[b]Из Туниса в Москву учиться[/b] - нужен совет

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

natalisha писал(а): то есть, если у тунисца есть "помощник" из россии, готовый с ним везде ходить и всячески помогать, то агенство не обязательно?
natalisha писал(а): но я бы наеврное лучше учиться пристроила молоого человека, чем сразу за него замуж выхдить (тем более, что я там уже была) только чтобы он рядом был
Вы что-же "усыновить" его хотите? :think:Он же всё-таки мужчина - или нет...? Должен же и сам что-то делать! :egg:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Этих агенств тут навалом. Они чем-то напоминают агенства типа Au-Pair или нечто похожее, например: стажировка заграницей, подрабатывать где-то...вобщем мысль понятна. Туда приносите необходимый пакет документов и отправляетесь учиться не только в Украину или Россию...Многие едут так во Францию, Румынию, Польшу, Чехию. Подобные услуги обойдутся не дёшево. Только одно оформление всех бумажек около 1000 динар...
Между прочим, я не знаю как русское, но украинское образование (диплом) в Тунисе не признаётся. Так ли это? Или определённые специальности? 8O
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

sunny_friday писал(а):Этих агенств тут навалом. Они чем-то напоминают агенства типа Au-Pair или нечто похожее, например: стажировка заграницей, подрабатывать где-то...вобщем мысль понятна. Туда приносите необходимый пакет документов и отправляетесь учиться не только в Украину или Россию...Многие едут так во Францию, Румынию, Польшу, Чехию. Подобные услуги обойдутся не дёшево. Только одно оформление всех бумажек около 1000 динар...
Между прочим, я не знаю как русское, но украинское образование (диплом) в Тунисе не признаётся. Так ли это? Или определённые специальности? 8O
da vi shto! priznayotssa vsse diplomi...a zashto mi sdez!utshilis i utshimsa..sami glavni shtob diplom bil polutshen s gosudarstvennom vuzom..a i s TSHASNIM
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

у меня знакомый в киевском КПИ учится, говорит, что диплом не признаётся...вот и я ж задала вопрос...а смысл тогда учиться? :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sunny_friday писал(а):у меня знакомый в киевском КПИ учится, говорит, что диплом не признаётся...вот и я ж задала вопрос...а смысл тогда учиться? :D
ni pravda!!!!!
ni priznayotsa tolko esli on ni polutshil bakalavr srednova obrazovanie v tunis... a tak vso ok...eta ofitsialno...v tunis priznayut vse diplomi so stran sng!..
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: [b]Из Туниса в Москву учиться[/b] - нужен совет

Непрочитанное сообщение Nadja »

Blanchette писал(а):
разве в Тунисе есть такие агентства :?: ни разу не слышала :? :?:
Такие агенства есть. Мой муж так учился в Питере. Учиться поехал через Русский центр в столице. Они отправляют в несколько городов России. В Питере они сотрудничают с компанией Ракус. (находится на Карповке рядом с Первым медом). Через них также можно заключить контракт с ВУЗом. Можно в принципе и напрямую, НО: за те 6 лет, что мой муж учился, стоимость обучения в ВУЗе из года в год повышалась, поэтому те студенты, которые изначально рассчитывали на меньшую сумму, к концу обучения платили на много больше. А у Ракуса разве что курс валюты менялся. Правда, не знаю, может, у них что-то и изменилось сейчас.

Я бы отправляла бы учиться через агентство - в первую очередь из-за визы.
Последний раз редактировалось Nadja 12 июн 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

sunny_friday писал(а): Между прочим, я не знаю как русское, но украинское образование (диплом) в Тунисе не признаётся. Так ли это? Или определённые специальности? 8O
Есть тонкости: признается то образование, которое получено на государственном языке страны обучения. Т.е. нельзя приехать в Россию и учиться на английском или французском. (Поэтому многие едут учиться во Францию - так проще, язык не нужно учить).
Еще одна тонкость: это специальность. Я знаю, что с прошлого года стоматологи, получившие образование в странах СНГ и Восточной Европы при подтверждении диплома должны чуть ли не заново начинать в Тунисе учиться. (Кажется, с 3 курса + 2 года практики). И то без гарантии, на подтверждение диплома.
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

Nadja писал(а): Еще одна тонкость: это специальность. Я знаю, что с прошлого года стоматологи, получившие образование в странах СНГ и Восточной Европы при подтверждении диплома должны чуть ли не заново начинать в Тунисе учиться. (Кажется, с 3 курса + 2 года практики). И то без гарантии, на подтверждение диплома.
Это надо у Бориса спросить, интересно его диплом признан в Тунисе, если он, конечно, в России учился :lol:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

:lol:
Борис уже давно доучился, на сколько понимаю. Если он, вообще, учился :P
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Re: [b]Из Туниса в Москву учиться[/b] - нужен совет

Непрочитанное сообщение Wilma »

