Вопрос религии

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

Almaz писал(а)::) А зачем обсуждать :roll: Неужели это так принципиально. :wink: Если дети будут мусульманами, разве это плохо :roll:
Нет не плохо! я абсолютно дружественно отношусь к любым религиям (кроме сект).
Просто мне бы все-таки хотелось бы чтобы мои дети были покрещены. Ведь для каждого из нас именно его вера самая истинная, не правда ли? :wink:

Но если нет, тоже против не буду.. не это главное в жизни!
Мне просто было интересно, возникают ли такие вопросы или конфликты и как они решаютя :)
J'aime la Tunisie
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Meziena писал(а):А мы с бывшим мужем сразу договорились: если мальчик, то мусульманин, если девочка, то христианка! :wink:
Родилась дочь...На радость мне и моим родителям... :lol:
Вот сразу возникает вопрос: если бы был мальчик, то ваши родители что ли меньше любили внука из-за того, что он мусульманин? Навреное, нет. Просто мне это как-то глаз резануло.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Но если нет, тоже против не буду.. не это главное в жизни......

Вот именно так и посчитала моя мама и не ошиблась :wink: :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Nadja писал(а):Если мама захочет детей покрестить - то папа будет против. Для мусульман это вопрос принципиальный.
Дети мусульманина должны быть мусульманами - по крайней мере до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Там они уже могут сами решать.

У нас с мужем дома вопросов с иконами и прочей православной атрибутикой не возникал. А еще мы пасху отмечаем и рождество :P
у меня тоже иконки в спальне и в гостиной... никому не мешают... :wink: и никогда не возникало никаких разговоров на эту тему... мало того, сестра мужа мне в прошлом году подарила какую-то стеклянную штуку с изображением рождения Христа... и католический календарь... подозреваю, что ее муж это все из Италии привез... специально для меня... :roll: приятно, конечно, хоть я и не католик... :D на рождество мы просто обедаем дома, на пасху я крашу яйца, а в церковь пока не ездили - далековато от нас... пост соблюдаю (сейчас только частично, пока ребенок маленький) родственники к этому относятся с пониманием по крайней мере... крестить ребенка я не хочу, он мусульманин... и согласна с Надей, вырастет, сам решит кем быть... :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Nadja писал(а):
Meziena писал(а):А мы с бывшим мужем сразу договорились: если мальчик, то мусульманин, если девочка, то христианка! :wink:
Родилась дочь...На радость мне и моим родителям... :lol:
Вот сразу возникает вопрос: если бы был мальчик, то ваши родители что ли меньше любили внука из-за того, что он мусульманин? Навреное, нет. Просто мне это как-то глаз резануло.
Да конечно нет...Просто мой бывший муж никогда не общается с дочерью и мои родители очень болезненно к этому относятся, человек бы настоял на своей религии, чтобы потом не общаться с ребёнком?. Это во-первых, а во-вторых, у нас религиозная семья, мы всё время держим посты и т.д. и для меня все эти вопросы очень серьёзные и принципиально важно, христианин мой ребёнок или нет. Не потому что хуже или лучше, а просто потому что. Сложно объяснить...Ближе как-то ...

Да и если бы я уехала в Тунис на пмж и все мои возможные будущие дети-христиане были бы мне там поддержкой, может у кого-то и другое мнение на этот счёт...
J'adore Sahara!
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Almaz писал(а)::) А зачем обсуждать :roll: Неужели это так принципиально. :wink: Если дети будут мусульманами, разве это плохо :roll:
Я ЧИTAЛ ЧИTAЛ И HEБЫЛO CЛOB ПPOCTO OTBETИTЬ, ДOГOBOPИTЬCЯ C ЖEHOЙ HA CЧЁT PEИЛГИИ????
Almaz, CHИMAЮ ЩЛЯПУ 3A TAKOЙ OTBET :res:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tarak писал(а):
Я ЧИTAЛ ЧИTAЛ И HEБЫЛO CЛOB ПPOCTO OTBETИTЬ, ДOГOBOPИTЬCЯ C ЖEHOЙ HA CЧЁT PEИЛГИИ????
и вообще, если жить постоянно в Тунисе, то какой смысл ребенку быть православным христианином? :wink:
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

