папа-тунисец
- Lada
- Почетный тунисец
Может быть имеет смысл перед замужеством за иноверца,в период проживания-зачатия,беременности(9 месяцев!)задуматься,что вера-это не перчатки.Сняли,поменяли.Есть масса религиозных сайтов,разъясняющих многие вопросы,есть служители церкви.Но можно же потратить день,два на узнавание,осмысление,диалог с супругом!
Правильно, Дашутка, это и есть основная задача обоих родителей в семьях с разными религиозными конфессиямиdachutka писал(а):как всетаки сложно найти "золотую середину" в вопросе о религии. я часто задумываюсь об этом глядя на ребенка своего. как правильно воспитать чтоб привить уважение и терпимость.
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
Получается, что в большинстве случаев женщина идет на уступки: практически лишена возможности дать ребенку ту религию, которой она придерживается (не обязательно христианство), а также бывает, что и ей приходится менять свою.Ярославна писал(а):Мне кажется, об это думать надо вообще выходя замуж за мусульманина. И понимать, что рожденные в браке дети изначально уже мусульмане. А вот в этом вопросе, как мне кажется, отец будет категоричен.
Любовь
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Все это обговаривается ДО свадьбы. И не всегда муж упирается рогом в Ислам. Чаще в смешанных браках отдают дань "и нашим и вашим". И барана режут и яйца красят. А уж "придется" сменить религию о женщине - это мало касается Туниса. Все таки религиозная планка здесь снижена. Среди моих знакомых и знакомых знакомых нет тех, кто принимал Ислам по принужению. Только по собственному состоянию духа. Да и в принципе, это единицы.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Вера и религия немножко разные вещи, ИМХО. Верующий (а не причисляющий себя к...) человек даже не задумается о смене, потому, что свою ВЕРУ считает единственно правильной. В ином случае это просто приход к Богу, от Неверия и Сомнений. Конечно, если речь не о конъюнктурных действиях, в расчете на что-то. Например на долю наследства.Murzik писал(а): А относительно смены своей религии - я категорически против (в этом случае, религия как раз не перчатки) - об этом нужно говорить намного раньше разговоров о замужестве.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
inspiron писал(а): Вера и религия немножко разные вещи, ИМХО. Верующий (а не причисляющий себя к...) человек даже не задумается о смене, потому, что свою ВЕРУ считает единственно правильной. В ином случае это просто приход к Богу, от Неверия и Сомнений. Конечно, если речь не о конъюнктурных действиях, в расчете на что-то. Например на долю наследства.
![Excellently :exc:](./images/smilies/85.gif)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
-
- Почетный тунисец
если вы живете в Тунисе постоянно, то конечно ребенок будет мусульманин... он - тунисец, не иностранец (в отличии от его мамы)... какой смысл ему быть здесь белой вороной? даже обсуждать это странно...dream_storm писал(а):Получается, что в большинстве случаев женщина идет на уступки: практически лишена возможности дать ребенку ту религию, которой она придерживается (не обязательно христианство), а также бывает, что и ей приходится менять свою.Ярославна писал(а):Мне кажется, об это думать надо вообще выходя замуж за мусульманина. И понимать, что рожденные в браке дети изначально уже мусульмане. А вот в этом вопросе, как мне кажется, отец будет категоричен.
Любовь
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
женщине не обязательно принимать Ислам... по желанию, так сказать... здесь довольно адекватное отношение к иностранцам и иноверцам...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Почетный тунисец
полностью согласна...inspiron писал(а):Все это обговаривается ДО свадьбы. И не всегда муж упирается рогом в Ислам. Чаще в смешанных браках отдают дань "и нашим и вашим". И барана режут и яйца красят. А уж "придется" сменить религию о женщине - это мало касается Туниса. Все таки религиозная планка здесь снижена. Среди моих знакомых и знакомых знакомых нет тех, кто принимал Ислам по принужению. Только по собственному состоянию духа. Да и в принципе, это единицы.
![Yes :yes:](./images/smilies/17.gif)
-
- Почетный тунисец
Так всё-таки это правда, что если жена не мусульманка, то ей не полагается никакого наследства в случае смерти мужа, а также наследство ребенка передаеся в арспоряжение родственников мужа, если ребенок несовершеннолетний.inspiron писал(а): Например на долю наследства.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Достоверного ответа у меня нет. В законе я на это конкретно не наткнулась, но знакомые, те, кто посещал цикл "юридического ликбеза" в РНКЦ, утверждают, что жена не мусульманка не наследует мужу. Что касается управлением имуществом доставшимся детям - тоже aucune достоверной idee.
-
- Почетный тунисец
точно не имеет право на наследство...inspiron писал(а):Достоверного ответа у меня нет. В законе я на это конкретно не наткнулась, но знакомые, те, кто посещал цикл "юридического ликбеза" в РНКЦ, утверждают, что жена не мусульманка не наследует мужу. .
Муж конечно может до смерти зарегистрировать что то жене.
Кстати ни иноверцы не могут наследовать мусульманам, ни мусульмане иноверцам.