Nadja писал(а): НО: за те 6 лет, что мой муж учился, стоимость обучения в ВУЗе из года в год повышалась, поэтому те студенты, которые изначально рассчитывали на меньшую сумму, к концу обучения платили на много больше.
Я бы отправляла бы учиться через агентство - в первую очередь из-за визы.
Это точно! Многие только первый год - когда изучают только русский язык, отучились в Москве, а потом поступают в институты Рязани, Воронежа и др., т.к. в Москве всё очень дорого!
Можно обойтись и без агентства - если самим найти ВУЗ, который берет на курс обучения русскому языку иностранцев, заключить с ним договор и он сделает студенческое приглашение, но основании которого можно получить визу (так можно было сделать раньше - сейчас может что и изменилось)
Я точно знаю, что техническое образование, полученное в Государственных Российских Вузах, с большим опытом по обучению иностранных студентов, признается в Тунисе.
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

Nadja писал(а)::lol:
Борис уже давно доучился, на сколько понимаю. Если он, вообще, учился :P
Если у него, вообще, есть диплом :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Последний раз он представился так: "Один старик ..." :lol:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nadja писал(а):
sunny_friday писал(а): Между прочим, я не знаю как русское, но украинское образование (диплом) в Тунисе не признаётся. Так ли это? Или определённые специальности? 8O
Есть тонкости: признается то образование, которое получено на государственном языке страны обучения. Т.е. нельзя приехать в Россию и учиться на английском или французском. (Поэтому многие едут учиться во Францию - так проще, язык не нужно учить).
Еще одна тонкость: это специальность. Я знаю, что с прошлого года стоматологи, получившие образование в странах СНГ и Восточной Европы при подтверждении диплома должны чуть ли не заново начинать в Тунисе учиться. (Кажется, с 3 курса + 2 года практики). И то без гарантии, на подтверждение диплома.
eta tshush...ni pravda...nikakie tonkosti..
stomatologi posle diploma doljni proxodit 2 goda stajirovki"potverjdenie diploma" v tunis (za eta polutshayut zarplatu 500-600$/mesiets) nikakix s 3-ovo kurssa..nitshevo podobnova..zakon yassen i odin dlia vsex..
vse udatshno potverdili diplomi za poslednie 15 let..
tonkosti o yazikax..esho raz : polni tshush..
v odesse..tunissi vse utshiatsa v medetsinskom na fransuzkom yazike..vse potverdili i potverjdayutsa v tunis bez problemm...v Ruminii vse tunissi utshiatsa na Fransuzkom yazike..vse bez problem ..potverdili i potverjdayut..niet ni odin slutshai shto komu ta ni potverdili diplom..
a edinstvennaya tonkost..obratite na eta vnimanie: DIPLOMI NI GOSUDARSTVENNIE,NI PRIZNAYUTSSA...
esho samoe glavnoe: BIVAET SHTO TUNISSI BEZ OKONSHANIE SHKOLE(BAKALAVR SREDNOVA OBRAZOVANII) edut utshitsa v rossiye i v ukraine...daje v med postupayut..vot v eti slutshai DIPLOM NI DEISTVITELEN PO TUNISKIX ZAKONAX...
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):eta tshush...ni pravda...nikakie tonkosti..
stomatologi posle diploma doljni proxodit 2 goda stajirovki"potverjdenie diploma" v tunis (za eta polutshayut zarplatu 500-600$/mesiets) nikakix s 3-ovo kurssa..nitshevo podobnova..zakon yassen i odin dlia vsex..
vse udatshno potverdili diplomi za poslednie 15 let
Да. 2 года стажировки, из которых оплачиваемый только один :!:
600 динаров в месяц. Второй год - крутись, как хочешь.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а): nikakix s 3-ovo kurssa..nitshevo podobnova..zakon yassen i odin dlia vsex..
vse udatshno potverdili diplomi za poslednie 15 let
На счет третьего курса не знаю точно, может и со 2 или 4. Да последние 15 лет проблем не было, но за 15 лет "настрогалось" столько стоматологов из стран Восточной Европы, при этом не очень высокого уровня, что решили для них усложнить процедуру. Это положение вышло в прошлом году.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

povtoriayu esho raz.. niet nitshevo podovbona s 2-ova ili s 3-ovo ili s 4-ovo kurssa....
eta zakon est: dlia potdverjdenie diploma nujna proxodit 2 goda stajirovki...
"ya totshnuyu info peredayu ,otets vratsh i shlen kongressa asotssiatsii vratshei tunissa...i moi rodstvennik rabotaet v min.vish.obrazovanie tunissa-razdel potverjdenii diplomov.."
potverjdenie so stajirovke tolko dlia medikov i stomatologov...i farmatsevtov.,.a dlkia ostalnix..diplom potverjdaetsa bez nikakix stajirovek(naprimier politexnitsheski,fizkultura,....)
ni 600 dinar a uje 720 v mesiats.. nu eta ni malo..skolko intern v rossiye polutshaet??
a esli on smog utshitsa za granitsse,terpet esho god bez oplatoi eta tijilo?ved on i tak deneg do figa platil za obutshenii za niskolkix let
Ответить