Что привезти в подарок тунисцу?
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
Аааа.. простите, не поняла до конца вопроса Не буду перечислять все.. у меня оч много золотых украшений, одежды, посуды.. декоративных вещей для дома.. начиная от зеркал, заканчивая фоторамками (ручной работы).. не буду упонимать продукты питания, которые мне просто впихивали... в общем, я думаю, вы сами представляете. НО самое главное, это отношение, тепло и доброта, с которым меня приняли! Я за одно это готова в лепешку расшибиться!sunny_friday писал(а):так а что Вам-то дарили, если не секрет?
А золото можно дарить, если семья религиозная? Я все время слышу, Что мусульманам золото нельзя дарить?
Извините, если повторяюсь с вопросами
Последний раз редактировалось Guedri 24 фев 2009, 16:45, всего редактировалось 3 раза.
-
- Настоящий тунисец
Menarafsh Если в таком ключе, я думаю, лучше вам ответят члены "костяка" форума.. я только начинаю изучать религию, до таких тонкостей не дошла еще.Guedri писал(а):
А золото можно дарить, если семья религиозная? Я все время слышу, Что мусульманам золото нельзя дарить?
В любом случае, мне дарили, я дарила в ответ. Все довольны, всем хорошо.
Хотя, оговорюсь, что семья моего хабиби немного более европеизирована.. немного
-
- Почетный тунисец
Ясно..хотя сама я никогда не дарила..мне кажется..пусть он даритsunny_friday писал(а):мужчинам не принято дарить золото, хотя многие носят обручальные кольца. Принято считать, что максимум, что может себе позволить мужчина - это белый металл..
Последний раз редактировалось Guedri 20 фев 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Во подфартило парню!!! Я охреневаю, дорогая редакция! И зреет вопрос, если бы благоверный жил на соседней улице так же было бы?Tahfuna писал(а):Я из хрусталя столько всего навезла, правда, каждый раз боялась, чтобы не разбить)
Аааа.. еще вспомнила, но это уже, когда прошло достаточно времени со знакомства, когда стали относиться друг к другу, как к членам одной семьи.. дарила золото и технику (в частности, фотоаппарат, видеокамеру, лаптопчику мой благоверный был особенно рад )
-
- Настоящий тунисец
Я все же надеюсь, что, как вы выражаетесь, "подфартило" ему со мной, как с человеком (*скромность* - второе счастье)))) Тем более, в принципе, человек не нуждающийся.taoni писал(а): Во подфартило парню!!! Я охреневаю, дорогая редакция! И зреет вопрос, если бы благоверный жил на соседней улице так же было бы?
Если вы намекаете, не делаю ли я все это ради того, чтобы поселиться в Тунисе - нет. Я никогда за этим не гналась, а если чего-нибудь захочу, всего добьюсь сама.
А к "парню с соседней улицы", с которым были серьезные долгие отношения до настоящих, я относилась не хуже. Просто это свойство моего характера, видимо. Я вижу в нем, как плюсы, так и минусы. Иногда себя сдерживаю, но порой не получается
Что-то все накинулись на Tahfun(у), но в такое тяжелое кризисное время, я думаю , надо только порадоваться за девушку, у которой есть финансовая и моральная возможность делать дорогие подарки. А кому их преподносить и по какой стоимости - это ее личное право выбора.
Возможно у нас (у многих, кто прочитал) нет такой возможности и нам немного завидно по-белому. Ведь кроме подарков многим надо билет на реглярные рейсы купить , да и с собой что-то взять. А некоторые не по одном разу в год туда летают. Вот и приходится довольствоваться "конфетками-бараночками"
Возможно у нас (у многих, кто прочитал) нет такой возможности и нам немного завидно по-белому. Ведь кроме подарков многим надо билет на реглярные рейсы купить , да и с собой что-то взять. А некоторые не по одном разу в год туда летают. Вот и приходится довольствоваться "конфетками-бараночками"
Да это суперски как здорово, что встретились два ненуждающихся человека и одаривают друг друга подарками!Tahfuna писал(а):Я все же надеюсь, что, как вы выражаетесь, "подфартило" ему со мной, как с человеком (*скромность* - второе счастье)))) Тем более, в принципе, человек не нуждающийся.taoni писал(а): Во подфартило парню!!! Я охреневаю, дорогая редакция! И зреет вопрос, если бы благоверный жил на соседней улице так же было бы?