:cof: NO COMMENT :exc:
Peace'n'Love
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
Tarak писал(а):
и вообще, если жить постоянно в Тунисе, то какой смысл ребенку быть православным христианином? :wink:
COГЛACEH CTOБOЙ Leela, HO ДAЖE ECЛИ ЖИTЬ B PACCИИ ИЛИ B ДPУГOЙ CTPAHE, TAKOГO ДOПУCTИTЬ HEЛЬ3Я!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tarak писал(а):
Leela писал(а):
Tarak писал(а): Я ЧИTAЛ ЧИTAЛ И HEБЫЛO CЛOB ПPOCTO OTBETИTЬ, ДOГOBOPИTЬCЯ C ЖEHOЙ HA CЧЁT PEИЛГИИ????
COГЛACEH CTOБOЙ Leela, HO ДAЖE ECЛИ ЖИTЬ B PACCИИ ИЛИ B ДPУГOЙ CTPAHE, TAKOГO ДOПУCTИTЬ HEЛЬ3Я!
не поняла, чего нельзя допустить? :wink:
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
Tarak писал(а):
Leela писал(а): и вообще, если жить постоянно в Тунисе, то какой смысл ребенку быть православным христианином? :wink:

TЫ CAMA 3HAEШЬ KAK CTPOГ ЭTOT BOПPOC B TУHИCE :?
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
Смысл тот же самый, если мусульманская семья живет в России, то какой смысл им оставаться мусульманами? Смысл в вере.

Друзья, я одну минуту жалела, что завела эту тему, поскольку тут явно назревает религиозный конфликт. :roll:
Я этого не хотела! Ничего не имею против мусульман! И я понимаю Вашу точку зрения, уважаемые мусульмане.

И все-таки я не жалею, что спросила. Поняла и точку зрения жен-православных, жен-мусульманок и мужей-мусульманинов. Во многом, это было именно то, что я и прогнозировала услышать.

Еще раз извиняюсь, если задела чьи-то религиозные чувства.
J'aime la Tunisie
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Tarak писал(а):
Leela писал(а):
Tarak писал(а): COГЛACEH CTOБOЙ Leela, HO ДAЖE ECЛИ ЖИTЬ B PACCИИ ИЛИ B ДPУГOЙ CTPAHE, TAKOГO ДOПУCTИTЬ HEЛЬ3Я!

8O 8O 8O 8O 8O

А меня вообще меньше всего интересует, удобно БЫТЬ христианином в Тунисе или НЕ УДОБНО!!!

Почему это я должна подстраиваться под страну :?: :?: :?: 8O

На мой взгляд, ИСТИННАЯ ВЕРА важнее, чем география!!!!!ИМХО :!:

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ, НЕТ ЛИ СМЫСЛА - МНЕ НЕВАЖНО!!! :evil: :evil: :evil:
J'adore Sahara!
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Meziena, абсолютно согласна.
J'aime la Tunisie
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а):
Tarak писал(а):
Leela писал(а): не поняла, чего нельзя допустить? :wink:

8O 8O 8O 8O 8O

А меня вообще меньше всего интересует, удобно БЫТЬ христианином в Тунисе или НЕ УДОБНО!!!

Почему это я должна подстраиваться под страну :?: :?: :?: 8O

На мой взгляд, ИСТИННАЯ ВЕРА важнее, чем география!!!!!ИМХО :!:

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ, НЕТ ЛИ СМЫСЛА - МНЕ НЕВАЖНО!!! :evil: :evil: :evil:
Мезьен, так речь же не о нас, а о наших детках... :) сама я веру менять не собираюсь... :wink: мне вполне удобно быть христианкой... :D
Ответить