Сравнительный анализ Египетских, Турецких и Тунисских романо

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Сегодня у нас под окнами орал пьяный тунисец. Правда, за полтора месяца пребывания в Тунисе это пока первый случай. А количество нищих (попрошаек?) на столичных рынкам меня удивило и искренне огорчило... Я почему-то думала, что нищих в Тунисе нет...
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Похоже отмечают праздник. А вы в каком районе живете?
Немного не по теме :D мы вечером пошли купить что-нибудь перекусить, нашли только чапатти, так очередь была огромная, нам даже выдавали номерки, ждали около полчаса)) так Россию напомнило.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

я замечала, что кол-во просящих милостыню оч. возрастает в Рамадан... в другие месяцы их гораздо меньше... ну и конечно в столице таких людей больше, чем в др. городах... в Кайруане, например очень редко встречаются... ;)
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Вчера мельком по телеку видела сюжет, в одной из прибалтийских стран хор распевал жалобы, принимались к исполнению любые, кого-то МЧ бросил, у кого-то з/пл маленькая и пр. Прикольно.

Вот и у нас тут накипело, вот мы и заплакали, да и забыли,что тема то звучит как сравнение романов. А мы без всякого сравнения, просто о наболевшем.

Всем и так понятно, что наша жизнь и окружение зависит от конкретных людей, от национальности это не зависит, везде хватает образованных и не очень людей, культурных и безкультурных и т.д.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

lelik писал(а):Безусловно, русские от тунисцев отличаются – традиции, культура, мироощущение ...

Но вот во многих бытовых вещах мы как раз очень похожи – все ведь человеки! И вы как раз об этом пишете, игнорируя реальные отличия! Право, читать смешно. Вы живете в России, знаете все об этой стране и сравниваете с тем, что увидели на курорте?

Кто там бычки мимо урны кидает? Да знаете ли вы, что тунисцы принципиально не пользуются урнами? Совсем. Вы не обращали внимания что там ... как бы это сказать помягче ... грязновато?

В метро вас толкнули? Да вам надо срочно в желтенький автобус №4 в столице в час пик – там вы узнаете, что такое толкаться. А еще добро пожаловать на станцию луажей в Суссе – если сами не умеете толкаться, то билетик вам не купить – очереди в кассу там нет, просто толпа, кто лучше работает локтями, тот и купит билет.

Мужчины не пьют? Женам не изменяют? Готов организовать заинтересованным экскурсию по тунисским барам и кварталу красных фонарей, чтобы расставить все по своим местам.

Люди везде одинаковые, и их бытовые слабости тоже, в общем-то не слишком рознятся. Конечно, они выражены сильнее или слабее! Алкоголизм в России – беда номер один, в мусульманском Тунисе, конечно, такого быть не может!

Практически все реальные различия связаны с древними традициями, прежде всего религиозными. Пьющие водку русские vs пьющие кофе тунисцы, свободная (в сравнении!) Россия vs авторитарный Тунис, раскрепощенные россиянки vs скромные туниски, душевные русские vs практичные тунисцы. Вот где настоящие отличия!

А вы – про толкотню в метро...
Какие замечательные слова, даже трудно что либо добавить. Действительно, мы же русские, зачем же родину обижать. А то получается я один такой хороший, а все вокруг другие!!!! Значит сами виноваты, где-то что-то не сказали, кому- то пример не показали, а может быть и детей своих плохо воспитали. Итак хватает других народов, которые о России плохо....
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

menia poprashaiki na rinkax v tunise prosta bessiat! ya ne odin raz tshut li izbil odnogo iz nix..oni kak piavki..i tam gde uroven jizni vishe i ludi bolee obespe4ennie tam i ix po bolshe...oni priejayut spetsialno s tseliu deneg lovit..i mne kajetsia shto nishix v Tunise ix stalo bolshe i bolshe..
po4emu v tunise ne doljno bit nishix ludei! strana tretiego mira
A u nas Africa..a ne USA :(
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Nejmeddine писал(а):menia poprashaiki na rinkax v tunise prosta bessiat! ya ne odin raz tshut li izbil odnogo iz nix..oni kak piavki..i tam gde uroven jizni vishe i ludi bolee obespe4ennie tam i ix po bolshe...oni priejayut spetsialno s tseliu deneg lovit..i mne kajetsia shto nishix v Tunise ix stalo bolshe i bolshe..
po4emu v tunise ne doljno bit nishix ludei! strana tretiego mira
A u nas Africa..a ne USA :(
Если речь уже зашла про недостатки Туниса, то наличие рыночных попрошаек, на мой взгляд, не самая большая проблема Туниса. То, что за последние годы становится просто катастрофой - воровство! Туристов мы уже вынуждены предупреждать на трансферах о том, что срывают сумки в турзоне (самое опасное место для прогулок в Суссе - район Монопри - отель Руаяль Жинен). Ну, а среди живущих постоянно в Тунисе, я могу по пальцам пересчитать людей, чьи дома (квартиры) не были обчищены!
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Эт точно! Мы тут когда впервые собрались на большой рынок, муж сказал, чтоб я кошелёк и мобилку переложила к нему в сумку - от греха подальше. Я возразила было, что мол в Тунисе же не воруют. Посмотрел он на меня тогда печально и ласково, как на дебильную, да попросил родину его не обижать - нормальная страна, всё есть, включая вороство. С той поры, когда по рынкам или магазинам ходим я вообще сумку не беру, дабы не вводить во искушение упитанной иностранной мордахой чужие шаловливые ручки. :twisted:
А вообще, всё это не смешно, а грустно. И нищие, и воришки. Почему эти явления стали чаще и больше? У кого какие мысли?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