Если вы намекаете, не делаю ли я все это ради того, чтобы поселиться в Тунисе - нет. Я никогда за этим не гналась, а если чего-нибудь захочу, всего добьюсь сама.
А к "парню с соседней улицы", с которым были серьезные долгие отношения до настоящих, я относилась не хуже. Просто это свойство моего характера, видимо. Я вижу в нем, как плюсы, так и минусы. Иногда себя сдерживаю, но порой не получается
Намекать на то, что Вы подумали и в мыслях не было, т.к. считаю Тунис местом для отдыха, и только. Да и проблемы поселиться особой не вижу при желании (у ненуждающихся).
Да и не критику я... я охреневаю... завидую по черно-белому в крапинку!
Tahfuna, Вам и уважение за спокойную реакцию. Равновесие имеют те, у кого центр тяжести не выходит за пределы площади опоры.
-
- Настоящий тунисец
Ya Taoni, aishek!taoni писал(а): Да это суперски как здорово, что встретились два ненуждающихся человека и одаривают друг друга подарками!
Намекать на то, что Вы подумали и в мыслях не было, т.к. считаю Тунис местом для отдыха, и только. Да и проблемы поселиться особой не вижу при желании (у ненуждающихся).
Да и не критику я... я охреневаю... завидую по черно-белому в крапинку!
Tahfuna, Вам и уважение за спокойную реакцию. Равновесие имеют те, у кого центр тяжести не выходит за пределы площади опоры.
Давайте дарить друг другу (не только жителям Туниса ) радость, счастье и улыбки! Самый лучший подарок будет!
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
А это Вы зря! - за тепло и доброту надо отвечать тем-же, а не одаривать материальными ценностями...Tahfuna писал(а):самое главное, это отношение, тепло и доброта, с которым меня приняли! Я за одно это готова в лепешку расшибиться!sunny_friday писал(а):так а что Вам-то дарили, если не секрет?
Если в один из приездов Вы не привезете подарков, или подарки будут не такими ценными... то они могут и обидеться... подумают еще, что Вы их меньше любить стали , или деньги у Вас закончились...
По-моему, если уж впрягся одаривать дорогими подаркам , то надо тянуть эту лямку до конца... - до свадьбы, или до расставания , чтоб исключить всяческие подозрения принимающей стороны , которые неизбежны...
-
- Настоящий тунисец
Wilma,
Я уже говорила ранее, но повторюсь, в этом посту я лишь перечислила подарки, кторые делала за всю историю отношений. Иногда, это знакомство, день рождения, новый год (хотя знаю, что данные праздники у них особо-то и не отмечаются), Рамадан и тд, и тп. Это отнюдь не значит, что я каждый раз возила вагон с "подношениями". И тем более, не стоит считать их заменой хорошего отношения. Я точно так же отдавала тепло, заботу и любовь. А если при всем при том я хотела добавить материальную сторону, так не на этом надо зацикливаться.
Все вещи - это пыль, главное то, что у нас в душе и сердце.
Я уже говорила ранее, но повторюсь, в этом посту я лишь перечислила подарки, кторые делала за всю историю отношений. Иногда, это знакомство, день рождения, новый год (хотя знаю, что данные праздники у них особо-то и не отмечаются), Рамадан и тд, и тп. Это отнюдь не значит, что я каждый раз возила вагон с "подношениями". И тем более, не стоит считать их заменой хорошего отношения. Я точно так же отдавала тепло, заботу и любовь. А если при всем при том я хотела добавить материальную сторону, так не на этом надо зацикливаться.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Я Вас понимаю, конечно!Tahfuna писал(а):Wilma,
Я написала свое мнение не конкретно Вам и вообще... не конкретно - просто если кто заинтересуется таким вопросом - что подарить тунисцу и / или его семье, может прочитав мое сообщение, он немного изменит подход... Я искренне считаю, что дорогие подарки делать не очень прилично... и неразумно при любом раскладе... так как если Вас полюбят, то полюбят "просто так", а если нет..., то назад подарки не заберешь . Поэтому... - конфеты и ... традиционные магнитики на холодильник - в самый раз . А всё остальное... - только после свадьбы