Если переводили в России, то идите в бюро переводов и требуйте исправлений. Названия городов и имена должны совпадать на всех документах. Иначе не примут.Алька писал(а):Столкнулись с проблемой, в загранпаспорте место рождения написано без артикля (сокращенный вариант), а в справке о несудимости и прочих документах с артиклем. Документы на рассмотрение не берут в УФМС
Перебраться в Россию
Мы справку о несудимости переделывали 3 !!! раза , ошибались в одной букве фамилии,последний раз нам сюда пересылали срочной почтой.А вообще нам посоветовали,документы высылать на арабском,наши ни хрена не понимают - и перевод можно сделать так,как вам удобно
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Хотелось бы еще от вас рекомендаций, в какое агентство обратиться?
У кого какой опыт?
И еще, я так и не поняла. Если по деловому приглашению мы сможем получить визу, то сможет ли он непрерывно 6 месяцев быть в Москве, или все равно улетать через 3 придется?
У кого какой опыт?
И еще, я так и не поняла. Если по деловому приглашению мы сможем получить визу, то сможет ли он непрерывно 6 месяцев быть в Москве, или все равно улетать через 3 придется?
Последний раз редактировалось Elya 24 фев 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
А как долго учился? Где? Получил высшее образование, профессию?Elya писал(а):.... он учился в Москве и вернулся оттуда только в июле этого года. Русским владеет достаточно хорошо. Наверное в данном случае деловое приглашение не должно настораживать?
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Но я к слову экономист, а работаю руководителем PR службы. Так что образование не решающий фактор.
Последний раз редактировалось Elya 24 фев 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
А как он в прошлый раз приезжал? Мне кажется при МГУ самое наименьшее - это полугодовые курсыElya писал(а): В Москве мы в МГУ проходили интенсивный курс русского языка.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
А как он попал на курсы?
Какое-то приглашение было?
Какое-то приглашение было?
Последний раз редактировалось taoni 12 ноя 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь очнуться от этой фигни?
Да, так и есть, полугодовой курс.Liana_Lena писал(а):А как он в прошлый раз приезжал? Мне кажется при МГУ самое наименьшее - это полугодовые курсыElya писал(а): В Москве мы в МГУ проходили интенсивный курс русского языка.
Но насколько я помню по иностранцам в своем ВУЗе, только учебная виза имеет такие гибкие сроки.
Что же все-таки с деловым приглашением? Куда обратиться?
Если у вас официально оформлены отношения (Вы пишете в др. темке) тогда зачем деловое приглашение? Ему должны дать частную визу на 3 месяца, как мужу гражданки РФ. Может быть этот вопрос ему или Вам стоит уточнить в посольстве РФ..... каким образом возможно получить визу без оформления частного приглашения.
Кажется, на форуме писали, что на основе заявления от жены ..............
Кажется, на форуме писали, что на основе заявления от жены ..............
-
- Почетный тунисец
Да, можно написать и заверить приглашение прямо в Российском посольстве в Тунисе. Но для этого Вам необходимо приехать в Тунис.Yasmin писал(а):..... каким образом возможно получить визу без оформления частного приглашения.
Кажется, на форуме писали, что на основе заявления от жены ......
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
РВП делается не быстро, вы же знаете, и мы планируем начать эту бюрократическую катастрофу в марте, но получится что три месяца истекают в апреле, и ему опять придется уезжать?
То есть вы бы не советовали завязываться с деловым приглашением?
То есть вы бы не советовали завязываться с деловым приглашением?
Последний раз редактировалось Elya 24 фев 2011, 11:46, всего редактировалось 2 раза.