про наши взаимоотношения с гражданами Туниса
Так-так. Что же я тут увидела. Профессиональную работу персонала на "возврат" клиента. Похвально.
Теперь хочу заметить. Дело наверняка происходило с состоятельными туристами (из 5*-ки) и в новом талассоцентре.
Почему-то нам не озвучили ни отель, ни название СПА (если это СПА, а не талассо).
Я не буду вникать в историю с посыпанием лепестками, хотя это очень эротично.....недаром та женщина в лице переменилась.... (а поцелуй этот - вообще...слов нет...что значит? что значит? то и значит, что и любой другой поцелуй)...
Мне интересно поведение этой женщины из СПА.
Особенно тот момент, когда она разглядвала сарафан. Скажите, если к вам (обращаюсь не только к автору) на работу придет заказчик, клиент в красивой одежде, будете ли вы его щупать, нахваливать и спрашивать о цене и производителе? Нет.
А, вы же уже общались как подружки...или это только вам так показалось... Она не пишет....почему? потому. что сарафан уже у нее
Почему я так злостно об этом пишу. Потому, что в предыдущий мой отдых меня буквально преследовала тунисская аниматрисса. Сначала она нахваливала спортивный костюм, в котором я пришла на гимнастику, потом задержала меня, выспрашивала, жаловалась и просила помочь. На вопрос "что, в тунисе нет адидаса" ответа не было. При всем желании купить и переслать ей с туристами я не могла, это был конец сезона, последний чартер.
Она реально не давала мне покоя. В столовке (ресторане) заорала на весь зал "Мадам!", подскочила ко мне и, деркая за рукав, спрашивала "что это?" Я недоумевала, в подружки я ей не гожусь никак. "Вандерфул джакет адидас" я покупала года 3 назад в дисконтном магазине. с чего такое поведение?
...я даже запирала вещи в чемодан. опасаясь "случайной пропажи". Блин, она меня до паранои довела....
Ну, ладно, сгустила я краски, но только для того, чтобы сказть
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ИХ ДРУЖБУ
РАССКАЖИТЕ МНЕ ПРО ДРУЖБУ БЕЗ ПОДАРКОВ
Теперь хочу заметить. Дело наверняка происходило с состоятельными туристами (из 5*-ки) и в новом талассоцентре.
Почему-то нам не озвучили ни отель, ни название СПА (если это СПА, а не талассо).
Я не буду вникать в историю с посыпанием лепестками, хотя это очень эротично.....недаром та женщина в лице переменилась.... (а поцелуй этот - вообще...слов нет...что значит? что значит? то и значит, что и любой другой поцелуй)...
Мне интересно поведение этой женщины из СПА.
Особенно тот момент, когда она разглядвала сарафан. Скажите, если к вам (обращаюсь не только к автору) на работу придет заказчик, клиент в красивой одежде, будете ли вы его щупать, нахваливать и спрашивать о цене и производителе? Нет.
А, вы же уже общались как подружки...или это только вам так показалось... Она не пишет....почему? потому. что сарафан уже у нее
Почему я так злостно об этом пишу. Потому, что в предыдущий мой отдых меня буквально преследовала тунисская аниматрисса. Сначала она нахваливала спортивный костюм, в котором я пришла на гимнастику, потом задержала меня, выспрашивала, жаловалась и просила помочь. На вопрос "что, в тунисе нет адидаса" ответа не было. При всем желании купить и переслать ей с туристами я не могла, это был конец сезона, последний чартер.
Она реально не давала мне покоя. В столовке (ресторане) заорала на весь зал "Мадам!", подскочила ко мне и, деркая за рукав, спрашивала "что это?" Я недоумевала, в подружки я ей не гожусь никак. "Вандерфул джакет адидас" я покупала года 3 назад в дисконтном магазине. с чего такое поведение?
...я даже запирала вещи в чемодан. опасаясь "случайной пропажи". Блин, она меня до паранои довела....
Ну, ладно, сгустила я краски, но только для того, чтобы сказть
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ИХ ДРУЖБУ
РАССКАЖИТЕ МНЕ ПРО ДРУЖБУ БЕЗ ПОДАРКОВ
-
- Почетный тунисец
taoni конечно скажет, что я наивная, но я расскажу:taoni писал(а):РАССКАЖИТЕ МНЕ ПРО ДРУЖБУ БЕЗ ПОДАРКОВ
я лежала в больнице в Хаммамете, там в принципе был хороший уход, но одна медсестра от меня просто не отходила, постоянно со мной общалась, была ко мне гипер внимательна, рассказывала о себе, расспрашивала обо мне.
Я реально чем-то ей приглянулась, она хотела со мной общаться, оставила свои координаты: не с целью подарков или чего-то там, сказала, что могу обращаться в любое время - просто так или если что-то нужно, что она всегда будет мне рада...
Я ей ничего не дарила, не оставляла чаевых и т.п.(насколько я знаю в Тунисе в больницах это и не принято), однако почувствовала искреннее желание человека общаться со мной.
