Только для регистрации брака вам нужен паспорт (его копия, заверенная в Тунисе), переведенный и заверенный в Москве, ее паспорт, справка о том, что вы не женаты в тунисе, берете в мениципалитете по месту жительства, также ее заверяете в МИДе, в Москве переводите и заверяете, ее паспорт и заявление в ЗАГС! Все! В Москве регистрируются такие браки только в одном ЗАГСе№4, телефон 685 19 60, но они не дают консультаций по телефону, просят приехать. Работают до 18:00 со вторника.TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):opiat vopros dlia znayushix: kakie dokumenti nujni dlia braka(tunisets) s russkoi,na teritorii R.Fed,aj nadoello uje,kajdidien uslishu shto ta drugoe
документы, необходимые для замужества в Тунисе
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
ya nimog nikuda sei4as obrashatsa,vremie malo i edu v tunis vsevo na nidelu-10 dnei.Olechka писал(а):самое интересное, что обращаясь в компетентные органы, такие как Посольства, МИД, Министерство Юстиций и так далее....толком сказать ничего не могут...только что надо обращаться не к ним!!!!!!
kto ta tothno znaet?kto ta nidavno stalkivalsa s etim??
v kieve ni komu obratitsa
[quote="TUNISIEN_KIEV_MONASTIR"]opiat vopros dlia znayushix: kakie dokumenti nujni dlia braka(tunisets) s russkoi,na teritorii R.Fed,aj nadoello uje,kajdidien uslishu shto ta drugoe [/quot
НЕЖМИ, так я писала тебе уже.
-Твой паспорт-переведенный и заверенный пос-вом Туниса (первая страница, там где все твои данные).
-Справка, что ты холост (на основании мадмуна), получаешь в пос-ве Туниса.
-заявление в ЗАГС.
Справки. переведенные и легализированные тунисским пос-вом нужно будет легализировать и в МИДе России.
Если вы будете расписоваться в Питере, пусть Полина обратится в ЗАГС, который регистрирует браки с иностранцами. И не слушай никого, а то голова точно кругом пойдет.
-Твой паспорт-переведенный и заверенный пос-вом Туниса (первая страница, там где все твои данные).
-заявление в ЗАГС.
Справки. переведенные и легализированные тунисским пос-вом нужно будет легализировать и в МИДе России.
Если вы будете расписоваться в Питере, пусть Полина обратится в ЗАГС, который регистрирует браки с иностранцами. И не слушай никого, а то голова точно кругом пойдет.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Если не требуют, то и не надо делать.Олечка, действительно попробуй обратиться в пос-во РФ в Тунисе. Ведь мы почти союзное гос-во. может они выполняют какие то функции для граждан Белоруси.Olechka писал(а):а еще у нас НЕ требуют справку о судимости (ну что я не была судима)
так делать мне её или нет?????
[quote="Almaz"][quote="Olechka"]а еще у нас НЕ требуют справку о судимости (ну что я не была судима)
так делать мне её или нет?????[/quote]
Если не требуют, то и не надо делать.Олечка, действительно попробуй обратиться в пос-во РФ в Тунисе. Ведь мы почти союзное гос-во. может они выполняют какие то функции для граждан Белоруси.[/quote]
да нет, мы не почти союзное, а союзное государство. только легче не становится...они говорят, что раз я не гражданка РФ, то и до свидания.
я попробую взять справку в ЗАГСе о том что я не замужем, пройти всю легализацию (МИД, перевод на фрэнч, нотариус, Минюст, МИД), а потом поставить легализацию в посольстве РФ в РБ, чтобы посольство Росии в Тунисе увидев свой штампик не послали меня дальше куда уже все послали
но муниципалитет может и не принять разрешение от Российского посольства....вобщем нет определенного порядка, так никто и сказать не может ничего....а что нам делать - я не знаю.
так делать мне её или нет?????[/quote]
Если не требуют, то и не надо делать.Олечка, действительно попробуй обратиться в пос-во РФ в Тунисе. Ведь мы почти союзное гос-во. может они выполняют какие то функции для граждан Белоруси.[/quote]
да нет, мы не почти союзное, а союзное государство. только легче не становится...они говорят, что раз я не гражданка РФ, то и до свидания.
