Наши родители и их отношение МЧ

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
SweetHeart
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение SweetHeart »

inspiron писал(а): Мне кажется, их обязательно надо вытащить в Тунис, как угодно.
Вот, у меня похожая ситуация как NadinHamdi, несмотря на то, что мама в Тунисе уже была :roll:, на тот момент-то ей там понравилось, а убеждения остались :?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

SweetHeart писал(а): Вот, у меня похожая ситуация как NadinHamdi, несмотря на то, что мама в Тунисе уже была :roll:, на тот момент-то ей там понравилось, а убеждения остались :?
Убеждения какие? Что в Тунисе плохо, а в России хорошо? Или ,что замуж надо только за "русского"? Или все -таки она против, что Вы так далеко будете?
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Я тоже выскажу свое мнение (свой опыт) по этой теме.

По поводу того, что родители хотят любого, но только русского...
Здесь всё просто :D Родители передают своё чадо - свою детку, того, кого они с таким трудом и любовью растили... Они просто хотят быть уверенными что отдают в хорошие руки, ведь они опасаются, что если не дай Бог что-то произойдет (а родители всегда боятся... - сначала, что упадет, съест что-нибудь грязное, обидит кто на улице, несправедливо отнесутся в школе, а потом... как говорится "маленькие детки - маленькие бедки, а большие детки - ... и т.д.) Если придет русский "жених" они его своим опытным (как они уверены) взглядом просканируют :D кто, что, почему... Сведений каких наберут... - кто родители, как рос, чем занимался... ведь согласитесь, часто одного взгляда бывает достаточно, чтобы понять о человеке многое, а если познакомиться с его семьей - то тем более... :!: А иноземный "жених" - это всегда "кот в мешке" - это вы может его сердцем чувствуете :lol:, а они его трезвым анализатором.. и наверняка критически (как естественно для многих родителей), что моя то дочь достойна большего...

Буков много - но смысл таков, - надо вселить в родителей уверенность, что это достойный, и главное НАДЕЖНЫЙ человек! А как это сделать - Вам решать :!: - проявите смекалку :wink: и от Вашего МЧ тоже очень многое зависит... он должен постараться.
Ведь для родителей (многих) не особо важно, какая страна - то, Тунис, Китай, Европа или Индия - важен человек!, которому они отдают свое дитя :roll:. Хотя для моих, например моих, важно, чтобы реально можно было легко и быстро добраться до своей детки - и помочь ей, если не дай Бог, кто обидит :lol: С этой точки зрения Тунис неплохо :wink: - недалеко, без виз и проблем - приехал и проконтролировал своим родительским оком - сколько калорий на ужин недокладено, и сколько тепла (душевного и материального :lol:) недовешено. А что там у Вас за окошком - Бейкер-стрит или пустыня Гоби... - это Ваш выбор :!: - для нормальных родителей не это главное :!: Им лишь бы ребенок их не страдал и не мучился 8O

p.s. А вот если они вашего избранника видели, знают, и всё равно категорически против :!: - то почему :?: мож не доверяют ему? чем объясняют свое мнение, что любой русский пьяница - лучше вашего МЧ :?: здесь что-то не очень ясно...
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

NadinHamdi писал(а): Я из-за такого непонимания уже и не общаюсь почти с ними... благо живу отдельно... только привет, пока, как дела...
Они говорят... едь... но тогда ты нам не дочь... ты в гроб нас хочешь раньше времени положить... и всё в том же духе...
Я так воспитана, что переступить через мнение родителей не могу... А что делать ума не приложу...
есть такой прием :lol:
надо сказать, что если Вы - мои любимые и самые дорогие... родители так хотите, то я сделаю, как Вы скажете - откажусь РАДИ ВАС!! от своего счастья и любви :cry: И реально "на время :wink:" - походить-пострадать... Ваша искренняя скорбь и боязнь разрушить Ваше счастье (родители всегда боятся, что когда пройдет время, Вы можете объявить им, что это они виноваты в том, что сейчас Вы несчастливы) смягчят их сердца... :roll: Только надо чтоб они поверили, что их мнение для Вас всеж решающее и что Вы действительно Любите вашего МЧ... А они ведь хотят видеть Вас счастливой :Heppy:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

NadinHamdi писал(а):Маму несколько раз пыталась отправить, но она отпирается... судит всё по рассказам знакомых... которые ездили...и остались не довольны Тунисом...
и еще... :D

моё мнение, как знатока человеческих душ :lol: ...
если Ваша мама отпирается и не хочет сама поточнее узнать, составить своё мнение, что такое этот Тунис и с чем его едят, то скорее всего просто думает, что это у Вас временный "бзик", она надеется, что эта Ваша любовь сама-собой рассосется, и до свадьбы таки не дойдет :wink: А может ей важно, что скажут эти самые знакомые - типа им не понравился Тунис, и нам будет стыдно его полюбить... В провинции, впрочем как и в Тунисе, бывает очень важно мнение соседей и друзей... Это тяжелый случай :horns: Придется оперировать... :B (без наркоза!)
SweetHeart
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение SweetHeart »

inspiron писал(а):
SweetHeart писал(а): Вот, у меня похожая ситуация как NadinHamdi, несмотря на то, что мама в Тунисе уже была :roll:, на тот момент-то ей там понравилось, а убеждения остались :?
Убеждения какие? Что в Тунисе плохо, а в России хорошо? Или ,что замуж надо только за "русского"? Или все -таки она против, что Вы так далеко будете?
Гы.. скорее Все 3 пункта! но в основном это из серии замуж за русского.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Желание родителей, чтобы их дочь вышла за муж за человека свой национальности более чем понятно. И достойно уважения. Они на протяжении почти 20-ти лет волновались за вас, теперь хотят спокойствия, уверенности в том, что их дочь счастлива.

