с этим у меня возник влпрос, как им это удается в России? Мне объяснили, что в мусульманских странах даже кур по-иному умерщвляют, не используя электрошок. Неужели все мусульмане отовариваются в специальных магазинах, я думаю это очень накладно? Или все-таки немного приспосабливаются?
По возможности покупают мясо халель, оно сейчас во многих магазинах продается. А что бы в мечеть ездить и намаз читать особых условий не надо, было бы желание.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька писал(а):
да многие ищут халалное мясо везде. потому что убитая шоком сильно не отличается от мертвечины. Кровь не вышла . И это не гигиеничное мясо..у евреев тоже самое( кошерное мясо).
Иисус мир ему ел только кошерное и свинину не употреблял :D также ранее христианы.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 06 фев 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Алька писал(а):
Мне один водила как-то поведал, что он НИКОГДА не покупает кур в магазине, потому, что из "неправильно" режут. Тем более от крупных поризводителей. Там уж точно никто не заморачивается халяль не халяль. Мочат на потоке.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Nejmeddine писал(а):Маринти откуда эти 90% :?: :D не суди по Тунису..

а вообще слово не являются верующими... то есть они не верили в существование бога и веруют в Аллах :?: думаю ты имела ввиду согрешили... вот это более подходящий вариант :D
Нежми, 90% - это по моим наблюдением...Не статистика и не научные данные не в коем случае... :lol:
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Marinti писал(а):

Нежми, 90% - это по моим наблюдением...Не статистика и не научные данные не в коем случае... :lol:
я понял конечно :lol: просто цифра строго большая :lol: :roza:
я конечно не исключаю что для Туниса такая цифра близка к реале.. скажем так 1/3 точно грешил :D 30-50%
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а): а вообще слово не являются верующими... то есть они не верили в существование бога и веруют в Аллах :?: думаю ты имела ввиду согрешили... вот это более подходящий вариант :D
"не являются верующими" использовала в своем посте Виксна...Я лишь изъяснилась ее терминологией. :D
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):
Marinti писал(а):

я понял конечно :lol: просто цифра строго большая :lol: :roza:
я конечно не исключаю что для Туниса такая цифра близка к реале.. скажем так 1/3 точно грешил :D 30-50%
Судя по тому,что все бары были полны каждый вечер выпивающиим мужчинами, то больше 50%... :D :Heppy:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ужас куда Тунис катится! :lol:
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

inspiron писал(а):
Алька писал(а):
Мне один водила как-то поведал, что он НИКОГДА не покупает кур в магазине, потому, что из "неправильно" режут. Тем более от крупных поризводителей. Там уж точно никто не заморачивается халяль не халяль. Мочат на потоке.[/quo

ооооо теперь мне понятно почему моя свекровь не ест у нас в гостях мясо! я курицу и индюшатину покупаю в "Монопри" и когда готовлю она не ест, а то мясо которое она нам привозит "домашнее" так сказать ест. Спасибо за разъеснение теперь буду знать.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Дашутка, а еще многие считают, что курицы "арби" (домашние) без лекарств и гормонов выращиваются, поэтому их и покупают... а вот я их не покупаю как раз потому что неизвестно где они выращиваются и ЧЕМ они питаются... часто вижу, как курам дают белый хлеб и кускус, а еще, как куры пасутся, извиняюсь , на помойках... поэтому ,мы если и покупаем домашнюю птицу , то только у хорошо знакомых фермеров... ;)
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):ужас куда Тунис катится! :lol:
Ну до России ему в этом смысле далеко... :lol:
Закрыто