В жизни бывает все так по-разному
P.S. но ситуация с сарафаном у автора темки меня всё-таки наталкивает на сомнение в искренности этой работницы СПА-центра.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
У арабов не зависимо от национальности, есть традиция, отдавать вещь, человеку, которому она понравилась и который ее открыто похвалил. Это не имеет никакого отношения к дружбе с подарками или не дружбы без оных. Считайте, что это резкое несоответствие ментальности нашей и ихней, в которой нет культа вещизма.Они легко отдают и делятся своими вещами. Нормальное явление в кругу семьи , друзей и в целом. Прожив долгое время в арабском социуме, я очень хорошо усвоила, что расхваливание того или иного предмета хозяевам всегда чревато тем, что данная вещь будет преподнесена в качестве подарка
Не знаю, в тему я или не в тему, но возможно от Вас ждали именно такого поведения.
Не знаю, в тему я или не в тему, но возможно от Вас ждали именно такого поведения.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Слушайте, вы все так осуждаете "дружбу за подарок", но мне кажется, что в данной истории во-первых, подарков никто особо явно не выпрашивал (или я всё-таки ошибаюсь?), а во-вторых, они тоже много чего преподнесли в качестве подарка для автора и ее семьи: ладно сладости дочке, ладно бесплатные процедуры (причем не одну) в СПА, но ведь и массажное масло, и маску для лица, и подарок в последний день - кальян с межвежонком. Подарок был продуман, и это было сделано от чистого сердца и без корысти.
Я считаю, что тут нечего осуждать
Я считаю, что тут нечего осуждать
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
- krokozjabra
- Новый пользователь
Уложила ребенка и пришла отвечать
taoni, да, Вы правы, мы отдыхали в 5-ке, но отель не новый и СПА там давно существует.
Я очень тяжело делюсь личными переживаниями, если только зашкаливают, поэтому и не написала про название отеля.
Про лепестки действительно было очень-очень красиво и запомнилось. Увы, муж у меня не романтик, но даже он , когда увидел оценил. Про поцелуй Вы меня успокоили, а то я уж думала может послал куда
Liana_Lena, taoni,
Про женщину:
Я с клиентами стараюсь всегда наладить контакт, вне зависимости им от меня что-то надо или наоборот, так работать приятнее, поэтому запросто могу обсудить и шмотки и даже личные проблемы, если клиент уже хорошо знакомый.
На мой взгляд, если рассуждать материально, мы от них получили ничуть не меньше. Как только я подарила ей подарок, она бросилась к шкафу мне подарки выбирать. Мне даже было не удобно. Я точно знаю, что она очень хотела этот сарафан, но никаких домогательств не было и мне кажется, что она не ждала его себе в подарок. Я рада, что он у нее есть, будет напиминать обо мне.
Если я еще и вернусь в отель, то вряд ли пойду в СПА на процедуры, т.к. хочу попробовать Талассо. Но естественно, с пустыми руками не поеду, но и дорогого не буду ничего покупать, чтобы им потом не пришлось думать, что нам в ответ подарить.
taoni, да, Вы правы, мы отдыхали в 5-ке, но отель не новый и СПА там давно существует.
Я очень тяжело делюсь личными переживаниями, если только зашкаливают, поэтому и не написала про название отеля.
Про лепестки действительно было очень-очень красиво и запомнилось. Увы, муж у меня не романтик, но даже он , когда увидел оценил. Про поцелуй Вы меня успокоили, а то я уж думала может послал куда
Liana_Lena, taoni,
Про женщину:
Я с клиентами стараюсь всегда наладить контакт, вне зависимости им от меня что-то надо или наоборот, так работать приятнее, поэтому запросто могу обсудить и шмотки и даже личные проблемы, если клиент уже хорошо знакомый.
На мой взгляд, если рассуждать материально, мы от них получили ничуть не меньше. Как только я подарила ей подарок, она бросилась к шкафу мне подарки выбирать. Мне даже было не удобно. Я точно знаю, что она очень хотела этот сарафан, но никаких домогательств не было и мне кажется, что она не ждала его себе в подарок. Я рада, что он у нее есть, будет напиминать обо мне.
Если я еще и вернусь в отель, то вряд ли пойду в СПА на процедуры, т.к. хочу попробовать Талассо. Но естественно, с пустыми руками не поеду, но и дорогого не буду ничего покупать, чтобы им потом не пришлось думать, что нам в ответ подарить.
Последний раз редактировалось krokozjabra 18 май 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- krokozjabra
- Новый пользователь
krokozjabra. похоже, что вы в состоянии восторга-счастья-радости, то есть в одной из наилучших форм такой особой болезни, как пост-тунисский синдром (эта наша шутка такая)
ну, что ж. Не будем разрушать иллюзии.
Я тоже пережила это. Мне казалось, что весь Тунис любит меня и ждет.
но теперь, и представить себе не могу, чтобы незнакомый массажист прилепил мне большим пальцем слюню на лоб
- Сугубо моё восприятие.
ну, что ж. Не будем разрушать иллюзии.
Я тоже пережила это. Мне казалось, что весь Тунис любит меня и ждет.
но теперь, и представить себе не могу, чтобы незнакомый массажист прилепил мне большим пальцем слюню на лоб
- Сугубо моё восприятие.
- krokozjabra
- Новый пользователь