Что означает подобное предложение тунисца???Прошу о помощи!!

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

squirrel писал(а):
JULY_S писал(а):не обольщайтесь- скорее они станут безработными. а работающие люди еле сводят концы с концами,
ну вот это вряд ли.. по моим личным наблюдениям...
есть такое, не отказываюсь, но не повсеместно... ведь еле сводящие концы с концами по выходным семьи по ресторанам не водят...
И мои наблюдения суботничных ресторанов говорят о том, что совсем не все безработные или еле еле...

я вовсе не хочу сказать, что их семьи голодают- на субботнюю пиццу денег хватает.
еле сводить концы с концами - значит жить от зарплаты до зарплаты. да и ту они не получают полностью- т,к, как правило все увешаны кредитами - на постройку дома и покупку машины. какие уж тут путешествия - разве что в Хаммает на три дня .
даже якобы очень благополучная хозяйка виллы в Кантауи сдает аппартаменты - потому что надо тоже как-то сводить концы с концами-это при муже-бизнесмене.
nijma
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение nijma »

sunny писал(а):Лили, если вы познакомились с вашим МЧ в Египте, я правильно поняла, что он - аниматор? (обычно в египте тунисцы только аниматорами работают). Ну или в любом случае, курортный работник
Тогда, извините, но у меня, как у меньшинства здесь на форуме, тоже есть некие сомнения в его искренних к Вам чувствах. Но не будем на этом акцентировать внимание, Вы и сами разберетесь потом с этим...

Жить у него дома я бы все-таки Вам не посоветовала при первом приезде.. По крайней мере, весь отпуск.. Потому что он, конечно, приглашает Вас домой, но дом этот не его, а его родителей. А он, как я поняла, тоже не частный гость там, раз работает в другой стране...

Еще он может предложить Вам снимать квартиру, чтобы проводить побольше времени с вами... Это был бы лучше вариант, только пусть он снимает ее за свои деньги (дай бог, чтобы они у него были). А в гости к родителям и так можно ходить...
лучше все-таки купить недорогой тур (и быть более независимой) :cof:
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

Almaz писал(а):Главное, не богатый, а перспективный

:res:

Господи, почему столько пессимизма. При желании и настойчивости в жизни многого можно добиться. :!:

В Эмиратах и Кувейте при наличии нефти не все так богаты, как кажется :wink: :lol: :lol: :lol:
мне бы и самой хотелось быть оптимстом - но как-то все выглядит грустно, наверное не в той среде вращаюсь- у всех хронически не хватает денег.

насчет Эмиратов и Кувейта - я там не была, возможно штампы не верны, Вам виднее :D
nijma
Новый пользователь
Новый пользователь

но все-таки уровень жизни в ОАЭ или Кувейте будет повыше, чем в Тунисе или Египте.
Вот например в Тунисе: в туризме/отелях работает местное население (и счатливы иметь хорошую должность)...в ОАЭ обслуживающий персонал: в основном индусы, да и в Кувейте у метсных масса вариантов "подзаработать" :fruit:
nijma
Новый пользователь
Новый пользователь

+ в Тунисе дорогой бензин...и в принципе все не так дешево
...я знаю, что многие туниские семьи едут в Ливию, что бы купить: велосипед ребенку, одежду и многие вещи для того что бы сэкономить
:think:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

туризме/отелях работает местное население ......

В Бахрейне, например, местное население даже продавцами и таксистами работает. В Кувейте в настоящее время проводится программа по обеспечению безработных кувейтян работой. Есть и такое :lol: :lol: Только сегодня обсуждалось в газетах, что открытие нового торгового комплекса обеспечит работой 10 000 кувейтян.
В Эмиратах местные в большинстве своем не так богаты, не считая семьи шейхов :wink: да и мало их, вот и приглашают иностранцев.
:oftop:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Lili_Lo
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Lili_Lo »

Olechka!Прости меня не было не могла сразу ответить....Мне обещали послезавтра сказать будет ли ваучер без проплаты гостиницы.....Я планирую либо купить билеты и ваучер без проплаты а там снять квартиру,либо проплатить отель и купить билеты,поскольку я так хоть сразу в тунис попаду(в смысле в столицу),очень мне не хочется связываться с этими туроператорами и все время обьяснять на каждом шагу что я хоть тур и купила а в отеле жить не буду.....я в египте вообще сначала в другой отель уехала жить,так они из моего отеля туда по пять раз на день звонили да еще и мне на тел.....и это после моих часовых обюьяснений что у меня там друг и я потом вернусь обратно......хотя я еще в минске туроператора предупреждала а она всех и гида в том числе.....не хочу этой мороки снова....
Lili_Lo
Новый пользователь
Новый пользователь

Кстати насчет жилья вопросец.....Вот МЧ говорит что дом в столице его,у него раньше дом был в Шарме но он его продал и как я поняла купил дом в столице и там живет с отцом и то ли братьями сестрами,то ли братом сестрой,не поняла точно,переспрашивать не стала...........к чему располагает такая обстановка как вы считаете???.......нет,жить у него я не хочу и не собираюсь,но все-таки любопытно...это как там?
Lili_Lo
Новый пользователь
Новый пользователь

А еще вопрос: как попасть в VIP??как я поняла самые сокровенные темы там обсуждаются,а уменя как раз пару вопросиков имеется...... :oops: :D
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Что означает подобное предложение тунисца???Прошу о помощи!!

