документы, необходимые для замужества в Тунисе
Если в брачном контракте оговорен раздел имущества 50 на 50. Если же нет - можетCamilla5 писал(а):В случаи покупки недвижимости, вы не можете записать на своё имя, ваш муж будет тоже иметь права, на вашу недвижимость потому, что вы состоите с ним в браке.Olechka писал(а): -недвижимость! могу покупать на свое имя?
-счет в банке. могу открывать?
и прочее....
Народ, я возвращаюсь к старому вопросу в этой теме, поскольку ответ на него так и не прозвучал - какие документы нужны тунисцу для заключения брака в России? Где эти документы должны быть получены - в Тунисе или в тунисском посольстве в РФ? Срок действия этих документов по российским требованиям? И нужны ли гражданке России какие-то особые документы/разрешения на заключение брака с иностранцем?
Плиииииииз! Мне очень нужны подробные и конкретные ответы! Люди добрые, помогайте!
Плиииииииз! Мне очень нужны подробные и конкретные ответы! Люди добрые, помогайте!
Катя, напрягаю память, но стех пор ничего не изменилось. Тебе нужно иметь паспорт и заявление. Никакого разрешения на брак с иностранцем не нужно. Гарантировано 100%. Зато ему нужна куча бумажек, к тому же они все должны быть переведены на русский язык. Паспорт, мадмун (выступает в роли сва-ва о рождении), бумага. подтверждающая. что МЧ холост, ее можно получить на основании мадмуна в пос-ве Туниса и перевести на русский. Раньше еще требовали справку о несудимости (битака нумеро труа), это требуют в пос-ве. иначе ничего переводить не будут.Мадмун действителен 3 месяца, как впрочем и все остальные тунисские документы. Переводы должы быть заверены в пос-ве Туниса. Иначе их в ЗАГС их не примут.
Может еще кто чего добавит Но кажется. что это все.
Может еще кто чего добавит Но кажется. что это все.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Катюш!
Можешь позвонить во Дворец бракосочетаний № 4 в г. Москве, там тебе назначат консультацию на определенное время и дадут список документов, которые необходимы для заключения брака с гражданином Туниса. По моему там необходимы все документы перечисленные Алмаз+ справка о здоровье, которую надо получать у нас в поликлинике для иностранцев (за денюжку)
Можешь позвонить во Дворец бракосочетаний № 4 в г. Москве, там тебе назначат консультацию на определенное время и дадут список документов, которые необходимы для заключения брака с гражданином Туниса. По моему там необходимы все документы перечисленные Алмаз+ справка о здоровье, которую надо получать у нас в поликлинике для иностранцев (за денюжку)
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
в данный момент занимаюсь легализацией документов! первый шок уже прошел...орасскажу что надо делать в РБ (думаю в России и Украине приблизительно также). приведу пример со свидетельством о рождении.
1. Поменяла на новое
2. Легализовала в МИДе
3. Заверила копию у нотариуса
4. перевела на французский
5. заверила у нотариуса перевод
6 в Министерстве юстиции заверила подпись нотариуса
7 в МИДе заверила подпись Министерства Юстиции
8 теперь надо в посольстве Туниса заверить подпись МИДа....
всё это называется двойная легализация документов. В МИДе сказали, что так делать правильно, но я сама должна решать делать или нет....я придерживаюсь мнения, что лучше я сделаю...чтобы потом сюрпризов не было!!!!!!!
только меня пункт 8 смущает....на сколько ж это дней в Москву ехать???? или можно по почте???? надо звонить в посольство....
1. Поменяла на новое
2. Легализовала в МИДе
3. Заверила копию у нотариуса
4. перевела на французский
5. заверила у нотариуса перевод
6 в Министерстве юстиции заверила подпись нотариуса
7 в МИДе заверила подпись Министерства Юстиции
8 теперь надо в посольстве Туниса заверить подпись МИДа....
всё это называется двойная легализация документов. В МИДе сказали, что так делать правильно, но я сама должна решать делать или нет....я придерживаюсь мнения, что лучше я сделаю...чтобы потом сюрпризов не было!!!!!!!
только меня пункт 8 смущает....на сколько ж это дней в Москву ехать???? или можно по почте???? надо звонить в посольство....
-
- Почетный тунисец