Как я не хочу в Тунис
Мне кажется вам надо себе представить сможете ли вы прожить с этим человеком всю жизнь...
Если вы чувствуете, что да и лучше вам искать больше нечего, то может и не надо сомневаться. Конечно тут много плюсов и минусов как в любой ситуации, но главное это ваши взаимоотношения.
Насчет его будущей зарплаты неизвестно, смотря где он откроет аптеку. Может зарабатывать как очень мало, так и очень много.
А из какого он места если не секрет?
Если вы чувствуете, что да и лучше вам искать больше нечего, то может и не надо сомневаться. Конечно тут много плюсов и минусов как в любой ситуации, но главное это ваши взаимоотношения.
Насчет его будущей зарплаты неизвестно, смотря где он откроет аптеку. Может зарабатывать как очень мало, так и очень много.
А из какого он места если не секрет?
- Nadja
- Настоящий тунисец
У меня похожая ситуация - 28 лет, муж-тунисец, заканчивает учебу в России. У меня есть карьера, высокий заработок, квартира, машина иномарка, купленая новой в салоне (не "запорожец" ) и прочие блага цивилизации. Поеду, потому что люблю - а другой причины нет. Знаю - первое время будет сложно, не будет привычного комфорта. Но я на это готова, потому что есть любовь и вера в то, что все получится, если поставить цель и работать для ее достижения. А то, что дети будет ходить в школу и университет без вида на Исакий, не лишит их образованности и любознательности, если родители захотят развивать их умственные способности.
Мой взгляд на проблему: не ехать, если не готовы за ним в огонь и воду и через медные трубы. Пожалеете. Испортите жизнь себе, ему и детям, если появятся. Будете вечной жертвой: "я для тебя ("тебя" = муж, ребенок) пожертвовала всем, а ты не ценишь!" Не буду писать, что получается из таких мужей, но дети из таких браков - это вечные жертвы с чувством вины за собственное существование. Если ехать, то только для себя любимой, без лишних жертвоприношений.
Мой взгляд на проблему: не ехать, если не готовы за ним в огонь и воду и через медные трубы. Пожалеете. Испортите жизнь себе, ему и детям, если появятся. Будете вечной жертвой: "я для тебя ("тебя" = муж, ребенок) пожертвовала всем, а ты не ценишь!" Не буду писать, что получается из таких мужей, но дети из таких браков - это вечные жертвы с чувством вины за собственное существование. Если ехать, то только для себя любимой, без лишних жертвоприношений.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
НУ на тему скинхедов - это явно пресса постаралась.
В 2005 году было совершено 1500000 преступлений средней и высокой тяжести. Из них только 76 (!) с национальным подтекстом.
Девочку порезали - это безусловно ужасно !
Но за ту же неделю в питере было несколько десятков неменее страшных преступлений. Отделять одно от другово не вижу смысла.
Я поехал в Тунис заниматься конкретным делом.
Я точно знал , что я буду делать и принял решение.
знаете такое правило - не уверен не обгоняй
В 2005 году было совершено 1500000 преступлений средней и высокой тяжести. Из них только 76 (!) с национальным подтекстом.
Девочку порезали - это безусловно ужасно !
Но за ту же неделю в питере было несколько десятков неменее страшных преступлений. Отделять одно от другово не вижу смысла.
Я поехал в Тунис заниматься конкретным делом.
Я точно знал , что я буду делать и принял решение.
знаете такое правило - не уверен не обгоняй
Мнение о Тунисе, размумеется, есть.Habibi писал(а): У тебя своё мнение то хоть о Тунисе есть? Почему тебе другие должны внушать насколько Тунис хороший или плохой?
Я его , собственно, в первом посте и изложила: жить, конечно, в Тунисе можно, но дома мне лучше.
А мнением других интересуюсь, потому что мне кажется, что я предвзята и несколько пессимистична.
oks писал(а):сможете ли вы прожить с этим человеком всю жизнь...
Если вы чувствуете, что да и лучше вам искать больше нечего, то может и не надо сомневаться.
Всю жизнь с ним прожить смогу.Nadja писал(а):Мой взгляд на проблему: не ехать, если не готовы за ним в огонь и воду и через медные трубы.
Но в огонь, воду и медные трубы - не готова.