Непрочитанное сообщение Marinti »

Lili_Lo писал(а):Кстати насчет жилья вопросец.....Вот МЧ говорит что дом в столице его,у него раньше дом был в Шарме но он его продал и как я поняла купил дом в столице и там живет с отцом и то ли братьями сестрами,то ли братом сестрой,не поняла точно,переспрашивать не стала...........к чему располагает такая обстановка как вы считаете???.......нет,жить у него я не хочу и не собираюсь,но все-таки любопытно...это как там?
не поняла твой вопрос про "к чему располагает такая обстановка"
спроси на прямую...
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Lili_Lo писал(а):А еще вопрос: как попасть в VIP??как я поняла самые сокровенные темы там обсуждаются,а уменя как раз пару вопросиков имеется...... :oops: :D
А ВИП нужно попроситься у Олега в теме "хочу в ВИП"
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Lili_Lo писал(а):Olechka!Прости меня не было не могла сразу ответить....Мне обещали послезавтра сказать будет ли ваучер без проплаты гостиницы.....Я планирую либо купить билеты и ваучер без проплаты а там снять квартиру,либо проплатить отель и купить билеты,поскольку я так хоть сразу в тунис попаду(в смысле в столицу),очень мне не хочется связываться с этими туроператорами и все время обьяснять на каждом шагу что я хоть тур и купила а в отеле жить не буду.....я в египте вообще сначала в другой отель уехала жить,так они из моего отеля туда по пять раз на день звонили да еще и мне на тел.....и это после моих часовых обюьяснений что у меня там друг и я потом вернусь обратно......хотя я еще в минске туроператора предупреждала а она всех и гида в том числе.....не хочу этой мороки снова....
Лили_Ло, а что есть туры в Столицу?
Мне предложили только города побережья 8O
Мне бы тоже удобней было в столице приземляться, но сказали, что туда чартеры с туристами не летают...
Lili_Lo
Новый пользователь
Новый пользователь

Marinti о том к чему располагает такая обстановка: я просто имела ввиду что вы все по этому поводу думаете.....

а насчет туров - так туров в столицу нет,можно только отель забронить или так ваучер купить без проплаты.....а билеты в столицу есть,вот к примеру Алиталия летает,рейс например с вылетом из минска через милан в тунис(столицу) 560 у.е..........мне например примерено столько же будет из москвы лететь..........а по турам все самолеты в основном в монастире приземляются
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

JULY_S писал(а):
squirrel писал(а):
JULY_S писал(а):не обольщайтесь- скорее они станут безработными. а работающие люди еле сводят концы с концами,
ну вот это вряд ли.. по моим личным наблюдениям...
есть такое, не отказываюсь, но не повсеместно... ведь еле сводящие концы с концами по выходным семьи по ресторанам не водят...
И мои наблюдения суботничных ресторанов говорят о том, что совсем не все безработные или еле еле...

я вовсе не хочу сказать, что их семьи голодают- на субботнюю пиццу денег хватает.
еле сводить концы с концами - значит жить от зарплаты до зарплаты. да и ту они не получают полностью- т,к, как правило все увешаны кредитами - на постройку дома и покупку машины. какие уж тут путешествия - разве что в Хаммает на три дня .
даже якобы очень благополучная хозяйка виллы в Кантауи сдает аппартаменты - потому что надо тоже как-то сводить концы с концами-это при муже-бизнесмене.
с этим согласна... жизнь у большинства действительно от зарплаты до зарплаты... независимо от размеров зарплаты и затрат... людей, у которых денег больше, чем можно потратить, здесь наверное процентов пять...
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Что означает подобное предложение тунисца???Прошу о помо

Непрочитанное сообщение Nadja »

Lili_Lo писал(а):Алиталия летает,рейс например с вылетом из минска через милан в тунис(столицу) 560 у.е..........мне например примерено столько же будет из москвы лететь..........а по турам все самолеты в основном в монастире приземляются
Помнится, что эта тема на форуме уже не раз поднималась. Но я все-таки еще раз заострю внимание: в тунисском посольстве в Москве мне сказали, что, если я лечу из России в Тунис с пересадкой, например, во Франкфурте, то при прилете мне нужно предъявить тунисскую визу. Вы не выясняли, как обстоят с этим дела в Белоруссии? Есть у вас посольство Туниса? А то обидно будет, если вы с ваучером в столицу прилетите, а вас развернут.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Ответить