CПАСИБО))))Naivnost писал(а):Нелик, шикарная свадьба для тунисских мерок!
Поздравляю!
Совет да любовь!
Брак с тунисцем
добрый день всем. планируем поженится с гражданином туниса. я россиянка. свадьба назначена на 5.09
вчера мне сообщили (не официально, но был случай), что могут быть проблемы при заключении брака в связи с существованием вот этих пунктов в тунисском законодательстве
Статья 34.
Женщина, разведенная после осуществления брака или ставшая вдовой после осуществления брака, должна соблюсти вдовий срок, такой, как он определен далее в статье.
Статья 35.
Не беременная разведенная женщина должна соблюсти вдовий срок в течение трех законченных месяцев. Вдова - четыре месяца и десять законченных дней, вдовий срок беременной женщины заканчивается с родами. Максимальный срок - один год начиная с момента развода или кончины мужа
у меня просто после развода три месяца точно не пройдет... но у нас и законы РФ не требуют этого...
это как обычно у нас в росии бывает, давно уже никаких отношений а за бумажкой сходить некогда...
кто то знает точно как это работает, поженят нас или нет? я в панике
вчера мне сообщили (не официально, но был случай), что могут быть проблемы при заключении брака в связи с существованием вот этих пунктов в тунисском законодательстве
Статья 34.
Женщина, разведенная после осуществления брака или ставшая вдовой после осуществления брака, должна соблюсти вдовий срок, такой, как он определен далее в статье.
Статья 35.
Не беременная разведенная женщина должна соблюсти вдовий срок в течение трех законченных месяцев. Вдова - четыре месяца и десять законченных дней, вдовий срок беременной женщины заканчивается с родами. Максимальный срок - один год начиная с момента развода или кончины мужа
у меня просто после развода три месяца точно не пройдет... но у нас и законы РФ не требуют этого...
это как обычно у нас в росии бывает, давно уже никаких отношений а за бумажкой сходить некогда...
- natalir
- Новый пользователь
хмм, тут конечно как повезёт, но у нас свидельство о разводе нигде не всплывало это точно, соответственно сроки тоже..вам единственное при разводе лучше девичью фамилию взять, тогда во-первых вообще могут не задуматься были вы замужем или нет и во-вторых нам в свидетельство о браке мою фамилию из моего свидетельства о рождении вписали, девичью т.е. и пришлось потом паспорт и фамилию мне менять всё-равно))
- natalir
- Новый пользователь
переводят только свидетельство о рождении, паспорт не переводится, да и отметка о разводе ведь ставится только во внутренний, а он там никаким боком только при получении справки из нашего консульства РФ о том что вы на данный момент свободны вступить в брак, а в белядии или у нотариуса при росписи он вам не нужен, только загран
К Вам это никакого отнощения не имеет все выще перечисленное относится к мусульманкам в лице местного населения. справку о разводе у Вас просить не будут, но будет нужна справка, что Вы не состоите в браке на данный момент.Vero писал(а):добрый день всем. планируем поженится с гражданином туниса. я россиянка. свадьба назначена на 5.09
Статья 34.
Статья 35.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)