Almaz писал(а): смотря какая. Есть которые живут в доме, есть которые только приходят убираться раза 2-3 в неделю. У первых зарплата, у вторых почасовая оплата. У нас две, которые живут у нас. Зарплата по 250 у каждой
Понятно, по нашим меркам не очень дорого Хотя конечно зарабатывать нормально надо А те которые приходят?
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Leela писал(а):
вообще на балконах везде есть такие стоки, и когда люди моют балконы или когда стирают там на доисторических стиралках, то сливают воду вниз... вместе с грязью и порошком... у нас так соседи сверху поступают... и часто их дурацкая вода попадает к нам на балкон...
Лила, вот мою машину (и не только) из-за таким помывок балкона постоянно заливают!!! Правда в Кувейте ... Но так бесит меня это, особенно утром, когда на работу тороплюсь, а стекло просто заляпано так, что ни черта не видно!!!
Leela писал(а):ну а вопрос "как часто моются в России" не режет слух? не, Тира, мне все равно кажется вопрос неэтичным...
Мне-то режет, но ведь в разных странах по-разному традиции мытья... Вот, эскимосы вообще не моются, а жиром натираются Или я отстала... Но во всяком случае, так было раньше
ну дык то ж эскимосы! я понимаю, ехала бы девушка сюда первый раз и спрашивала бы... а то получается, она когда со своим парнем здесь встречалась не заметила мытый он был или жиром натертый...
Almaz писал(а): А те, которые приходящие от 20 динар в день
Это получается, если приходящая будет убираться 3 раза в неделю, то это минимум 240 динаров в месяц! Да это почти столько же, сколько вы Алмаз платите своим за каждый день уборки....И это минимум, от 240 динаров и выше...
Almaz писал(а):не заметила мытый он был или жиром натертый... ......
не смешите так
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Almaz писал(а): А те, которые приходящие от 20 динар в день
Это получается, если приходящая будет убираться 3 раза в неделю, то это минимум 240 динаров в месяц! Да это почти столько же, сколько вы Алмаз платите своим за каждый день уборки....И это минимум, от 240 динаров и выше...
а к нам за 5 динар приходит... но у нас квартира... и домработница только пол моет и в ванной комнате все... все остальное я пока сама успеваю, потому что дома сижу... меня умиляет, как здесь пол моют - всю мебель сдвигают, наливают воды по щиколотку и потом ее возят ее по всей квартире... чисто потом, но мебель жалко, быстро износится...
Leela писал(а):...меня умиляет, как здесь пол моют - всю мебель сдвигают, наливают воды по щиколотку и потом ее возят ее по всей квартире... чисто потом, но мебель жалко, быстро износится...
В целом 20 это за уборку целого дома и необязательно 3 раза. Каждый сам решит сколько ему нужно .Есть расценки подешевле и 5 и 10 и 12-15. Все зависит от количества работы в доме
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela писал(а):...меня умиляет, как здесь пол моют - всю мебель сдвигают, наливают воды по щиколотку и потом ее возят ее по всей квартире... чисто потом, но мебель жалко, быстро износится...
Оригинальный способ. У нас так и соседей затопить можно
В средиземноморье так убираются еще со времен финикийцев. Много воды и полы каменные, а так же знаменитый слив придумали римляне Дома то они строили не хилые до 6 этажей вот и нашли способ мокрой уборки
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)