Определяющий фактор?
-
- Почетный тунисец
что имеется ввиду -- об этом лучше спросить Amate - это я ее процитировала...Olechka писал(а):Лила, а что имеется ввиду "принимать менталитет".
как у Вас это было? Что именно пришлось принять?
что пришлось принять? не знаю, мы как то не особо заморачивались на "разнице в менталитете" - живем себе и живем... к тому же я всю жизнь прожила в Казахстане, так что научилась понимать и принимать менталитет других народов с детства... десять лет проработала с американцами - тоже другой менталитет... муж мой долгое время жил в Европе, и там у него было много друзей из разных стран... так что у него тоже менталитет подпорченый...
до того, как познакомились ни он русских никогда не знал, ни я тунисцев...
Leela, Вы с мужем научились понимать и принимать !Leela писал(а):к тому же я всю жизнь прожила в Казахстане, так что научилась понимать и принимать менталитет других народов с детства... десять лет проработала с американцами - тоже другой менталитет... муж мой долгое время жил в Европе, и там у него было много друзей из разных стран... так что у него тоже менталитет подпорченый...
Поэтому сейчас Вы, как ты написала,
"не особо заморачиваетесь на "разнице в менталитете"
"живем себе и живем..."
Сейчас Вам достаточно просто!
-
- Почетный тунисец
так точно! спасибо, что пояснили мне смысл мною сказанного... девчата, я прекрасно понимаю, что Амате имела в виду... просто Олечка так серьезно спросила, как я понимаю слово "принимать", вот я и ответила, что мол спроси у Амате...Kira писал(а):Leela, Вы с мужем научились понимать и принимать !Leela писал(а):к тому же я всю жизнь прожила в Казахстане, так что научилась понимать и принимать менталитет других народов с детства... десять лет проработала с американцами - тоже другой менталитет... муж мой долгое время жил в Европе, и там у него было много друзей из разных стран... так что у него тоже менталитет подпорченый...
Поэтому сейчас Вы, как ты написала,
"не особо заморачиваетесь на "разнице в менталитете"
"живем себе и живем..."
Сейчас Вам достаточно просто!
Амате, можно без "уважаемая", пожалуйста... а то как то сильно официально звучит...
Между прочим, умение понимать другие культуры хорошо развивает работа в межнациональных командах
Последний раз редактировалось Kira 14 авг 2007, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Как мило... Только мне кажется, ты не меньше нашего "мусируешь" эту темуAlfar писал(а):Да нет, ни над кем. Просто я без смеха уже не могу смотреть, как вы муссируете одну и ту же тему под разными названиямиFiume писал(а):Alfar, а ты над кем так смеёшься?Alfar писал(а):
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Я не всегда понимаю, чем живёт мой любимый. Фразой: "Это не нормально" он иногда комментирует мои поступки и высказывания- это разница менталитета. Но есть и другая сторона- мы оба понимаем, что мы очень разные, но никогда ещё ни с кем другим у меня не было такого желания понять человека и никогда не хватало терпения что-либо объяснять в своём поведении и взглядах. С его стророны я вижу тоже отношение- я не понимаю (не знаю) чего- либо, а он очень терпеливо объясняет, иногда и не раз... Ещё накладывается и тот фактор, что мы говорим на чужом друг для друга языке...Amate писал(а):Всё просто - для того, чтобы союз тунисского мужчины с русской женщиной был удачным, тунисец должен знать, понимать и принимать русский менталитет ещё ДО знакомства. Либо (как возможный вариант) русская женщина ещё ДО знакомства должна знать, понимать и принимать арабский менталитет. Для успешного союза с большинством европеек этого не требуется, а для союза с русской - обязательное условие. Или нет?
Именно об этом мне и хотелось поговорить с форумчаниами.
Желание идти друг другу навстречу нельзя объяснить менталитетом...
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...