marinaafa писал(а):aleksandre писал(а):Да обычным образом себя вести - ЕСТЕСТВЕННО, ИСКРЕННЕ! Улыбаться бояться не надо! Милая ни к чему не обязывающая улыбка ни к чему не обязывает - и у Вас на душе всегда будет замечательно! Никаких "приставаний" там нет, а конфликты, описанные в этой теме, - из ряда вон выходящее: тут уже от человека конкретного зависит, т.к. хамы и попросту ненормальные могут встретиться в любой стране; поверьте, в России их намного больше. Выучите пару слов на местном языке: например, "Лэ лэ, шукран!" (" Нет-нет, спасибо!"), что можно отвечать в ответ на навязчивые предложения купить какие-либо безделушки (еще раз прошу поверить, что это - единственное, что может иногда напрягать - но только иногда, в зависимости от состояния Вашего настроения в данный момент).
Вы даже не представляете, как Вы меня успокоили! Настроение поднялось! Жить хочется снова и в Тунис хочется тоже!!!
Ой. ну супер! Опять в Тунис, со спокойной душой с напутствием
Никаких "приставаний" там нет
Не сомневаюсь, что советчик испытал это на себе. Не приставааааали, праааативные..... Повезло!
А вот женщинам, девушкам сложнее приходится, тем более тем, кто без мужа-папы-брата-свата ходит. Просто ходит, даже не улыбается, в закрытой одежде, даже в темных очках, когда и глаз не видно...
Уважаемая, marinaafa, нет рецептов поведения. Это отношение всегда было и будет, и связано оно с сексуальной озобоченностью одних и расслабленно-курортным настроем других. Этот стереотип поведения в курортных зонах сложился еще до нашего с вами появления там.
Речь идет именно о КУРОРТНЫХ местах "горячих, темпераментных стран". Вот на курортах Прибалтики от напора молодых мальчиков никто не стонет, не замечали?
Проверено, лучше ничего вообще не отвечать, если не хотите продолжений, особенно в Медине. Просто как глухонемая. Если только откроете рот с этими "шукран", вам обеспечены следующие вопросы:
знаешь арабский?
у тебя есть бойфренд тунисец?
кто научил тебя этому слову?
и пошло-поехало....
Все те, кто побывали в Тунисе по 10-20 раз, изучили все повадки и разводки, все равно не застрахованы от таких случаев:
классика жанра 1 «официант»
Подъезжаю на такси к медине, подбегает (именно, несется со стороны торговых рядов) ко мне парень и говорит: "Хелло, я официант из твоего отеля...." тут я должна расплыться в вежливой улыбке и спросить его, что он делает здесь, он скажет, что у него выходной, и он рад составить компанию.....и т.д.
Но поскольку он был уже десятый такой "официант" на моей памяти (в августе вообще вся площадь кишела этими «официантами выходного дня»), то я его спросила в лоб: " из какого именно он отеля?, т.е. мы с ним? Без ответа. Я повторяла вопрос.
![Cop :cop:](./images/smilies/96.gif)
Наконец он понял свой промах, а именно – забыл подбежать к таксисту и спросить, откуда он меня привез – и, кинув мне «чао», приправленное матом, потрусил обратно в торговые ряды…
классика жанра 2 Таксист
Я бываю счастлива, когда попадается таксист-молчун. Но это бывает крайне редко. Обычно весь путь – 5-7 минут – я выслушиваю один и тот же монолог, как под копирку: «Ты первый раз в Тунисе? Инглиш? Поланд? Нравится? А я вот, каждый день работаю, нет подруги, ни тунисской, ни туристской…. Айм вери коррект мэн!
![Angel :angel:](./images/smilies/78.gif)
Вери коррект!!! Я не такой, как многие, я уважаю женщин. Ты одна? У тебя есть бой френд? Обязательно должен быть! Друзья? Русские? (в глазах неподдельное недоумение,
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
т.к. сказала, что меня ждут женщины и дети). Ты такая белая…(тянется ко мне и притирается рукой к руке, сравнивать контрастность оттенков кожи. Прилепился предплечьем. Куда деться из такси? Надо было садиться на заднее сидение, но оттуда плохо виден таксометр!) У меня есть шанс? А? Попьем кофе?» Нет, у тебя шансов. Зеро – твой шанс!
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
И я вышла, недоплатив 50 миллимов.
Классика жанра 3 «дети»
Дети, потому что школьники – это дети. Но им тоже хочется, может, даже больше, чем взрослым. И все, что им может обломиться – это только дотронуться. Как бы случайно…
Но как не поворачиваться к публике задом, если публика вокруг? Вот мы притормозили у Женераля. Там все движутся в разных направлениях и, мой тыл остался незащищенным… И по нему тут же прошлись шаловливые рученки.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
И вот они- поспешно удаляющиеся пацанчики, оглядываются, счастливо и бурно обсуждая удачный маневр. Что делать?
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
Ничего.
Прогуливаясь вдоль моря, я позавидовали толпе школьников. Только кончились занятия, все вывалили к морю и сидят на парапетах… Девочки в синих жилетках, в платках и без, парни своей однородной стайкой с сумками, а кто-то уже и с мячом.
Я прошла мимо ребят, сидящих вдоль дороги, умиляясь картинке беззаботного детства, как вдруг уже у меня за спиной они начали издавать недвусмысленные звуки (частое шумное дыхание, стоны, о, о, еще, да,беби, да….) Неприятно! Даже конфузно. Но объяснимо – они озабоченны одним предметом!
![Attention :vip:](./images/smilies/21.gif)
Прямо скажем, не школьным!
И так периодически во время отпуска…..Что делать?
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
Ничего.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Поржать!!!
![I roll! :ir:](./images/smilies/9.gif)