Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

Maktub писал(а):Вот интересно, а кто-нибудь из наших женщин придает значение тому, что ее мужчина другой веры, или что он не собирается эту веру менять ни ради нее , ни вообще? да ему это просто в голову даже прийти не может! никто не "намекает мягко" ему , что был бы счастлив такому повороту? почему эти разговоры возможны для одной из сторон, а другая, по всей видимости, даже и не помышляет о таком?! и что было бы, заведи кто-нибудь такой разговор?..
не правда, я завела....у него с чувством юмора, слава Богу, все в порядке....я ему сказала, что я же не прошу тебя религию мнять и не спрашиваю, видишь ли ты это в будущем....посмеялись
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Maktub писал(а):Вот интересно, а кто-нибудь из наших женщин придает значение тому, что ее мужчина другой веры, или что он не собирается эту веру менять ни ради нее , ни вообще? да ему это просто в голову даже прийти не может!.
:lol: да у меня кстати возник такой вопрос в голове :D
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Уже одно то, что человек считает возможным завести такой разговор, о многом говорит, на мой взгляд
Ex oriente lux
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Maktub писал(а):Уже одно то, что человек считает возможным завести такой разговор, о многом говорит, на мой взгляд
это доверие...
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а я бы это восприняла как неуважение и давление
Ex oriente lux
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Неуважение и давление - это одно
доверие - это другое....нужно же видеть и контекст, и интонацию....всех ведь по разному воспитывали...

когда спрашивают: "смогла бы ты представить свое будущее с другой религией" - это одно
когда говорят, что нужно делать...это уже неуважение и давление....

а честно говоря, я на этот счет думаю постоянно...я бы может и смогла, вопрос то нормальный....я вот сейчас библию читаю и думаю, а меня ведь не спрашивали, дали веру и все тут....не в том дело, что я хочу ее поменять....скорее я хочу с ней согласиться уже в сознательном возрасте....
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Интересно, почему ни одна русская женщина не настаивает, чтобы арабский (тунисский) мужчина ради нее сменил веру?
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

simka писал(а):Интересно, почему ни одна русская женщина не настаивает, чтобы арабский (тунисский) мужчина ради нее сменил веру?
зачем?
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

viksna писал(а):
simka писал(а):Интересно, почему ни одна русская женщина не настаивает, чтобы арабский (тунисский) мужчина ради нее сменил веру?
зачем?

затем же, зачем и некоторые тунисские (арабские) мужчины просят своих возлюбленных!
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

simka писал(а):
viksna писал(а):
зачем?

затем же, зачем и некоторые тунисские (арабские) мужчины просят своих возлюбленных!
никогда с этим не сталкивалась, поэтому считаю, что мужчины просят о смене веры своих возлюбленных по следующим причинам:
1. Влияние семьи
2. В силу своих собственных амбиций, типа я сказал - она сделала.
Может и есть другие более веские основания, но не могу представить какие :?
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Те почему просьба о смене религии для христьянки допустима, а для мужчины-мусульманина нет?
Тут я никого не отговариваю и ни к чему не призываю! Но….. лично для меня ….. не допустим меланж культур, либо мой будущий муж был бы обязан принять мою религию (это было бы моим условием для брака).
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

simka писал(а):Те почему просьба о смене религии для христьянки допустима, а для мужчины-мусульманина нет?
Тут я никого не отговариваю и ни к чему не призываю! Но….. лично для меня ….. не допустим меланж культур, либо мой будущий муж был бы обязан принять мою религию (это было бы моим условием для брака).
:lol: :lol: :lol: вы уж извините....тоже самое получается....По мне будь мой муж даже Буддистом, если я его люблю, то мне все равно...
Хотя нет, не все равно...Свидетелю Иеговы и Кришнаиту пришлось бы чем-то жертвовать :)
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

люди верят в разных богов, едят разную пищу, общаются с разными людьми, работают на разных работах, предпочитают разную музыку и прочее, и прочее....это не мешает им быть людьми, общаться, любить, дружить.....
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мне кажется вот и прозвучала ключевая фраза:"если я люблю"... любовь ведь подразумевает и доверие, и уважение, несмотря на многие различия
Ex oriente lux
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

gimnazistkaa писал(а):
simka писал(а):Те почему просьба о смене религии для христьянки допустима, а для мужчины-мусульманина нет?
:lol: :lol: :lol: вы уж извините....тоже самое получается....По мне будь мой муж даже Буддистом, если я его люблю, то мне все равно...
Хотя нет, не все равно...Свидетелю Иеговы и Кришнаиту пришлось бы чем-то жертвовать :)
:roul: Абсолютно с Вами согласна. Если любишь человека воспринимаешь его таким какой он есть, со всеми его плюсами и минусами, тараканами в голове, с его религией, взглядами и вкусами. Это относится к девушкам и к мужчинам. На форуме так активно обсуждается этот вопрос, неужели это такое частое явление, просьба о смене религии????? Я впервые об этом услышала на форуме, раньше с этим не сталкивалась.
Закрыто