Более того, не думаю, что готовность на жертвы - это хорошо. Хорошо - это когда семейная жизнь гармонично вписывается во все остальные сферы жизни. А когда надо сломать всю свою предудыщую жизнь - это, ИМХО, очень травматично.
Сиди-Бузид.oks писал(а):А из какого он места если не секрет?
Взаимоотношения граждан СНГ и Туниса
Я бы учила своих детей там,где пусть нет вида на Исаакия,но нет и "скинства".
Хотя у меня есть пример,когда от скинхедов страдают россияне чисто славянской наружности.Приятель,просто Н.Михалков в роли Паратова,едет после 7 в метро.Садится на Октярьск.-кольц.,книжечку почитывает.Вагон почти пустой.На Парке культуры в вагон вваливается вышеназванная толпа и начинает крушить всех пассажиров.Причем на следующей станции также вываливается и растворяется.Так вот.Тут не спасет ни оружие,ни физическая сила,ни русская физиономия,надо просто не ездить в метро или жить в другой стране.Где территория поменьше и посему порядка побольше.ИМХО.
Только детей надо иметь от любимого человека.ИМХО.
Хотя у меня есть пример,когда от скинхедов страдают россияне чисто славянской наружности.Приятель,просто Н.Михалков в роли Паратова,едет после 7 в метро.Садится на Октярьск.-кольц.,книжечку почитывает.Вагон почти пустой.На Парке культуры в вагон вваливается вышеназванная толпа и начинает крушить всех пассажиров.Причем на следующей станции также вываливается и растворяется.Так вот.Тут не спасет ни оружие,ни физическая сила,ни русская физиономия,надо просто не ездить в метро или жить в другой стране.Где территория поменьше и посему порядка побольше.ИМХО.
Только детей надо иметь от любимого человека.ИМХО.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Конечно советы существуют для того, чтобы им не следовать, но мое мнение такое - не переезжайте..
все трудности, связанные с жильем, деньгами, работой, менталитетом и т.д. решаются исключительно с помощью взаимной любви... другого интсрумента нет
Поэтому если не любите... зачем?
и еще... про деньги и состояние.. знаете пословицу? чтобы стать женой генерала, надо выйти за муж за прапорщика..
все трудности, связанные с жильем, деньгами, работой, менталитетом и т.д. решаются исключительно с помощью взаимной любви... другого интсрумента нет
Поэтому если не любите... зачем?
и еще... про деньги и состояние.. знаете пословицу? чтобы стать женой генерала, надо выйти за муж за прапорщика..
J'aime la Tunisie
Эх, если бы Сиди-бу-Саид...нет, именно Сиди-Бузид.Masha писал(а):В смысле-Сиди -бу-Саид?
Красивое местечко !
Это в центре страны. После Кайруана.
Главные достопримечательности - вкусные баранина и оливки.
В общем, нормальная тунисская провинция.
Последний раз редактировалось Asfoura 13 апр 2006, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- Nadja
- Настоящий тунисец
Если выйти замуж за прапорщика - можно так и закончить женой прапорщика Это - просто аппендикс, слепая кишка в армии. А замуж нужно за лейтенанта выходить Извините за офтоп.squirrel писал(а): и еще... про деньги и состояние.. знаете пословицу? чтобы стать женой генерала, надо выйти за муж за прапорщика..
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
В 20 лет - это нормально. В 30 - уже как-то не очень. Уже хочется комфорта как неотъемлемой части жизни.squirrel писал(а): чтобы стать женой генерала, надо выйти за муж за прапорщика..
Особенно когда он все еще рядовой, а ты уже - полковница .
А по поводу любви. Ну чего все так зациклились на любви?
В конце концов, большинство арабских браков заключается по договоренности и вполне здравому расчету, неземной любви и в помине нет, разве что симпатия или просто хорошее отношение к супругу. И нормально живут - и детей много, и разводов почти нет.
А я бы поехала. Если бы выбрала себе человека. Вы прожили вместе 6 лет, занчит он вас всем устраивает.
Если есть знания и опыт, то они никуда не денутся. Это я про работу У вас останется в Питере и квартира и все, что к ней прилагалось комфортного. А там вы попробуете реализовать себя, открыть что то в новом направлении, что всегда интересно. Главное, у вас останется тыл, в который, если что, вы всегда сможете вернуться.
