Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Ярославна только сейчас увидел :oops:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine просто Симка любит градус разговора увеличивать и все, уверен на все 100 она не имела ввиду не уважение к Корану :!: так как она сама здесь живет долгие годы и по любому принимает некоторые принципы бытия в исламе так что не обижайтесь :wink:
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Nejmeddine писал(а):а пока никто это не говорил ... как будто Коран это монстр или что то очень плохое для этого человека. ведь так разумеется что Коран плохому учит :!: чувствуется открытая враждебность просто. Не первый раз же это замечаю. спорит не буду не с кем. но до Симки еще никто так не выразился..ни со стороны мусульман на форуме , ни со стороны христиан и ни со стороне атеистов. вот так.
Насчет общей враждебности Вы правы.
Разумеется, что ни одна религия не учит плохому, просто хочется, чтобы дети постигали эту науку не из под палки в школе. Естественно я говорю про нашу школу в России, как обучают в Тунисе я не в курсе. А в нашей школе могут быть перегибы и вместо того чтобы воспитать толерантных в религиозном плане людей, могут воспитать не знаю кого.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Peremot писал(а):Nejmeddine просто Симка любит градус разговора увеличивать и все, уверен на все 100 она не имела ввиду не уважение к Корану :!: так как она сама здесь живет долгие годы и по любому принимает некоторые принципы бытия в исламе так что не обижайтесь :wink:
нет я не обижаюсь :D просто представте что я писал: я бы не хотел что бы мои ребенок читал в школе БИБЛИЮ(именно библия!!!мой первый типа и последний враг)).. Это и послужило одной из причин почему он не учится в русской школе! может атеистам пофигу но православным ....
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Алька писал(а):А в нашей школе могут быть перегибы и вместо того чтобы воспитать толерантных в религиозном плане людей, могут воспитать не знаю кого.
Историю тогда тоже не надо преподавать, исходя из Вашей логики. Тем более современную!
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я согласен это неприемлемо, но согласитесь что если человек пишет это что бы начать разговор об этом вопросе. но ворваться в эфир так сказать, это одна позиция, если человек действительно так думает, то тогда это говорит о по меньшей мере о не особой недалекости человека писавшего это, я знаю Симку лично и поэтому уверен в первом варианте. Хотя прекрасно понимаю что высказывание просто неприемлемое. :!:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А история вообще сейчас вся переписанная, начало положили римляне а вот конца и края этому не видно. В школах разных стран разную историю преподают :cry:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька писал(а):
Разумеется, что ни одна религия не учит плохому, просто хочется, чтобы дети постигали эту науку не из под палки в школе. Естественно я говорю про нашу школу в России, как обучают в Тунисе я не в курсе. А в нашей школе могут быть перегибы и вместо того чтобы воспитать толерантных в религиозном плане людей, могут воспитать не знаю кого.
да я вас понимаю... просто по конституции Тунис есть мусульманская страна?(хот и у нас другие варианты). а кому не нравится это то мы его у нас жить не заставляем. наоборот должно быть взаимоуважение. Я живу временно здесь в РФ и соблюдаю ее законы. если бы было по закону РФ учить библию, я бы не отказался.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ярославна писал(а):
Алька писал(а):А в нашей школе могут быть перегибы и вместо того чтобы воспитать толерантных в религиозном плане людей, могут воспитать не знаю кого.
Историю тогда тоже не надо преподавать, исходя из Вашей логики. Тем более современную!
А какая моя логика? Преподавать нужно, но только с толком. Но только как-то показывали сюжет по тв и проводили опрос среди молодежи, кто такой Ленин. Каких только ответов не было, один ответ, что это последний российский царь, чего стоит.
Неужели Вы думаете, что я хочу, чтобы наши дети были неучами, я только хочу, чтобы бы был разумный подход в религиозном обучении в нашей стране. На мой взгляд не в каждой школе учителя дорасли до такой дисциплины. Мое скромное мнение, его не навязываю.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):Я живу временно здесь в РФ и соблюдаю ее законы. если бы было по закону РФ учить библию, я бы не отказался.
Это выше всяких похвал, даже добавить нечего.
Редко услышишь такие умные вещи, не каждый русский скажет, что он согласен учить Библию.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

я рад что дам своим детям читать слово боже по разным версиям..
Ребята может и я не прав :D всем спокойной ночи и сладеньких снов.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Алька, Ваша позиция мне понятна. Но. Все-таки не соглашусь с ней.

Как я уже писала выше, школу я закончила в 1991 году. Сельская школа. Серебряная медаль даже. Была прилежной ученицей, так сказать. Но спроси у меня на выпускном экзамене, кто такой пророк Мухаммед, чес слово - не ответила бы. Узкий кругозор? Не знаю. На тот момент об исламе в школьной программе истории может только на одной странице учебника одним предложением и было-то упомянуто.

Так что лучше - совсем не упоминать и не преподавать, или хотя бы попытаться?
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

[
Lada, а в каком смысле это что то! Напишите, пожалуйста, по- подробнее, интересно же...[/quote]
Большие тетради с заданиями по каждой теме.Не только голый учебник,а схемы с картинками,стрелками,очень увлекательные уроки.Я интересовалась фр.языком.Настолько понятно,интересно,отработано на примерах(хочешь,не хочешь,а запомнишь)))Такие насыщенные уроки,что домашнее задание редко задается.Учебные пособия остаются в колледже в индивид.шкафах.У нас в большинстве учитель пересказывает учебник,дома ребенок его перечитывает((((((((((((((Без практики.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька писал(а): Это выше всяких похвал, даже добавить нечего.
Редко услышишь такие умные вещи, не каждый русский скажет, что он согласен учить Библию.
Спасибо глубокоуважаемая Алька. я уверен в моих словах.
у нас в Киеве был предмет(религиоведение- православие, иудаизм и ислам в основном) мы все почти ходили на занятия и никто не отказался. Закон Украинских вузов заставляет. Но и не жалею. это было очень даже интересно. еще и правоведение Украины. все было хорошо :D Мне так приятно сходит на службу в церковь с женой в Питере и она уважает меня и наших праздников и очень старалась ради меня в Рамадане, честно!. ничего враждебного.. наоборот солидарность и понимание. Мне очень важно что бы наши дети знали культуру и историю и православию! это задача матери.. а я тоже ими дам знать тунисскую и исламскую и научу их любит людей из разных национальностей.. они вырастут и сами будут выбирать свой путь в жизни.. главное что мы как родители передали свое предание(послание) как надо и что бы они бога любили и уважали и все.. остальное это их личное.
Дай бог всем здоровье...это самое главное. :D
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Peremot писал(а):А история вообще сейчас вся переписанная, начало положили римляне а вот конца и края этому не видно. В школах разных стран разную историю преподают :cry:
Я в институт на вступительные готовила истории по учебнику Покровского 1930 года.)))Досталась тема Петровские реформы...Так вот я процитировала много нюансов,в том числе,что Петр умер от сифилиса)))))))))))Препод долго слезно молил прочитать данный шедевр........
Закрыто