![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
Менталитет и остальное
- Lada
- Почетный тунисец
«На протяжении последнего десятилетия в Москве отмечается положительная тенденция к увеличению количества заключаемых браков. По итогам девяти месяцев этого года был зарегистрирован 71 тыс. 801 брак, что на 7 165 больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года», – рассказал источник «Интерфакса».
-
- Настоящий тунисец
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Роза :roza:](./images/smilies/50.gif)
"Материнский капитал" можно использовать только в пределах Российской Федерации, только на ипотеку
![Smoking :smok:](./images/smilies/97.gif)
![Head about a wall :haaw:](./images/smilies/77.gif)
![To tease :tease:](./images/smilies/83.gif)
...А я то хотела приобрести роскошные апартаменты на берегу любого иностранного моря и отправить ребенка учиться заграницу...
![Tomato :tom:](./images/smilies/40.gif)
-
- Почетный тунисец
da navernoe sootvetstvenno polojitelno uvelitshevaetsa kolitshestvo razvodov i rasstavanie navernoe..Lada писал(а):«На протяжении последнего десятилетия в Москве отмечается положительная тенденция к увеличению количества заключаемых браков. По итогам девяти месяцев этого года был зарегистрирован 71 тыс. 801 брак, что на 7 165 больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года», – рассказал источник «Интерфакса».
-
- Настоящий тунисец
Так ведь вроде бы только на территории Российской федерации? Но так или иначе - это только ход для увеличения рождаемости, для увеличения тех людей, которые смогли бы работать (лучше - за копейки), и лучше на черной работе ( это в массовом виде - но, конечно, есть и исключения). Честно говоря, я все еще считаю, что это можно приравнять к издевательству над людьми. Что бы родить и воспитать ребенка в нашей стране требуется огромное количество усилий, денег, розданных шоколадок, презентов, конвертиков и "звонков другу". Для всего этого требуется нормально вкалывать на нормальной работе. Итак. Берем материнский капитал - примерно 375000 (?) и три года (именно после этого времени можно его получить) делим и получаем 10 416 р в месяц. Мне сейчас сложно вспомнить, сколько я тратила на ребенка в возрасте до трех лет в месяц. Но один лишь вызов врача (с учетом того, что этот вызов - бесплатный
) - стоил 300 рублей. Врач с удовольствием
приходил несколько дней подряд, т.к. не мог поставить диагноз.
И заметьте, что постановка ребенка на ноги не ограничивается 3 годами... Так что ну их всех с их "материнским капиталом".
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Не знаю точно насчет "только в России",конечно у нас полная ..опа , когда надо что-то получить от государства.
Но вы не спешите их посылать и опускать руки.Вы дали этой стране надежду,что рождаются новые граждане,пусть российско-тунисские - но рождаются!
Поэтому назло всем этим жирным теткам с неустроенной личной жизнью, заберите свой законный МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ и потратьте на то,что считаете нужным! Удачи вам и вашей крохе![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Но вы не спешите их посылать и опускать руки.Вы дали этой стране надежду,что рождаются новые граждане,пусть российско-тунисские - но рождаются!
Поэтому назло всем этим жирным теткам с неустроенной личной жизнью, заберите свой законный МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ и потратьте на то,что считаете нужным! Удачи вам и вашей крохе
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
-
- Настоящий тунисец
Спасибо, Нелик! Но у меня российско-российский ребенок. Я просто переживаю, что у нас так все по идиотски устроено. Ну почему бы не выплачивать маме деньги тогда, когда они ей ОЧЕНЬ нужны!!! Что бы ей не приходилось работать, а можно было бы спокойно ухаживать за своим ребенком и покупать ему все необходимое и не необходимое тоже. А потому (отвечаю я сама себе), что у нас нет нормальных законов, защищающих нормальных людей. Потому что в стане повальный алкоголизм и эти деньги могут быть элементарно пропиты и т.д.
С этим материнским капиталом что-то страшное происходит. А сколько малообразованных клюют на него. Приведу в пример свою родственницу, живет в глубинке, работы практически нет, дом деревянный вот вот уже рухнет скоро, первый ребенок чуть-ли не по интернатам тусуется, так она второго родила. Что-то мне сдается, решение данное было в какой-то мере продиктовано надеждой на матиринский капитал. Что-то где-то слышали, а толком ничего не знают и разбираться не хотят. Но с другой стороны я немного завидую таким людям, живут одним днем и ничего не боятся. Тут всю голову сломаешь, прежде чем важное решение принять.