Мне кажется нужно попробовать. А трудности будут и там и тут. Там вы будуте от него зависеть, что для женжины вполне нормально, а в Питере он сядет вам на шею и вы перестанете его уважать, так как у самостоятельных женщин соответствующии требования к мужчинам.
А еще там у вас будет большая семья!!!!!
Если есть знания и опыт, то они никуда не денутся. Это я про работу У вас останется в Питере и квартира и все, что к ней прилагалось комфортного. А там вы попробуете реализовать себя, открыть что то в новом направлении, что всегда интересно. Главное, у вас останется тыл, в который, если что, вы всегда сможете вернуться.
Мне кажется нужно попробовать. А трудности будут и там и тут. Там вы будуте от него зависеть, что для женжины вполне нормально, а в Питере он сядет вам на шею и вы перестанете его уважать, так как у самостоятельных женщин соответствующии требования к мужчинам.
А еще там у вас будет большая семья!!!!!
и, как правило, веселая и дружная:)))Valentina писал(а):А еще там у вас будет большая семья!!!!!
На мой взгляд, для женщины все-таки важнее, чтоб было наоборот - когда все остальные сферы жизни гармонично вписываются в семейную жизнь!!! разве не так???Хорошо - это когда семейная жизнь гармонично вписывается во все остальные сферы жизни.
хотя... на вкус и цвет...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Я бы тоже поехала...
Мне надоело в этом большом депрессивном городе - Москва...
Мне надоело, что я не вижу солнце, что всё здесь сводится к деньгам, что эта поганая зима длится здесь месяцев по шесть....
Мне вообще надоело очень многое - часовая дорога от дома на работу и обратно... машины, люди, тараканы на кухне, офис, кусок неба в окне...
Мне надоело, что для меня кроме меня никто ничего не сделает...
Хочется быть ближе к природе... к морю...
Хочется не бояться за своих детей...
Знаете, я вспоминаю свое детство, где единственной радостью были каникулы и поездка на дачу... Когда я боялась зайти в подъезд и подниматься в лифте на свой 7-ой этаж... Когда я лишний раз не могла выйти за хлебом, потому что слышала на лестничной площадке какие-то голоса пьяных соседей... бред!
Когда я начинаю думать о том, что мой ребенок пойдет в такую же школу, как ходила я - мне становится страшно... Нужно ли такое образование? Когда ходишь туда в постоянном чувстве страха...
И, главное, что я до последнего очень любила (реально любила) свой город!!!
И только в последнее время, я поняла, что эта любовь прошла... Что этот город больше не мой... Хоть я и москвичка и не в первом поколении! Однако, я этот мой город больше не люблю... и не хочу любить... и это очень обидно...
вот.
Мне надоело в этом большом депрессивном городе - Москва...
Мне надоело, что я не вижу солнце, что всё здесь сводится к деньгам, что эта поганая зима длится здесь месяцев по шесть....
Мне вообще надоело очень многое - часовая дорога от дома на работу и обратно... машины, люди, тараканы на кухне, офис, кусок неба в окне...
Мне надоело, что для меня кроме меня никто ничего не сделает...
Хочется быть ближе к природе... к морю...
Хочется не бояться за своих детей...
Знаете, я вспоминаю свое детство, где единственной радостью были каникулы и поездка на дачу... Когда я боялась зайти в подъезд и подниматься в лифте на свой 7-ой этаж... Когда я лишний раз не могла выйти за хлебом, потому что слышала на лестничной площадке какие-то голоса пьяных соседей... бред!
Когда я начинаю думать о том, что мой ребенок пойдет в такую же школу, как ходила я - мне становится страшно... Нужно ли такое образование? Когда ходишь туда в постоянном чувстве страха...
И, главное, что я до последнего очень любила (реально любила) свой город!!!
И только в последнее время, я поняла, что эта любовь прошла... Что этот город больше не мой... Хоть я и москвичка и не в первом поколении! Однако, я этот мой город больше не люблю... и не хочу любить... и это очень обидно...
вот.
С приветом!
Asfoura я бы на вашем месте поехала жить к нему. Вам будет проще устроиться там, чем ему тут. Там будет поддержка его семьи, что очень много значит. И вашим детям будет проще рости там. Я бы побоялась за своего ребенка мулата в России. А как я поняла, вы предпочитаете арабских мужчин. В России, как ни крути, дискриминация "не европейцев". Хорошо устроиться не получиться....