Переубедить трудно. Уговоры не помогут. Споры перейдут в ссоры.
Не надо ничего доказывать на словах!

Тем более поездка родителей в страну сейчас, когда они враждебно настроены, успеха не принесет.

Если я не хочу никаким образом оказаться, к примеру, в Китае, Корее и т.д., быть среди людей ни внешне, ни внутренне не симпатичными мне, с непонятными для меня законами жизни, то никакие рассказы о величии культурного наследия (!) не изменят ситуацию.

Вы ждете ответа от девушек, которые подскажут где «ключик», но нет таких, которые бы развернули родителей на 180 градусов лицом к Тунису в одночасье. Причем, если бы какой-нибудь русский отец сказал, я сплю и вижу, чтобы моя дочь-студентка вышла замуж за араба и уехала в Тунис, это было бы аргументом для ваших родителей. Но пока таких тоже не наблюдается.

А что может решить ситуацию?
Только дела, поступки вашего избранника. Если родители увидят вас счастливой (богатой, успешной), негатива будет меньше.
Может не стоит сейчас обсуждать далекие перспективы, обрисовывать будущее, лучше подчеркивать положительное из настоящего? Что вы имеете на сегодня? Кстати, то, что имеет муж (жильё, деньги, положение в обществе), не обязательно распространяется на его жену…..

Вилма, писала пост, еще не читая вашего. Мысли сходятся :D
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

taoni писал(а):Желание родителей, чтобы их дочь вышла за муж за человека свой национальности более чем понятно. И достойно уважения. Они на протяжении почти 20-ти лет волновались за вас, теперь хотят спокойствия, уверенности в том, что их дочь счастлива.
В настоящее время это достойно уважения только среди очень узкого круга людей, мыслящих так же ограниченно и примитивно. Если возникли реальные чувства, разве национальность одного из любящих людей может быть причиной для невозможности их осуществления, разрушения возможного счастья? Taoni, Вы прям "без ножа режете"!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

taoni писал(а): Тем более поездка родителей в страну сейчас, когда они враждебно настроены, успеха не принесет.

Если я не хочу никаким образом оказаться, к примеру, в Китае, Корее и т.д., быть среди людей ни внешне, ни внутренне не симпатичными мне, с непонятными для меня законами жизни, то никакие рассказы о величии культурного наследия (!) не изменят ситуацию.
Насколько я понял из вопроса, заданного автором темы, родители девушки о Тунисе ничего не знают. Как же узнавать тогда страну? Неужели посещение - хотя бы для начала в экскурсионных целях - не будет хотя бы одним из шансов, которые спасут возникшие чувства? Очевидно и общепринято, что любое познание идет только через культуру страны, в том числе и через историю! А Тунис, как раз, исторически очень богат - с этим спорить невозможно!
Последний раз редактировалось aleksandre 03 май 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

taoni писал(а):Вы ждете ответа от девушек, которые подскажут где «ключик», но нет таких, которые бы развернули родителей на 180 градусов лицом к Тунису в одночасье. Причем, если бы какой-нибудь русский отец сказал, я сплю и вижу, чтобы моя дочь-студентка вышла замуж за араба и уехала в Тунис, это было бы аргументом для ваших родителей. Но пока таких тоже не наблюдается.
В одночасье, безусловно, нет. И, согласен, вряд ли найдется сразу такой отец-россиянин, который, не зная страны, будет мечтать о том, чтобы его дочь вышла замуж за тунисца и уехала в Тунис (пример крайне примитивен, надо сказать).

Но тех, кто, узнав человека, посетив страну, познакомившись с возможными в будущем родственниками и т.д., благословит союз молодых людей, отнюдь не мало (и уж явно больше в современном мире, чем придерживающихся противоположных ортодоксальных взглядов).
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

taoni писал(а): А что может решить ситуацию?
Только дела, поступки вашего избранника. Если родители увидят вас счастливой (богатой, успешной), негатива будет меньше.
С этим невозможно не согласиться. Это - как раз то, что может служить разумным дополнением к тем советам, которые были даны форумчанами в данной теме.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

Bfl писал(а):Вы не обижайтесь конечно,но родители должны понимать ,что с калужским парнем вобщем то те же переспективы,только без чадры :lol: :lol: :lol:
... эТ , хорошо !!! Калуга , это где ? и что это вообще такое ? большой город ? сколько мил-ов населения ? Простите , это где-то под Москвой ?
А в Париж или Лондон ? нашу девочку , отпустили бы ?

(я не злая , просто совершенно согласна с Bfl ...)
YARHAM WALDIK !!!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

tassa писал(а): ... эТ , хорошо !!! Калуга , это где ? и что это вообще такое ? большой город ? сколько мил-ов населения ?
Это недалеко от Москвы - в пределах двухсот километров. Вовсе не деревня. Фольксваген в производство автомобилей инвестировал.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

aleksandre писал(а):
tassa писал(а): ... эТ , хорошо !!! Калуга , это где ? и что это вообще такое ? большой город ? сколько мил-ов населения ?
Это недалеко от Москвы - в пределах двухсот километров. Вовсе не деревня. Фольксваген в производство автомобилей инвестировал.
... ну , ЭТО еще не показатель - инвестиции ! А живут то и мыслят все еще как ... в ,,калуге,, ...
YARHAM WALDIK !!!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tassa, так мыслят даже в Москве - реже, думаю, чем в Калуге. :lol: Но все же удивило ...
Ответить