love_in_tunisia писал(а):Я просто не понимаю, почему многие русские девушки, будучи замужем за иностранцем (не обязательно тунисцем), приезжают рожать в Россию?
Всё таки вероятность того, что ваш ребёнок останется с вами в случае чего - больше!
Знаю девушку родила она во Франции. С мужчиной не сложилось. Судится она уже какой-то год. Франция ей её дитя не отдаёт. Ребёнка в школу и из школы возит охранник. Вдруг "сумашедшая" русская мама его украдёт.
Отец к ребёнку не подпускает её ни под каким предлогом!
aleksandre писал(а):
Кира, в ОВИРе дали абсолютно неправильное, противоречащее действующему законодательству о выезде из России разъяснение.
Саш, а ты мне скажи, когда наши чиновники знают свои же собственные законы Есть конечно и исключения. Но в бюрократии чаще по знакомствам, а не по образованию.
мимоза писал(а):Если мужчина приходит в загс вместе с девушкой и записывает ребёнка на себя никаких проблем.Выдаётся два документа.А вот если мать одна придёт ей наслово никто неповерит.
В случае, если ребенок родился от лиц, не состоящих в браке между собой, запись об отце ребенка производится по совместному заявлению отца и матери ребенка.
В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Kira писал(а):...С недавнего времени российское гражданство родителей (или одного из родителей) автоматически не обуславливает гражданство детей. Гражданство детей родившихся с какого-то определённого года теперь нужно ДОКАЗАТЬ. А ДОКАЗЫВАЕТСЯ наличием кучи бумаг и мыканьем по бюрократическим кабинетам чудо-чиновников .
А ты знаешь с чего начался этот ...(ненормативная лексика)
Как мне рассказали, недавно выловили несколько тысяч поддельных российских паспортов. "Маленький бизнес" работников ОВИРа.
Kira писал(а):...Miziena, даже женщинам родившим в браке
Как ни парадоксально, но возможно
Kira писал(а):
Женщина у сотрудницы ОВИРа спрашивает:
"Скажите, пожалуйста, могу ли я выехать за границу к родителям со своей дочкой без разрешения её отца?"
"Нет Я же Вам уже сказала . Закройте дверь с той стороны и не мешайте мне работать "
"Я поняла. Но я не знаю где даже сейчас её отец. Мы с ним уже не разговаривали 10 лет. Без понятия где его искать! Что мне в розыск подавать?"
"Подавайте в розыск, или найдите любого мужчину с точно такими же инициалами и идите с ним к нотариусу".
(много ненормативной лексики... )
А вот мне интересно, если папаша ребёнка где-нить в Нью Зиланд с новой семьёй обитает? Вот здорово от него согласия получать до совершеннолетия!
Так прикол ещё тот, что некоторые пограничники принимают только согласия на бланке определённой формы! Которой НЕТ в Нью Зиланд по техническим причинам...
aleksandre писал(а): Если ребенок выезжает за рубеж в сопровождении одного из родителей, то никакого согласия или разрешения второго родителя не требуется. Уже даже в аэропорту перестали спрашивать такое (недавно был свидетелем ситуации, когда ребенок проходил паспортный контроль со своим паспортом отдельно от мамы и отца, а пограничница спросила в соседнем окне, есть ли кто-нибудь один из родителей, и, получив только от мамы утвердительный ответ, спокойно пропустила ребенка, не спросив ничего о каком-либо согласии или разрешении отца).
Не требовалось изначально по закону или перестали требовать сейчас
Lanchic писал(а):Мой бывший муж гражданин Македонии. Брак был официально зарегистрирован на территории РФ. Когда родился наш сын и я пошла получать свидетельство о рождении от меня потребовали заявление от отца,что он согласен с тем,что он отец и будет вписан в свидетельство. А при получении Гражданства приносили заявление,что отец не против того,что ребенок будет гражданином России .И документы на гражданство рассматривали около 3-х месяцев. Так,что вписать в свидетельство о рождении кого захочешь не очень-то и получится.
Заявление отца потребовали в Вашем случае незаконно, поскольку, в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. Поэтому никакого заявления и отца требовать не имели права.
aleksandre писал(а): Если ребенок выезжает за рубеж в сопровождении одного из родителей, то никакого согласия или разрешения второго родителя не требуется. Уже даже в аэропорту перестали спрашивать такое (недавно был свидетелем ситуации, когда ребенок проходил паспортный контроль со своим паспортом отдельно от мамы и отца, а пограничница спросила в соседнем окне, есть ли кто-нибудь один из родителей, и, получив только от мамы утвердительный ответ, спокойно пропустила ребенка, не спросив ничего о каком-либо согласии или разрешении отца).
Не требовалось изначально по закону или перестали требовать сейчас
Этот Закон действует еще с 90-х годов. Просто все "умные" очень, в том числе и представители ОВИРов и турфирм, которые напрасно пугали людей.
