Как правильнее развестись?

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Liana_Lena писал(а):А если задать вопрос, сколько вы знаете русских пар, которые прожили в одном браке более 10 лет и в нем остаются по сей день (не берем в рассмотрение, заключивших брак в советские времена)?
Я думаю - единицы... Хотя это не межнациональные браки, в которых изначально всё сложнее...
я много таких знаю :D, могу даже сказать, что таких большинство среди моих знакомых... А среди родственников - вообще :? развод - это нонсенс :!: и это 100% правда :idea:
Браку моей сестры в этом году как раз 10 лет будет :poz:, а ее золовки 12 лет (это из тех, кому сейчас не больше 35 лет, так как прочие браки либо не дотягивают до 10 лет, либо еще "советские браки"), очень много моих одноклассников, у которых только один брак - продолжительный, либо сходили "взамуж" на 1-2 года в юности, а потом... "долго и счастливо.. :lol: " в другом браке.
У меня есть знакомый (ему 34 года), так года 3 назад, когда он прожил с 3 женой уже пару лет, то сделал для себя открытие..., что нет смысла "перебирать жен", в конечном итоге оказывается, что "идеал" - он в голове, что надо остановиться, прекратить поиски, и любить то, что рядом, и разводиться больше не будет, и не потому, что этот третий брак оказался каким-то идеальным, а просто надоело каждый раз начинать сначала, хочется уже стабильности и покоя (и в мыслях, и в душе, и в быту). И точно :D, его третьему браку уже 6 лет, и похоже это не предел :wink:
Все в основном к этому приходят :party:, рано или поздно. Хотя, некоторым сначала приходится "шишек понабивать" :lol:
Особый вопрос — стадия повторного брака. При разводе почти неизбежно появляется чувство потери, возникает ощущение отвергнутости, брошенности, ненужности. На первый взгляд может показаться, что покинутость чувствует только тот, для кого развод явился «неожиданностью», однако сам инициирующий задолго до принятия окончательного решения о разводе переживает те же негативные чувства. Как и любое горе, развод переживается в несколько стадий: первый шок, депрессия и возрождение. Каждая стадия требует времени и активной реакции. Проскочив какую-то из них, например «закрыв глаза» с помощью алкоголя или поверхностной влюбленности, человек обрекает себя на неожиданный возврат в непережитую стадию.

Развод как явление часто связано с тем опытом межличностных отношений, который супруги усвоили в своих родительских семьях. Замечено, что ошибки родных «так и хочется повторить», и дети разведенных родителей зачастую подсознательно провоцируют разводы и в своих семьях. Этот «порочный круг» можно попытаться разорвать, проанализировав свой и родительский стили семейных отношений. Проще такой анализ дается с помощью семейного психотерапевта. Но для начала неплохо самостоятельно найти и объяснить свои ошибки. Это поможет не просто их увидеть, но и осознать, чтобы избежать повторения в дальнейшем. Опыт обретших семейное счастье со второй или с третьей попытки ободряет разводящихся. К тому же существует даже такое мнение, что каждый новый брак — как новая жизнь, и потому человек, сменивший нескольких супругов, прожил несколько жизней.

Преимущества повторного брака по сравнению с первым заключаются в том, что партнеры уже не рассчитывают на «вечную», романтическую любовь и подходят к супружеству более рационально. Они чаще испытывают благодарность за все хорошее, что им предоставляет второй брак, стараются сохранить его, активнее его оберегают. Если же дисгармония в семейных отношениях возникает вновь, супруги более подготовлены, мотивированы к коррекции своих отношений и в случае необходимости легче идут на разрыв отношений.

Однако у невротиков, лиц с патологическими чертами характера во втором браке наблюдается тот же неудачный выбор партнера, отмечаются те же ошибки, которые привели к распаду первого брака. Нормальные, адаптивные личности чаще делают правильные выводы из предыдущей неудачи, выбирают для второго брака более адекватного партнера или ведут себя более осмысленно.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

конечно, обобщать не стоит... я лично знаю больше десятка очень даже удачных браков между иностранками (снг) и тунисцами, которые познакомились здесь во время отдыха ,живут в Тунисе более 5 лет и расходиться не планируют... :wink:

но такого не могу сказать о браках с тунисскими "мачо"... такие, действительно очень быстро распадаются... я мало таких случаев знаю лично (так как не связана с туризмом), но слышу часто о том, что наши девчата выходят замуж за аниматоров, работников отелей и т.д. и вскоре разводятся... :?

я считаю, если хочется замуж за тунисца надолго ;) то выходить нужно за того, у которого есть хорошая работа, дом, машина, счет в банке и т.п... его семья и образование тоже большую роль играют.... :D а браки чисто "по любви", наверное, действительно здесь долго не продержатся... ;)
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

Leela писал(а):выходить нужно за того, у которого есть хорошая работа, дом, машина, счет в банке и т.п... его семья и образование тоже большую роль играют.... :D а браки чисто "по любви", наверное, действительно здесь долго не продержатся... ;)
ну а как проверить?) не просить же его предъявить выписку с лицевого счета или ведомость по зарплате за последние 12 месяцев? :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

в ходе общения и проверить... видно же кто есть кто...

