хочу узнать о нем....

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

достаточно смотрит сколько у нас выпускаются из наших Вузов ..сколько они сидят без работы и когда начнут работать то получают мизерных денег..даже врачи..найти работу в гос-больнице очень и очень сложно уже..а выход..если ты не из богатой семье и у тебя нет капитала что бы позволить себе собственный кабинет..то твое будущее темное и потом окажешься обычным работником на стройках. за 12-18 дт в день и не каждый день.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

кстати, я про 1000 динар в месяц выше говорила , когда речь шла о том, какая зар.плата достаточна для нормальной жизни в Тунисе... я не про среднюю вовсе... ;)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

ну да, Нежми... и сколько стараются уехать заграницу, что бы заработать денег для семьи... :(
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):да, я знаю... :( я хоть на юге мало была (проездом в основном), но у меня студенты в большинстве -южане, вижу по ним, как им живется... :(
и вряд ли они будут лучше жить потом... Кассрин, Гафса, Метлеви, Сиди-Бузид, Гбелли, Меднин, Татавин, КЕФ, Жендуба, Силияна, нам просто повезло что оказались в процветающих регионах как СУСС-МОНАСТИР-МАХДИЯ-НАБЭЛЬ-ТУНИС И БИЗЕРТА+СФАКС...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):ну да, Нежми... и сколько стараются уехать заграницу, что бы заработать денег для семьи... :(
если легко получит 1000 дт в мес..да хоть 700 дт в мес бы не старались уезжать за границе..да Государство у нас старается обеспечит народу рабочие места но у нас нет больших возможностей ...10 миллионов человека для Туниса это слишком много..вообще в Тунисе должно быт не больше 4-5 миллионов.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Nejmeddine писал(а):и столько таких( в вузах)1000-2000-5000 ладно 20000 макс ...я просто знаю что больше половины трудоспособных людей в Тунисе получают в среднем 400-600 дт..
врачи да..20000-30000(из них не малый процент без работников) ..
я просто хочу сказать что иметь зарплату или доход в Тунисе свыше 800-1000 дт/мес очень круто и об этом миллионы мечтают ..
Не фига себе зарплата 5000 - 20000 динар в месяц!!! Это же от 3800 до 16000 баксов. С такой зарплатой и в Москве будешь шиковать!!!!
Ну ладно врачи, это я понимаю, зависит от клиентской базы и это все-таки какой некакой бизнес. Но неужели в вузах и на госслужбе платят такие зарплаты?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

elena2882 писал(а):
Nejmeddine писал(а):и столько таких( в вузах)1000-2000-5000 ладно 20000 макс ...я просто знаю что больше половины трудоспособных людей в Тунисе получают в среднем 400-600 дт..
врачи да..20000-30000(из них не малый процент без работников) ..
я просто хочу сказать что иметь зарплату или доход в Тунисе свыше 800-1000 дт/мес очень круто и об этом миллионы мечтают ..
Не фига себе зарплата 5000 - 20000 динар в месяц!!! Это же от 3800 до 16000 баксов. С такой зарплатой и в Москве будешь шиковать!!!!
Ну ладно врачи, это я понимаю, зависит от клиентской базы и это все-таки какой некакой бизнес. Но неужели в вузах и на госслужбе платят такие зарплаты?
hey hey!!! какая зарплата 5000! я имел в виду число людей!5000-20000 человек..
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а): hey hey!!! какая зарплата 5000! я имел в виду число людей!5000-20000 человек..
Уф, а то у меня волосы дыбом стали от такой цифры, сразу захотелось срочно ехать в Тунис!!! :lol:
Теперь все понятно, Нежми, спасибо!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Ну вообще-то Юг и Юго-Запад страны самые малонаселенные регионы. 60% населения - городские жители севера, Северо-востока и восточного побережья. так что бедные "миллионы" не такие миллионистые. А города как растут, как грибы, а авто с какой скоростью покупаются - дороги расширять не успевают. И не забывайте, что здесь мелкий частный бизнес весьма в чести. Продукты питания не дорогие, одежда на фрипах новейшая валяется, хлеб - дотационный продукт, в отличие от России существут потолок наценки на товары. Так что на хлеб с оливковым маслом хватает всем.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Это точно, голодных нет и на питание достаточно неплохое, без изысков всегда хватит.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

А как в Тунисе начисляется пенсия? От чего зависит ее размер для резидентов и приезжих?
vikusik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение vikusik »

а резидентам может начисляться пенсия?

может, если резидент получит социальную карточку (или как это у тунисцев называется?) и будет отчислять из зарплаты деньги на нее? а резидент или приезжий в принципе может получить такой социальный сервис?
sweta1970
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение sweta1970 »

inspiron писал(а):Богат не тот у кого все есть, а тот, кому ничего не надо. ))))
Говорят богатый человек - это когда у человека есть
1. Средство передвижения (хотя бы осел, кому что удобно)
2. Крыша над головой
3. Хорошая, дружная семья
4. Хороший сосед.

Так что не в деньгах счастье. :wink:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

sweta1970 писал(а):
Так что не в деньгах счастье. :wink:
К сожалению это не так...Наше здоровье напрямую связано с деньгами.А это уже не излишества.Что говорить о людях пенсионерах,содержащих себя самостоятельно(((
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Есть такая пословица - Деньги можно упрекнуть только в том, что их всегда не хватает!
Я думаю " не в больших деньгах счастье", потому что все-таки достаток должен быть, чтобы нормально жить!
Ответить