помогите понять тунисца

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Wilma писал(а): А то, что конкуренция большая, а мужчин (если отбросить очевидный брак :lol: ) крайне мало, сами женщины (предыдущее поколение) и виноваты. Так как правильный (настоящий) мужчина может вырасти только в нормальной, полной семье, где мальчик с детства может видеть и учиться на примере папы - любящего и заботливого, что значит быть "настоящим мужчиной", ответственным и надежным... А иначе, вырастает потребитель, со сломанными гендерными ролями, который видит, что мама - это единственная "опора и защита семьи"... помните выражение: "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик..." сама-сама-сама(с)
Вы все правильно сказали Вилма, но в одном я с Вами не соглашусь: почему же в этом виновата женщина, если ее с ребенком на руках бросил любимый муж и ушел к другой? А она по мере своих сил растила этого ребенка и действительно пахала, ведь надо было на что-то жить, иногда действительно на воспитание остается не так много времени, но разве это вина женщины!!!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Djin писал(а): Лично я достаточно консервативна и предпочитаю официальный брак распространённому сейчас сожительству. И считаю, что много детей - это хорошо. И здорово, что мой муж считает так же. А всё остальное для меня вторично.
Уважаю!!!!
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

dream_storm писал(а):
Wilma писал(а):
Marinti писал(а):
"Вот ТАКОГО подхода нашим мужчинам точно не хватает".... Все-таки есть исключения и их тоже не мало. Хотя, отчасти вы правы. Оглядываясь вокруг, я тоже понимаю, как мне повезло с моим русским мужем и с его подходом к нашей семье, потому что сейчас это редкость...
какое-то противоречие есть :D - Вы не находите? :wink: Вроде их не мало, но в тоже время это редкость... :roll:
Скорее всего такое противоречие складывается из того, что "у подруг мужья как мужья (милые, добрые, заботливые и т.д.), а я до сих пор в девках хожу". Т.е. они вроде и есть, но у других)
- Так как женщина в момент романтической влюбленности способна легко потерять голову, и черное ей в этот момент может показаться нежно-голубым, то ... есть такой психологический прием. Он может помочь немного более трезво взглянуть на избранника :D
Все я думаю, согласны, что каждый из нас имеет свой круг общения - я имею в виду первый, близкий круг - это семья, друзья и просто близкие люди. Так вот, если семью, как говорится, мы не выбираем, то уж друзья и другие, не кровные близкие - это отражение нас самих - наш уровень, наш круг: уровень интеллекта, достатка, положения, интересов, жизненных принципов и прочее и прочее, т.е. отражение нашего внутреннего и внешнего "Я" - в той или иной степени.
Так вот :D - берете вашего избранника и помещаете в этот круг, сами слегка абстрагируясь и пытаясь наблюдать и оценивать со стороны :D. И если ваша потенциальная половина "не введет их в конфуз :D", "не ударит в грязь лицом :lol: ", не будет выглядеть нелепо, "не вашего поля ягодой", а по возможности наоборот, будет понят и оценен, а еще :wink: лучше - заслужит уважение и интерес... то смело можно брать, любить и гордиться. Значит это человек вашего круга, и можно переходить на вторую ступень "построения любви и крепкой семьи" :D :!:
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

elena2882 писал(а): почему же в этом виновата женщина, если ее с ребенком на руках бросил любимый муж и ушел к другой? А она по мере своих сил растила этого ребенка и действительно пахала, ведь надо было на что-то жить, иногда действительно на воспитание остается не так много времени, но разве это вина женщины!!!
Ситуации бывают разные, но если именно так как вы пишите (муж-подлец бросил), то ее вины, разумеется, нет. Однако, имхо, ее вина начинается тогда, когда своего любимого (и возможно единственного) сына продолжает холить и лелеять тогда, как сыну уже лет 20, и из него уже действительно вырастает потребитель, который в своей спутнице видит вторую такую же маму, которая будет и дальше его ублажать.