То есть я правильно поняла, если состоишь в браке с гражданином Туниса и приедешь рожать ребенка в Россию, то ребенок автоматически получает гражданство РФ? А потом можно будет оформить второе гражданство Туниса
Меня просто интересует вопрос, что в случае развода например, если отец захочет чтобы ребенок жил с ним,может быть такое, что матери страна не отдаст ребенка, если он не является гражданином РФ?
Такое не то что "может быть" - именно так и будет!
Печально конечно, ребенок ведь с матерью должен быть, поэтому это очень серьезный вопрос "где лучше рожать ребенка?" Жизнь ведь по разному может сложиться с мужем...а ребенку всю жизнь можно поломать
aleksandre писал(а):
Кира, в ОВИРе дали абсолютно неправильное, противоречащее действующему законодательству о выезде из России разъяснение. Если ребенок выезжает за рубеж в сопровождении одного из родителей, то никакого согласия или разрешения второго родителя не требуется. Уже даже в аэропорту перестали спрашивать такое (недавно был свидетелем ситуации, когда ребенок проходил паспортный контроль со своим паспортом отдельно от мамы и отца, а пограничница спросила в соседнем окне, есть ли кто-нибудь один из родителей, и, получив только от мамы утвердительный ответ, спокойно пропустила ребенка, не спросив ничего о каком-либо согласии или разрешении отца).
Саша, мы оформляем поездку с ребёнком. Так вот, в турагенстве для получения визы в посольстве с нас потребовали согласие отца. Без него визу и тур я не получу.
То есть я правильно поняла, если состоишь в браке с гражданином Туниса и приедешь рожать ребенка в Россию, то ребенок автоматически получает гражданство РФ? А потом можно будет оформить второе гражданство Туниса
Меня просто интересует вопрос, что в случае развода например, если отец захочет чтобы ребенок жил с ним,может быть такое, что матери страна не отдаст ребенка, если он не является гражданином РФ?
Такое не то что "может быть" - именно так и будет!
Делайте все на себя и "непарьтесь"...ребенка,машину,квартиру и т.д.... Ребенка оформлять в таких случаях лучше,как мать-одиночка...
А зачем оформлять как мать одиночка, если у ребенка есть отец Тоже как то неправильно...
То есть я правильно поняла, если состоишь в браке с гражданином Туниса и приедешь рожать ребенка в Россию, то ребенок автоматически получает гражданство РФ?
Вообще как-то всё у вас очень радужно, не хочу никого обидеть, конечно..
Я пишу сейчас о моей СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации. Так вот, я - гражданка РФ, мой бывший муж на момент рождения ребёнка - тоже.
В свидетельстве о рождении русским по-белому написано: отец - гражданин РФ, мать - гражданка РФ.
И мне сейчас приходится доказывать, что я и мой бывший муж были в России в феврале 1992 года! И что мы - граждане России!
Так вот вопрос, дать моему ребёнку гражданство или нет - РАССМАТРИВАЕТСЯ СЕЙЧАС
В ОВИРе ДУМАЮТ ещё
О каком тогда автоматическом гражданстве может идти речь при условии отца - НЕ гражданина России?
Я же и говорю - проще вообще отца не вписывать
А если вы со своим тунисцем разведётесь, не дай Бог?
Каждый раз при вашем с ребёнком отъезде за границу папаша будет слать вам из Туниса нотариально заверенные (мда! ) согласия на выезд ребёнка за границу
Miziena, в этой части ты не права: если ребенок родился на территории Российской Федерации и один из родителей является гражданином России, то он (ребенок) является гражданином России по рождению; поэтому с этим никаких проблем быть не может.
aleksandre писал(а):Miziena, в этой части ты не права: если ребенок родился на территории Российской Федерации и один из родителей является гражданином России, то он (ребенок) является гражданином России по рождению; поэтому с этим никаких проблем быть не может.
Саша, Miziena права! С недавнего времени НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОГО
aleksandre писал(а):
Кира, в ОВИРе дали абсолютно неправильное, противоречащее действующему законодательству о выезде из России разъяснение. Если ребенок выезжает за рубеж в сопровождении одного из родителей, то никакого согласия или разрешения второго родителя не требуется. Уже даже в аэропорту перестали спрашивать такое (недавно был свидетелем ситуации, когда ребенок проходил паспортный контроль со своим паспортом отдельно от мамы и отца, а пограничница спросила в соседнем окне, есть ли кто-нибудь один из родителей, и, получив только от мамы утвердительный ответ, спокойно пропустила ребенка, не спросив ничего о каком-либо согласии или разрешении отца).
Саша, мы оформляем поездку с ребёнком. Так вот, в турагенстве для получения визы в посольстве с нас потребовали согласие отца. Без него визу и тур я не получу.
Хорошо бы статью знать в законодательстве...
Я тут - на форуме - уже однажды давал ссылку на конкретную статью Закона о порядке въезда и выезда за пределы Российской Федерации (просто нужно поискать; если я сам найду, то дам ссылку).
Но вполне возможно (и даже с уверенностью могу сказать), что согласие отца требует страна, которая дает визу (так зачастую делают страны-участницы Шенгенского соглашения).Это совсем другое уже. Просто могут визу не дать без объяснения причин.