Что их в нас бесит

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Ужас! Во-первых, ненавижу расистов; обязательно в описанной ситуации вмешался бы и поставил на место. Во-вторых, заметьте, что в приличном обществе не принято очень громко говорить в общественных местах - хотя бы потому, что можно кому-то этим помешать отдыхать. В-третьих, как эти люди могут вообще обсуждать арабов, знающих по три языка и не сделавших ни разу ничего грубого.
Marinti, людей, о которых Вы рассказали, я называю "самодовольные хамы" - другого им названия нет.

Я также давно заметил подмеченную и Вами черту "наших" людей - обязательно собираться в группы, что называется "корешиться" и говорить только об отрицательном.

Разве все это не раздражает и не бесит?..
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub, хорошая цитата, не в бровь, а в глаз. И перевели отлично.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Мне как-то довелось жить в отеле "Shaherezade"-кто знает,это слабенькая 3.Так вот,даже там,с низким уровнем сервиса и не говорящими даже по-французски (!) горничными, удалось наладить нормальный контакт с помощью нескольки доброжелательных фраз на ,разумеется,некачественном арабском,улыбок и,конечно,бакшиша (куда без него!).Перед отъездом даже сувениры дарили и приглашали снова! Все возможно-ведь все люди откликаются на добро
Ex oriente lux
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

aleksandre писал(а):Ужас! Во-первых, ненавижу расистов; обязательно в описанной ситуации вмешался бы и поставил на место. Во-вторых, заметьте, что в приличном обществе не принято очень громко говорить в общественных местах - хотя бы потому, что можно кому-то этим помешать отдыхать. В-третьих, как эти люди могут вообще обсуждать арабов, знающих по три языка и не сделавших ни разу ничего грубого.
Marinti, людей, о которых Вы рассказали, я называю "самодовольные хамы" - другого им названия нет.

Я также давно заметил подмеченную и Вами черту "наших" людей - обязательно собираться в группы, что называется "корешиться" и говорить только об отрицательном.

Разве все это не раздражает и не бесит?..
Да не сказать что это был расизм. Просто тупые, обывательские рассуждения, кторые больше основаны на стереотипах. Что б их сломать, нежно думать, наблюдать, анализировать. А зачем? Куда как удобней "корешиться" (как вы говорите) и заниматься словоблудством.
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):Мне как-то довелось жить в отеле "Shaherezade"-кто знает,это слабенькая 3.Так вот,даже там,с низким уровнем сервиса и не говорящими даже по-французски (!) горничными, удалось наладить нормальный контакт с помощью нескольки доброжелательных фраз на ,разумеется,некачественном арабском,улыбок и,конечно,бакшиша (куда без него!).Перед отъездом даже сувениры дарили и приглашали снова! Все возможно-ведь все люди откликаются на добро
Да, я слышала про этот отель. Это в Сусе. :D
Самое удивительное, что именно люди из дешевых "трешек" "гнут понты"
С чего...?
А вы, Мактуб, я уверена оставили о себе хорошие воспоминания! :D
Я тоже, когда ездила в Тунис во второй раз зашла в свой бывщий отель в Сусе. Жустиния, если кто знает. Так меня там помнят и были мне рады. Мы так душевно с ресепшеном обнялись! :D
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Самый настоящий расизм, я полагаю, который и выразился в описанной Вами, Marinti, ситуации в пренебрежительном демонстрировании превосходства людей одной национальности перед людьми другой. Сам с этим неоднократно сталкивался и возмущаюсь всегда этим.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Marinti, расизм! В чистом виде! Ведь нет наций хуже или лучше,а они считают по-другому.И сбиваются в кучи,потому сто чувствуют свою неполноценность и боятся быть,как всегда,"обманутыми этими арабами"! Я стараюсь брать отели где либо наши не живут,т.к. в отеле нет русскоговорящего персонала,либо очень мала,но это совершенно адекватные люди-иначе стыда не оберешься.Иногда говоря"русская" замечаешь как меняется отношение к тебе,и чего стоит разубедить людей..
Ex oriente lux
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо,дорогая,Жустинию знаю-считается тоже одной из страшных 3.Лишний раз подтверждение правильно выбранному нами курсу,ребята!!!! :yes: Браво! :appl: :roul:
Ex oriente lux
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Жаль,что не сможем в полной мере узнать мнение самих тунисцев,ведь наши форумчане-коренные жители,слава Богу,не общаются с такими людьми,иначе давно потеряли бы к нам всякое уважение и интерес.А тесно контактирующих с соотечественниками у нас на форуме нет,как мне показалось
Ex oriente lux
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):Спасибо,дорогая,Жустинию знаю-считается тоже одной из страшных 3.Лишний раз подтверждение правильно выбранному нами курсу,ребята!!!! :yes: Браво! :appl: :roul:
сперва она нам с подругой показалась ооочень страшной. Мы хором с ней сказали "я хочу домой". А потом, даже уезжать не хотелось!!! :D
Я там любимого нашла,точнее он меня :wink: (в смысле, не в гостинице, а в Тунисе)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Maktub писал(а):Жаль,что не сможем в полной мере узнать мнение самих тунисцев,ведь наши форумчане-коренные жители,слава Богу,не общаются с такими людьми,иначе давно потеряли бы к нам всякое уважение и интерес.А тесно контактирующих с соотечественниками у нас на форуме нет,как мне показалось
почему же, многие контактируют тесно... :D Миланда, например, так тесно контактирует сейчас, что у нее даже времени в интернет выйти нет :roll:
Последний раз редактировалось Leela 02 июн 2007, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