меня удивил вопрос, если честно... что зазорного узнать у тунисского жениха о его материальном состоянии? можно и выписку попросить и документы на дом... вы же будущая жена, имеете на это полное право... :?
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):в ходе общения и проверить... видно же кто есть кто...

меня удивил вопрос, если честно... что зазорного узнать у тунисского жениха о его материальном состоянии? можно и выписку попросить и документы на дом... вы же будущая жена, имеете на это полное право... :?
не знаю) воспитание не позволяет интересоваться благосостоянием партнера, хотя это, возможно, и неправильно
просто если говорить о российских..сузим круг..о московских "женихах", то вопрос не будет возникать, если посмотреть на его машину или квартиру (да и вообще на их отсутствие или наличие), место работы и должность - ценовые параметры понятны.
А вот как оценивать состоятельность иностранца - в этом проблемы. Что считается средним достатком, выше среднего, богатый или бедный :)
Хотя это скорее всего тем для другого обсуждения.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Ничего зазорного в спрашивании нет, если учесть, что именно муж обязан содержать свою семью. :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

dream_storm писал(а):о московских "женихах", то вопрос не будет возникать, если посмотреть на его машину или квартиру (да и вообще на их отсутствие или наличие), место работы и должность - ценовые параметры понятны.
А вот как оценивать состоятельность иностранца - в этом проблемы.
точно так же и с тунисскими женихами... если он загорелый в трусах по пляжу бегает с утра до ночи, то ни счета в банке ни машины у него, скорее всего, никаких нет... :wink:
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

:D
Я имела в виду какие-то более материальные признаки)
Мой друг, по его словам, даже не смог в этом (уже в том) году сходить искупаться в море: работа, работа..
Но вот в доме у него была - не сказала бы, что завидный (денежном в плане) жених))) Хотя, может, он и ставит планы превращать квартиру во дворец, но может это себе позволить?? Деньги, конечно, не главное, жить-то хочется с комфортом :oops:
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Leela писал(а):
dream_storm писал(а):о московских "женихах", то вопрос не будет возникать, если посмотреть на его машину или квартиру (да и вообще на их отсутствие или наличие), место работы и должность - ценовые параметры понятны.
А вот как оценивать состоятельность иностранца - в этом проблемы.
точно так же и с тунисскими женихами... если он загорелый в трусах по пляжу бегает с утра до ночи, то ни счета в банке ни машины у него, скорее всего, никаких нет... :wink:
Не могу - рассмешила))) аж вслух засмеялась - тоже примерно так подумала :lol:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

dream_storm писал(а): просто если говорить о российских..сузим круг..о московских "женихах", то вопрос не будет возникать, если посмотреть на его машину или квартиру (да и вообще на их отсутствие или наличие), место работы и должность - ценовые параметры понятны.
Мне кажется одно дело, если так сказать, квартира досталась от родителей и в таком роде, а купить ее в Москве среднестатистическому жениху, я думаю, проблематично, финансов не хватит.
Да и вообще наверное стоит смотреть на совокупность всех признаков, а то если только в разрезе квартира, машина, счет в банке, как-то уж очень расчетливо. И женихов-то на всех не хватит.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Понятное дело, что важна не только материальная сторона)
Но и морально-личностные качества, высокие чувства и отношения.
Не в деньгах счастье и с хабиби рай и в шалаше)
Но желательно, чтобы шалаш был все же благоприятен для жизни 8)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька писал(а):Да и вообще наверное стоит смотреть на совокупность всех признаков, а то если только в разрезе квартира, машина, счет в банке, как-то уж очень расчетливо. И женихов-то на всех не хватит.
да, естественно... а в расчете ничего плохого нет, если хотите жить долго и счастливо...

кстати пришло на ум сейчас: читая ребенку книжки перед сном, обратила внимание на то, что в большинстве русских (и не только) сказках со счастливым концом либо невеста либо жених богаты... :wink:
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Leela писал(а): да, естественно... а в расчете ничего плохого нет, если хотите жить долго и счастливо...
Согласна с Вами, если это в меру. Но просто мне кажется, что в последнее время мир изменился. И зачастую расчет в отношениях между людьми зашкаливает все допустимые нормы. Иногда некоторые делятся своими мыслями, вот сегодня мне на работе сказали, что уже неприлично ездить на такой марке машины и т.д. Неужели теперь не только встречают, но и провожают по одежке? И что делать тем, у кого не такой пробивной и напористый характер для современной жизни и т.д. Просто мысли вслух.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька, я имела в виду не тот расчет... я больше о том, что в Тунисе браки, заключенные с "пляжными" мальчиками недолговечны... а с мужчинами , более менее обеспеченными, могут быть очень удачными... :wink:
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Алька писал(а):вот сегодня мне на работе сказали, что уже неприлично ездить на такой марке машины и т.д.
Если ваших коллег не устраивает ВАША машина, то пусть скинутся между собой и купят вам приличную марку. Делов-то :D Я думаю, вы тоже будете не против :lol:
Ответить