Бывает, сама такую семь знаю: парень учился в России, и мама его предупредила, что она не хотела бы, чтобы он женился на девушке из России. (Правда, претенденток тоже особо не было). В остальном семья прогрессивная.hectic писал(а):а в Тунисе разве совсем не бывает такого, что семья тунисца не хлопает от радости от невесты иль жениха славянского происхождения?
как относятся к ранним бракам в Тунисе?
- Nadja
- Настоящий тунисец
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Да я тоже была поражена им. Но видишь, они все вынесли и сейчас счастливы. Ты бы слышала, как он о своей жене говорит, аж душа радуется, что такое отношение бывает, а то как послушаешь об некоторых семьях так аж жутко становится.Iren писал(а):Этому Мужчине от лица женщиныnastin писал(а): его семья от них отказалась, но он ее не оставил. Жили в впроголодь, даже своровали из его дома мешок риса и так вот жили. Но ни он ее ни она его не бросила. Сейчас он встал на ноги, живут как в раю, она туда свою мать забрала и дочь от первого брака, сейчас у нее от него мальчик родился, и вся его семья с распростертыми объятьями приняла их.
А вообще, я тоже никогда не понимала такого отношения родителей к своим детям. Может, конечно, я чего - то еще не понимаю в этой жизни. Но в настоящее время, всегда удивляюсь такой реакции родителей.
Я тоже не понимаю такого отношения родителей. И они после этого говорят, что хотели как лучше для него.
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Она, она самая и мальчуган такой симпатичный у них.Nadja писал(а):Как же, помню я эту передачу. Они их, действтиельно, приняли только после того, как внук родился. На момент съемок сыну было лет 7.nastin писал(а):Я недавно смотрела передачу о наших (славянских) женщинах в арабских странах. Так там одна пара она русская, а он из ОАЭ, ....
Одна из не многих передач, которая показала жизнь женщин в мусульманских странах без истерии и более-менее не предвзято.
Мне только жаль ту женщину, которая вдруг стала второй женой, и живут они все в одной квартире, у нее ателье свое и зарабатывает она больше него, то есть содержит их всех. Она почти всю передачу плакала бедная!
Последний раз редактировалось nastin 19 апр 2007, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Родительская любовь переходящая в родительский эгоизмnastin писал(а): Да я тоже была поражена им. Но видишь, они все вынесли и сейчас счастливы. Ты бы слышала, как он о своей жене говорит, аж душа радуется, что такое отношение бывает, а то как послушаешь об некоторых семьях так аж жутко становится.
Я тоже не понимаю такого отношения родителей. И они после этого говорят, что хотели как лучше для него.
Мне пока этого не понять.
Мне тоже всегда приятно слышать и видеть, когда мужчина заботится о женщине. Это так здорово.
Тунисцы очень терпимо относятся к людям другой национальности и религии, собственно говоря, именно этим они и отличаются от арабов других стран. Видимо сказывается историческое наследие страны как перекрестка мира
Вот в Кувейте, например, иностранцев открыто не любят, хотя и зависят от них. Иностранок как жен просто ненавидят. Сказывается кочевая жизнь племени, куда чужаков не принимают.Конечно, локалы берут иностранок, но в большинстве случаев этому грозит отлучение от семьи.
Вот в Кувейте, например, иностранцев открыто не любят, хотя и зависят от них. Иностранок как жен просто ненавидят. Сказывается кочевая жизнь племени, куда чужаков не принимают.Конечно, локалы берут иностранок, но в большинстве случаев этому грозит отлучение от семьи.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ого!Almaz писал(а): Вот в Кувейте, например, иностранцев открыто не любят, хотя и зависят от них. Иностранок как жен просто ненавидят. Сказывается кочевая жизнь племени, куда чужаков не принимают.Конечно, локалы берут иностранок, но в большинстве случаев этому грозит отлучение от семьи.
Алмаз, а как же ты живешь в Кувейте, тебя это как-то коснулось? И Тира?
Аааа, я не зналаMilanda писал(а): Ну муж у Алмаз не кувейтец же! Так что я думаю у них там всё в порядке. Они там оба иностранцы
ты про какую историю, про мужчину из ОАЭ?Milanda писал(а): Чего-то я не совсем поняла в этом рассказе про арабскую семью про вторую жену Кто такая, откуда она нарисовалась? Это как ложка дегтя в сладкой сказке со счастливым концом Или я чего-то недопоняла?
Нет, это уже совсем другая история, там женщина страдает, так муж привел в квартиру еще одну жену! Как я поняла в ОАЭ они хоть, и имеют несколько жен, но при этом те живут отдельно и даже могут не догадываться о существовании второй жены. А в этой семье в одной небольшой квартире уживаются две жены.Milanda писал(а):Ну муж у Алмаз не кувейтец же! Так что я думаю у них там всё в порядке. Они там оба иностранцы
Чего-то я не совсем поняла в этом рассказе про арабскую семью про вторую жену Кто такая, откуда она нарисовалась? Это как ложка дегтя в сладкой сказке со счастливым концом Или я чего-то недопоняла?