eto na samom dele eshe odin fakt..za odno leto otkrili nashu mashinu dva raza i dva raza ukrali dokumenti ot avtomobila..daje v nashem rayone uje ne mojem jit spokoino..xot neskolko let nazad..po4ti ne realno shto bi kogo to ukrali v sobstvennom rayone ili kvartale(imenno v malenkix gorodax) potomushto vsegda tshujoi vizval u vsex opassenia..a teper stolko priejix shto v sobstvennom gorodke mestnix menshe priejix...situatsia o4en kriti4naya na samom dele..shto i radi 5 dinarov v mashine razbiut tebie steklo ot mashini..boje v nashem Ksar-hellale smuglix uje bolshe svetlix i govoriashix sherez "G" uje bolshinstvo! Ya ranshe k priejim normalno otnossilsia..raz rabotayut i sebia prili4no vedut to bog imi na pomo4..i oni polnotsennie grajdani kak i mi..i eto vse taki zemlia Bojii i mi vse imeyem pravo jit na etu zemliu ne narushaya psixiku korennix jitelei...no ya teper ponimayu kogda gde to ludi mestnie vozmushayutsa vtorjeniem ... u nas prosta gorod prevrashaetsa v kakom to sborishe vorov i poprashayek..ya i na paru minut ne mogu ostavit mashinu otkritoi pered sobstvennom dome..
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Djin писал(а):Эт точно! Мы тут когда впервые собрались на большой рынок, муж сказал, чтоб я кошелёк и мобилку переложила к нему в сумку - от греха подальше. Я возразила было, что мол в Тунисе же не воруют. Посмотрел он на меня тогда печально и ласково, как на дебильную, да попросил родину его не обижать - нормальная страна, всё есть, включая вороство. С той поры, когда по рынкам или магазинам ходим я вообще сумку не беру, дабы не вводить во искушение упитанной иностранной мордахой чужие шаловливые ручки. :twisted:
А вообще, всё это не смешно, а грустно. И нищие, и воришки. Почему эти явления стали чаще и больше? У кого какие мысли?
potomushto uslovia jizni uxudshayutsa..materialno.,.bezrabotnitssa..i eshe ne ve4er kstati.

YA govoriu pravdu i eto ne Obijaet moyu rodinu..obijaet stranu kogda est problemi i mi ix skrivaem i pritvoriaemsa shto vse xorosho..na samom dele eto ne patriotizm.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Проблема, с которой столкнулся Тунис, касается любого туристического города. Развитие туризма в стране привлекает «романтиков с большой дороги» - любителей легкой добычи. В курортную зону в летний сезон приезжают жители южных и центральных регионов на «заработки».
Сумки срывают молодые люди лет так 16-20 на мопедах. Почему они это делают? А чем им заниматься? Все от безделья! И эачем вкалывать за 300 дин в месяц, когда за несколько минут можно «заработать» гораздо больше.
В последние время наблюдается так называемая «организованная преступность». С малолетками начали сотрудничать водители «тук-туков», такси, которые по договоренности завозят припоздалых туристов, еле стоящих на ногах, на пустыри для дальнейших обработок.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

a u nas net turizma v gorodke..zato stolko jelaesh mojno uvidet iz KJB i tsentralnix regionax..pravda u nas prom-zona(tkatskie fabriki) no i mestnie jiteli materialno nevnujdayushisia..zna4it u nix kvartiri i imushestva iskushayut ix...i protshie.. a to u sebia doma nifiga krast..bolshinstvo stradayut ot odnoi i toje probleme.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Djin писал(а):Эт точно! Мы тут когда впервые собрались на большой рынок, муж сказал, чтоб я кошелёк и мобилку переложила к нему в сумку - от греха подальше. Я возразила было, что мол в Тунисе же не воруют. Посмотрел он на меня тогда печально и ласково, как на дебильную, да попросил родину его не обижать - нормальная страна, всё есть, включая вороство. С той поры, когда по рынкам или магазинам ходим я вообще сумку не беру, дабы не вводить во искушение упитанной иностранной мордахой чужие шаловливые ручки. :twisted:

потому что, Катя, ты теперь не турист, а "местый житель"... ;) все это здесь всегда было... может быть, конечно, в меньших масштабах... но было...

за время Рамадана очень много случилось криминальных проишествий в нашем тихом районе, включая два убийства... муж мой каждый день предупреждал, что бы я старалась поменьше выходить из дома, и утром (когда мало людей на улице) и вечером, после ужина... Рамадан - священный месяц для мусульман... а преступность сейчас в этот месяц возрастает... какие выводы можно сделать? ;)
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Nejmeddine писал(а):..boje v nashem Ksar-hellale smuglix uje bolshe svetlix i govoriashix sherez "G" uje bolshinstvo!..
Понаехали!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Amina писал(а):Похоже отмечают праздник. А вы в каком районе живете?
Немного не по теме :D мы вечером пошли купить что-нибудь перекусить, нашли только чапатти, так очередь была огромная, нам даже выдавали номерки, ждали около полчаса)) так Россию напомнило.
Где вы в России очереди в фастфуд или магазин видели? Я вот уже даже не помню, когда в последний раз в очереди полчаса стоял... В прошлом году был на Кубе - вот там очереди так очереди! Живо советское детство вспомнил!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Ответить