Сорри за оффтоп
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

elena2882 писал(а):
Wilma писал(а): А то, что конкуренция большая, а мужчин (если отбросить очевидный брак :lol: ) крайне мало, сами женщины (предыдущее поколение) и виноваты. Так как правильный (настоящий) мужчина может вырасти только в нормальной, полной семье, где мальчик с детства может видеть и учиться на примере папы - любящего и заботливого, что значит быть "настоящим мужчиной", ответственным и надежным... А иначе, вырастает потребитель, со сломанными гендерными ролями, который видит, что мама - это единственная "опора и защита семьи"... помните выражение: "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик..." сама-сама-сама(с)
Вы все правильно сказали Вилма, но в одном я с Вами не соглашусь: почему же в этом виновата женщина, если ее с ребенком на руках бросил любимый муж и ушел к другой? А она по мере своих сил растила этого ребенка и действительно пахала, ведь надо было на что-то жить, иногда действительно на воспитание остается не так много времени, но разве это вина женщины!!!
В какой-то мере поддержу Вилму, согласна, что во многом виноваты сами женщины, иногда они хотят встать не только вровень с мужчиной, но и выше его. А потом мы удивляемся, что мужчина поник и т.д.
Я говорю обобщая, не привязываясь к конкретным семейным историям. Так как в каждом конкретном случае кто-то более виновный, может мужчина, может женщина. НО ВИНОВАТЫ ОБА.
merly
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение merly »

elena2882 писал(а):
Согласна с вашим мнением. Где же тут вина женщин? Им посочувствовать надо. И не факт, что в полной семье может вырасти потребитель, а в неполной - мужчина, ценящий и уважающий женщину. Всякое бывает....
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

Wilma писал(а): Так вот :D - берете вашего избранника и помещаете в этот круг, сами слегка абстрагируясь и пытаясь наблюдать и оценивать со стороны :D. И если ваша потенциальная половина "не введет их в конфуз :D", "не ударит в грязь лицом :lol: ", не будет выглядеть нелепо, "не вашего поля ягодой", а по возможности наоборот, будет понят и оценен, а еще :wink: лучше - заслужит уважение и интерес... то смело можно брать, любить и гордиться. Значит это человек вашего круга, и можно переходить на вторую ступень "построения любви и крепкой семьи" :D :!:
Отчасти согласна, но отчасти. Есть примеры, когда этакий прекрасный МЧ, ставший душой компании, просто нашедший уважение, интерес и поддержку и друзей, и родителей как интересная стоящая перспективная респектабельная личность оказывается тяжелейшим человеком для совместной жизни. И при этом все - и друзья, и родители, и близкие искренне не понимают как это милейшее создание может не понимать желаний и чувств своей избранницы, не идет на компромисс и прочее в том же стиле. И напротив, тот, кого не одобрили, становится действительно близким, чутким, любящим, уважающим мужчиной.
Так что одобрение кого-то там, конечно, радует и служит определенной поддержкой, но бывает по-разному. И скорее надо представлять не то, как впишется МЧ в окружение твое, и ты в его в свою очередь! А на то, как вместе вы будете жить среди этого самого окружения.
В частности, есть пара, уже много лет вместе, ее друзья не особо приемлют его, ему они тоже не нужны, в свою очередь его друзья ей неинтересны особо, но опять же прекрасно живут вместе и им все-равно, кто что говорит. Каждый общается со своим окружением, и все счастливы.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

merly писал(а):
elena2882 писал(а): Вы все правильно сказали Вилма, но в одном я с Вами не соглашусь: почему же в этом виновата женщина, если ее с ребенком на руках бросил любимый муж и ушел к другой? А она по мере своих сил растила этого ребенка и действительно пахала, ведь надо было на что-то жить, иногда действительно на воспитание остается не так много времени, но разве это вина женщины!!!
Согласна с вашим мнением. Где же тут вина женщин? Им посочувствовать надо. И не факт, что в полной семье может вырасти потребитель, а в неполной - мужчина, ценящий и уважающий женщину. Всякое бывает....
Вы правы, пример уважающего жену мужа, не так уж и распространен в России, чаще бывает потребительское отношение: она готовит стирает, обслуживает, к тому же еще и успевает зарабатывать деньги, а муж все это потребляет. И какой пример будет у сына??? Знаю много женщин, которые без мужа вырастили своих сыновей достойными уважения!
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

