![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
а вообще слово не являются верующими... то есть они не верили в существование бога и веруют в Аллах
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я не совсем правильно написала, если мусульманин действительно очень религиозный и строгого воспитания, он себе такого не позволит. По поводу религии: мусульмане, православные, католики, иудеи - сейчас единицы людей строго придерживаются своих религиозных учений... а вспоминают о них, когда возникает необходимость.Marinti писал(а):Если судить так строго о вере, то 90% мусульман, а то и больше не являются действительно верующими, потому что большинство из них когда-то (год, пять, 50 лет назад) употребляли алкоголь и женщин, ну или ходили с непокрытой головой, если речь идет о женщинах...
Это сугубо мои личные наблюдения.
В связи с этим у меня возник влпрос, как им это удается в России? Мне объяснили, что в мусульманских странах даже кур по-иному умерщвляют, не используя электрошок. Неужели все мусульмане отовариваются в специальных магазинах, я думаю это очень накладно? Или все-таки немного приспосабливаются?viksna писал(а):И есть такие студенты в России, которые все это соблюдают ...
конечно Инспирон. я не исключаю! я же писал БОЛЬШИНСТВО а не все абсолютноinspiron писал(а):Не факт. Бывает, что примерные дома мальчики совершенно "съезжают с катушек на просторах СНГ". Россия (или Украина) - хороший обух по башке, не все в состоянии сопротивляться "открывшимся возможностям". Хотя согласна, что религиозный, именно религиозный чел, вряд ли будет пускаться во все тяжкие "без присмотра".Nejmeddine писал(а): a bolshinstvo tunissev kotorie greshiat,oni i v tunise guliali i buxali...
По возможности покупают мясо халель, оно сейчас во многих магазинах продается. А что бы в мечеть ездить и намаз читать особых условий не надо, было бы желание.Алька писал(а):В связи с этим у меня возник влпрос, как им это удается в России? Мне объяснили, что в мусульманских странах даже кур по-иному умерщвляют, не используя электрошок. Неужели все мусульмане отовариваются в специальных магазинах, я думаю это очень накладно? Или все-таки немного приспосабливаются?viksna писал(а):И есть такие студенты в России, которые все это соблюдают ...
да многие ищут халалное мясо везде. потому что убитая шоком сильно не отличается от мертвечины. Кровь не вышла . И это не гигиеничное мясо..у евреев тоже самое( кошерное мясо).Алька писал(а):В связи с этим у меня возник влпрос, как им это удается в России? Мне объяснили, что в мусульманских странах даже кур по-иному умерщвляют, не используя электрошок. Неужели все мусульмане отовариваются в специальных магазинах, я думаю это очень накладно? Или все-таки немного приспосабливаются?viksna писал(а):И есть такие студенты в России, которые все это соблюдают ...
Мне один водила как-то поведал, что он НИКОГДА не покупает кур в магазине, потому, что из "неправильно" режут. Тем более от крупных поризводителей. Там уж точно никто не заморачивается халяль не халяль. Мочат на потоке.Алька писал(а):В связи с этим у меня возник влпрос, как им это удается в России? Мне объяснили, что в мусульманских странах даже кур по-иному умерщвляют, не используя электрошок. Неужели все мусульмане отовариваются в специальных магазинах, я думаю это очень накладно? Или все-таки немного приспосабливаются?viksna писал(а):И есть такие студенты в России, которые все это соблюдают ...
Нежми, 90% - это по моим наблюдением...Не статистика и не научные данные не в коем случае...Nejmeddine писал(а):Маринти откуда эти 90%![]()
не суди по Тунису..
а вообще слово не являются верующими... то есть они не верили в существование бога и веруют в Аллахдумаю ты имела ввиду согрешили... вот это более подходящий вариант
я понял конечноMarinti писал(а):Нежми, 90% - это по моим наблюдением...Не статистика и не научные данные не в коем случае...Nejmeddine писал(а):Маринти откуда эти 90%![]()
не суди по Тунису..
а вообще слово не являются верующими... то есть они не верили в существование бога и веруют в Аллахдумаю ты имела ввиду согрешили... вот это более подходящий вариант
"не являются верующими" использовала в своем посте Виксна...Я лишь изъяснилась ее терминологией.Nejmeddine писал(а): а вообще слово не являются верующими... то есть они не верили в существование бога и веруют в Аллахдумаю ты имела ввиду согрешили... вот это более подходящий вариант
Судя по тому,что все бары были полны каждый вечер выпивающиим мужчинами, то больше 50%...Nejmeddine писал(а):я понял конечноMarinti писал(а):Нежми, 90% - это по моим наблюдением...Не статистика и не научные данные не в коем случае...Nejmeddine писал(а):Маринти откуда эти 90%![]()
не суди по Тунису..
просто цифра строго большая
![]()
я конечно не исключаю что для Туниса такая цифра близка к реале.. скажем так 1/3 точно грешил30-50%
Мне один водила как-то поведал, что он НИКОГДА не покупает кур в магазине, потому, что из "неправильно" режут. Тем более от крупных поризводителей. Там уж точно никто не заморачивается халяль не халяль. Мочат на потоке.[/quoinspiron писал(а):Алька писал(а):В связи с этим у меня возник влпрос, как им это удается в России? Мне объяснили, что в мусульманских странах даже кур по-иному умерщвляют, не используя электрошок. Неужели все мусульмане отовариваются в специальных магазинах, я думаю это очень накладно? Или все-таки немного приспосабливаются?viksna писал(а):И есть такие студенты в России, которые все это соблюдают ...