- Lada
- Почетный тунисец
Сама ответила на свой вопрос.marinaafa писал(а):Спасибо, Нелик! Но у меня российско-российский ребенок. Я просто переживаю, что у нас так все по идиотски устроено. Ну почему бы не выплачивать маме деньги тогда, когда они ей ОЧЕНЬ нужны!!! Что бы ей не приходилось работать, а можно было бы спокойно ухаживать за своим ребенком и покупать ему все необходимое и не необходимое тоже. А потому (отвечаю я сама себе), что у нас нет нормальных законов, защищающих нормальных людей. Потому что в стане повальный алкоголизм и эти деньги могут быть элементарно пропиты и т.д.
-
- Настоящий тунисец
Алька писал(а):С этим материнским капиталом что-то страшное происходит. А сколько малообразованных клюют на него. Приведу в пример свою родственницу, живет в глубинке, работы практически нет, дом деревянный вот вот уже рухнет скоро, первый ребенок чуть-ли не по интернатам тусуется, так она второго родила. Что-то мне сдается, решение данное было в какой-то мере продиктовано надеждой на матиринский капитал. Что-то где-то слышали, а толком ничего не знают и разбираться не хотят. Но с другой стороны я немного завидую таким людям, живут одним днем и ничего не боятся. Тут всю голову сломаешь, прежде чем важное решение принять.
Вот именно
![Respect :res:](./images/smilies/36.gif)
Лада -
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Стране нужны новые граждане - и их нужно много! И не секрет, что чем беднее - тем плодовитее, а средний класс рожает только в условиях нормальной экономики и социальной защищенности, а этого в России нет и будет не скоро... вот и остается надеяться, что уж хоть кто-то бы рожал, а государство типа не даст совсем умереть с голоду, ведь не случайно же параллельно меняют (делая более легкими и "выгодными") законы о опекунстве и о усыновлении.
Хотя, на мой взгляд, все таки стали больше рожать, среди моих знакомых редко 1, чаще 2-3 ребенка и уж понятно, что материнский капитал тут не причем - это только бумажка
Люди рожают, так как понимают, что в старости их кормить будет некому, государству пенсионеры не нужны, надежда только на детей, поэтому именно в них и надо вкладываться, а не в пенсионную накопительную систему ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Хотя, на мой взгляд, все таки стали больше рожать, среди моих знакомых редко 1, чаще 2-3 ребенка и уж понятно, что материнский капитал тут не причем - это только бумажка
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Как сообщили РБК в управлении ЗАГС столицы, в течение первых шести месяцев 2010 года. в Москве впервые с 1988 года наметилась тенденция к превышению рождаемости над смертностью: в I полугодии 2010 года в столице родились 60 тыс. 50 человек, умерли — 59 тыс. 133 человека, то есть разница между рождаемостью и смертностью составила 917 человек.
Однако показатели июля изменили эту статистику: за семь месяцев 2010 года в Москве родились 71 тыс. 627 детей, умерли 73 тыс. 473 человека. Таким образом, смертность по итогам семи месяцев превысила рождаемость на 1 тыс. 946 человек. При этом в июле родились 11 тыс. 577 детей, умерли 14 тыс. 340 человек, смертность превысила рождаемость на 2 тыс. 763 человека.
Напомним, накануне городские власти официально признали, что в Москве смертность из-за жары и смога выросла в два раза. Как сообщил на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек.
Минздравсоцразвития России критически оценило информацию Департамента здравоохранения Москвы о двукратном росте смертности в Москве из-за жары и задымления и требует разъяснений.
«Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору Департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва»,— гласит сообщение пресс-службы федерального ведомства.
Однако показатели июля изменили эту статистику: за семь месяцев 2010 года в Москве родились 71 тыс. 627 детей, умерли 73 тыс. 473 человека. Таким образом, смертность по итогам семи месяцев превысила рождаемость на 1 тыс. 946 человек. При этом в июле родились 11 тыс. 577 детей, умерли 14 тыс. 340 человек, смертность превысила рождаемость на 2 тыс. 763 человека.
Напомним, накануне городские власти официально признали, что в Москве смертность из-за жары и смога выросла в два раза. Как сообщил на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек.
Минздравсоцразвития России критически оценило информацию Департамента здравоохранения Москвы о двукратном росте смертности в Москве из-за жары и задымления и требует разъяснений.
«Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору Департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва»,— гласит сообщение пресс-службы федерального ведомства.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))