я попробую взять справку в ЗАГСе о том что я не замужем, пройти всю легализацию (МИД, перевод на фрэнч, нотариус, Минюст, МИД), а потом поставить легализацию в посольстве РФ в РБ, чтобы посольство Росии в Тунисе увидев свой штампик не послали меня дальше куда уже все послали
но муниципалитет может и не принять разрешение от Российского посольства....вобщем нет определенного порядка, так никто и сказать не может ничего....а что нам делать - я не знаю.
ай, забыла.....
мне еще в муниципалитете сказали, что мое свидетельство о рождении должно быть выдано не более чем за 20 дней до подачи документов...т.е. срок действия свидетельства о рождении 20 дней для иностранцев, а для тунисцев 3 месяца....
и им не объяснить...этим ......что у нас оно выдается 1 раз в жизни...и что перевод и легализация у меня столько времени займет.....
я уже и свадьбы то не хочу!
вот только доеду до них....я им объясню политику партии...может и ничего не изменится, но мне легче станет это точно
мне еще в муниципалитете сказали, что мое свидетельство о рождении должно быть выдано не более чем за 20 дней до подачи документов...т.е. срок действия свидетельства о рождении 20 дней для иностранцев, а для тунисцев 3 месяца....
и им не объяснить...этим ......что у нас оно выдается 1 раз в жизни...и что перевод и легализация у меня столько времени займет.....
я уже и свадьбы то не хочу!
вот только доеду до них....я им объясню политику партии...может и ничего не изменится, но мне легче станет это точно
Алмаз, я сейчас этим вопросом активно занимаюсь и мне в посольстве Туниса в Москве сказали, что не примут его документов не заверенных МИДом Туниса, почему же они не сказали, что можно у них это заверить, а про то что эти документы и Москве в МИДе заверять надо вообще первый раз слышу!Almaz писал(а):TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):opiat vopros dlia znayushix: kakie dokumenti nujni dlia braka(tunisets) s russkoi,na teritorii R.Fed,aj nadoello uje,kajdidien uslishu shto ta drugoe [/quot
-заявление в ЗАГС.
Функция любого консульского отдела принимать на перевод и легализацию документы своей собственной страны. Во всяком случае у нас все было так. Муж привез бумаги из Туниса, мы перевели их в тунисском пос-ве, легализировали и затем залегализировали печать тунисского пос-ва в МИДе (нашем).
По законам Туниса паспорт, карта идентификации и мадмун легализации не подлежат. Вот справка о семейном положении, да.
Может что изменилось с тех пор, но перечень ваших бумаг точно такой же, что был и у нас.
По законам Туниса паспорт, карта идентификации и мадмун легализации не подлежат. Вот справка о семейном положении, да.
Может что изменилось с тех пор, но перечень ваших бумаг точно такой же, что был и у нас.
Понятно, ну чтож это нисколько не облегчит наши мучения по поводу сбора документов...наверное ему там проще будет сходить в министерство...я на это надеюсь, только как-то все это медленно продвигается!Almaz писал(а):Функция любого консульского отдела принимать на перевод и легализацию документы своей собственной страны. Во всяком случае у нас все было так. Муж привез бумаги из Туниса, мы перевели их в тунисском пос-ве, легализировали и затем залегализировали печать тунисского пос-ва в МИДе (нашем).
Спасибо!!! Это точно! Нашим гражданам тоже такое испытание перед свадьбой надо устраивать....может разводов меньше будет! Как вспомнят, как бумажки все собирали, сколько нервов потрачено было, пожалеют...что зря все это было )))Djin писал(а):Мириам, искренне поздравляю!
А вообще мне подумалось: вот он - залог верности и прочности отношений с тунисцами! Когда пройдёшь все необходимые процедуры по сбору документов и их оформлению будешь очень-очень дорожить заключённым таки в финале браком!
Моему МЧ вчера в полиции сказали, что справку о несудимости еще 2 недели ждать! Он начал спорить, что ему тоже самое неделю назад говорили, они сказали, тихо разворачиваешься и уходишь, а то и через месяц не получишь! Те еще бюрократы!