elena2882 писал(а): Вы все правильно сказали Вилма, но в одном я с Вами не соглашусь: почему же в этом виновата женщина, если ее с ребенком на руках бросил любимый муж и ушел к другой? А она по мере своих сил растила этого ребенка и действительно пахала, ведь надо было на что-то жить, иногда действительно на воспитание остается не так много времени, но разве это вина женщины!!!
Я, как человек изучающий Аюрведу :) уверена, что ситуация "любимый муж и ушел к другой" может быть только в двух случаях:
1. Она сама его отпустила
2. Ей просто не хватило знания (читайте - ума) в вопросах построения "счастливой семейной жизни"
Но, так как большинство не сталкивались с подобными учениями (читай - не верят в этот бред), могу сказать, что в таких случаях необходимо правильно воспитывать мальчика - с детства культивировать в нем мужские качества, и главное не забывать подчеркивать свои женские! Как то: говорить и демонстрировать, что ты хоть и маленький еще - но моя надежда и опора, а я слабая женщина - всплакнуть когда сын чем-то огорчит, с гордостью подчеркивать его "нужные, мужские порывы", постараться не быть с ним властной и жесткой... т.е. делать все, чтобы он осознавал, что женщина - слабая и ранимая и ее надо оберегать и защищать... Но и главное - постараться найти для него другой положительный пример мужского поведения.
Ну а главное! Надо правильно выбирать мужей! - а не рожать от первых попавшихся подлецов. Потому, что тот, кто бросил своего ребенка - подлец! А женщине не хватило мозгов разглядеть в нем этого подлеца раньше :idea: (Я, конечно, жестко, но это ведь чистая правда.)
пысы: под словом "бросил" я понимаю то, что перестал быть им отцом... я, например, знаю отцов, которые имея уже другие семьи, как-то стараются выполнять свой отцовский долг - участвуют в жизни, в интересах своего ребенка, такие "субботние папы" :?... так лучше такие отцы, чем комплекс "брошенный и ненужный"
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Нууу! наконец то смогли понят Тунисца? :lol:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Naivnost писал(а): Так что одобрение кого-то там, конечно, радует и служит определенной поддержкой, но бывает по-разному. И скорее надо представлять не то, как впишется МЧ в окружение твое, и ты в его в свою очередь! А на то, как вместе вы будете жить среди этого самого окружения.
В частности, есть пара, уже много лет вместе, ее друзья не особо приемлют его, ему они тоже не нужны, в свою очередь его друзья ей неинтересны особо, но опять же прекрасно живут вместе и им все-равно, кто что говорит. Каждый общается со своим окружением, и все счастливы.
я еще раз подчеркну, что это "первый круг", а не вообще друзья. Так как иногда бывает, что в друзья ходит большое кол-во людей, на мнение которых, я согласна, ориентироваться не стоит :wink:
И еще.. я ведь попыталась пояснить, что это первичный, так сказать отбор, по социальному статусу, образованию.. (все это к вопросу о любви с... :arrow: ) Ведь предполагается, что первый этап - это взаимная симпатия, второй этап - проверка на социальную совместимость, а вот потом уже - на духовную и пр.
Можно, конечно, наплевать и взять не своего поля ягоду, и даже в таком случае возможен благополучный результат (в жизни всякое бывает :wink: )... и кстати, легче всего приспосабливаются именно женщины - тоесть, если партнер немно выше по положению, то в этом случае шансов на успех больше, чем в случае, когда "он не дотягивает", так как именно мужчина - "социальное лицо семьи, её связь с внешнем миром :lol: - добытчик", а женщина "душа семьи, её внутренняя наполненность"
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Wilma писал(а): Ну а главное! Надо правильно выбирать мужей! - а не рожать от первых попавшихся подлецов. Потому, что тот, кто бросил своего ребенка - подлец! А женщине не хватило мозгов разглядеть в нем этого подлеца раньше :idea: (Я, конечно, жестко, но это ведь чистая правда.)
Тогда мы все вымрем как мамонты, другое дело нужно воспитывать мальчика в неполноценных семьях как мужчину, а не жалеть его, что он самый бедный на всем белом свете и т.д.
Также жестоко, иметь мужа не подлеца и говорить другим, что они дуры, раз у них не сложилось. Не рожайте от первых попавшихся подлецов. У них что на лбу написано, что они подлецы и бросят в будущем своего ребенка. Статистика то в России не утешительная, многоие дети растут в неполноценных семьях. И наверное будущие мамы заранее не думали, что будут воспитывать детей одни. И что, если у ребенка отец подлец, то мальчик никогда не станет замечательным человеком и мужем в будущем. Нельзя все смешивать в одну кучу. Каждый случай индивидуален.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