расизм расизм... :yes: причем именно от россиян мне не раз приходилось слышать, мягко говоря, неполиткорректные высказвания по отношению к хозяивам страны, где мы отдыхали...

в Египте на кораблике, на котором выходили на дайвинг, познакомилась с девушкой из Питера, которой дико не понравился Египет... она так о стране и людях отзывалась, что уши вяли... :? а главное, говорит, что нырять "с грязными арабами" (извиняюсь) не собирается... а от самой пОтом (простите) несло за километр... как и от многих российских мужиков, которые нырять приехали... :oops:
самое прикольное, что она очень радовалась, что встретила опытную путешественницу из России в ее отеле, которая с собой привезла консервы, колбасу и водку... :P и девушка была безумно счастлива, когда в один вечер она пропьянствовала с этой теткой в номере, в то время как ее жених (классный мужик, кстати) в ресторане ел жуткую арабскую жрачку... :roll: мы просто в шоке были от ее высказываний, а когда моя подружка (казашка) отошла от нас, та кивнула ей в спину и спросила : "сильно они вас там притесняют?" :roll: ну просто слов нет сказать, что я думаю о таких людях... :lol: :lol: :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот и я говорю - ужас. Поэтому и стараемся выбирать отель, где "наших" нет. Постоянные намеки на национальность - это уже какая-то особенность так называемых "наших".

А про то, что не моются, я тоже сегодня как раз подумал, просто постеснялся написать.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да уж, мыться некоторые не любят... :oops: действительно, очень стыдно бывает иногда... в Париже, ехали в микроавтобусе в Версаль с двумя российскими парами... рано утром... тетки (чуть за 30) так пахли неприлично... а экскурсию вела француженка, представляю как ей было весело... :?

а когда в Сахару ездили, мало кто из наших на второй день переоделся... :) все были в том же, в чем первый день по жаре таскались и на верблюдах скакали... :P
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Скажу только одно,нам ещё очень далеко до цивилизации.
Прежде всего нам надо научиться уважать самих себя,любить людей.Вот тогда мы будем желанными гостями везде и нестанем обсуждать другую нацию.
Видимо коммунальное прошлое без ванной комнаты даётся отголоском и в наше время.
Ответить