[quote="Wilma] Ну а главное! Надо правильно выбирать мужей! - а не рожать от первых попавшихся подлецов. Потому, что тот, кто бросил своего ребенка - подлец! А женщине не хватило мозгов разглядеть в нем этого подлеца раньше :idea: (Я, конечно, жестко, но это ведь чистая правда.)
пысы: под словом "бросил" я понимаю то, что перестал быть им отцом... я, например, знаю отцов, которые имея уже другие семьи, как-то стараются выполнять свой отцовский долг - участвуют в жизни, в интересах своего ребенка, такие "субботние папы" :?... так лучше такие отцы, чем комплекс "брошенный и ненужный"[/quote]

А как же быть с тем, кто прожил со своим мужем 10 лет, и только потом он бросил ее с 9 летним сыном! То же мозгов не хватило разглядеть!!!! Кстати воспитание мальчика, именно как мужчины начинается как раз в этом возрасте. А насчет субботних пап, я тоже За такое участие, но к сожалению это редкое исключение. В большинстве случаев мужчина любит и воспитывает детей той женщины, с которой живет!!!
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька писал(а):
Wilma писал(а): Ну а главное! Надо правильно выбирать мужей! - а не рожать от первых попавшихся подлецов. Потому, что тот, кто бросил своего ребенка - подлец! А женщине не хватило мозгов разглядеть в нем этого подлеца раньше :idea: (Я, конечно, жестко, но это ведь чистая правда.)
Тогда мы все вымрем как мамонты, другое дело нужно воспитывать мальчика в неполноценных семьях как мужчину, а не жалеть его, что он самый бедный на всем белом свете и т.д.
но ведь рожать от недостойных мужчин только ради того, чтобы как-то продлить род - тоже не выход.:roll: Ребенок, не инструмент, не панацея от вымирания - он хочет жить в семье с любящим отцом... и задача мамы создать ему это - хотя бы путем создания семьи с достойным тунисцем :wink:
и к тому же, вспомним обсуждаемую уже в этой теме цитату про "... что попало есть" :wink:
Алька писал(а):Также жестоко, иметь мужа не подлеца и говорить другим, что они дуры, раз у них не сложилось. Не рожайте от первых попавшихся подлецов. У них что на лбу написано, что они подлецы и бросят в будущем своего ребенка. Статистика то в России не утешительная, многоие дети растут в неполноценных семьях. И наверное будущие мамы заранее не думали, что будут воспитывать детей одни. И что, если у ребенка отец подлец, то мальчик никогда не станет замечательным человеком и мужем в будущем. Нельзя все смешивать в одну кучу. Каждый случай индивидуален.
совсем недавно папа моей подруги(с её слов) изрек следующее :D !! -

"ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОГО МИРА В ТОМ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ СТАЛИ ЛЕГКОДОСТУПНЫ :!:"
и пока они будут "на все согласны, так как - ЛЮБОВЬ!" у мужчин не будет стимула становиться лучше и конкурировать с другими в своих лучших качествах и достижениях... ведь сейчас всегда найдется та, которая согласится и на меньшее... лишь бы был рядом, лишь бы была видимость что все как у всех, что все хорошо...
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

"первый этап - это взаимная симпатия, второй этап - проверка на социальную совместимость, а вот потом уже - на духовную и пр. "

Таааак, получается, у большинства неправильный алгоритм! Значит, просто симпатия, а не чувства, потом социальная совместимость, а не близость душой... и вот снова и снова на грабли, на грабли... Прям даже не знаю

пы.сы. когда я говорила о друзьях, я подразумевала, тех самых близких из первого окружения, чье мнение важно, кто дорог. Возможно, не так выразилась, но основная мысль была озвучена. Остальные - приятели, знакомые и пр.
Ответить