документы, необходимые для замужества в Тунисе

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Ljusi
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Ljusi »

sunny_friday писал(а):да, это и в Украине так...сначала легализация или апостили, а потом уже и перевод. Так что наслаждайтесь походами по министерствам :?
да,я так уже наслаждаюсь....особенно когда всё в разных городах! :wink: ну если нужно,то побегаешь!)) вернее поездишь)))
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

мда...на Украине - это вообще прэлесть...толкаешься по министерствам, по очередям...деньги и время - как вода текут...потом переводы...а под конец, увлекательный вояж в Москву за визой! замечательно! мечта, а не оформление документов... :?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Ljusi
Новый пользователь
Новый пользователь

....что то мне стало радостно...))) я думала,что у меня только всё так запущено...оказывается есть и похуже.... :P знать бюрократизма везде хватает..и в Эстонии и в Украине..
EXPERT
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение EXPERT »

Какое хорошее чувство! У соседа корова сдохла! :lol:
Ljusi
Новый пользователь
Новый пользователь

EXPERT писал(а):Какое хорошее чувство! У соседа корова сдохла! :lol:
не,но я по доброму!))) не то что радостнее,но легче!))) очень люблю Украину...там у меня родня живёт...просто знаете ли,возникло такое чувство,что мы-русские в Эстонии-совсем уж ущемлены,хоть по государству,хоть по другим странам...успокоило то,что это и в других странах тоже есть..я имею ввиду бюрократизм!)) :wink:
ElenaBB
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ElenaBB »

Я из России, подскажите все-таки нужно мне :?: легализовывать документы в МИДЕ и ставить апостиль. Совсем запуталась!!!!!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) govorayat chto teper ne nuzhno, no ya bi postavila :!: eto luchshe chem poluchit surpriz pri podache dokumentov.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
ElenaBB
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ElenaBB »

Almaz писал(а)::) govorayat chto teper ne nuzhno, no ya bi postavila :!: eto luchshe chem poluchit surpriz pri podache dokumentov.

Вы говорите про апостиль или про легализацию в МИДе тоже, ведь апостиль поставить легко, а вот второе немного сложнее я думаю.???????
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

ElenaBB писал(а):
Almaz писал(а)::) govorayat chto teper ne nuzhno, no ya bi postavila :!: eto luchshe chem poluchit surpriz pri podache dokumentov.

Вы говорите про апостиль или про легализацию в МИДе тоже, ведь апостиль поставить легко, а вот второе немного сложнее я думаю.???????
Легализацию делать ещё проще, чем апостиль. В Минюсте Украины, она вообще проставляется бесплатно, в МИДе стоит какую-то смешную сумму...Вопрос что требует страна, в которую Вы едете. Апостиль признаётся в странах, которые были присоединены к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года. Этих стран примерно 150. Туниса среди них НЕТ. По-этому нужно на документах проставлять легализацию.
Однако, кто сомневается и переживает, если следующее положение:
Многие страны, не являющиеся участниками Гаагской конвенции, тем не менее в ряде случаев принимают документы, содержащие штамп апостиль. Учитываем, что Тунис - это бывшая французская коллония...вполне может быть, так как Франция в этом списке есть. Однако, если Вы пройдётесь по министерствам и будете делать апостили - это займёт у вас больше времени. И разница между легализацией и апостилем не в том, что апостиль лучше или законнее, а в том, что это просто разные штампы имеющие равноправную силу по своей значимости, но в связи с конвенцией, о которой было написано выше, вы просто смотрите, что надо для страны, в которую Вы едете.
Из личного опыта скажу так...В Тунисе вообще главное - это чтобы документы переведены были. Штампы на них особо долго не разглядывают. :roll: но и без гос. легализаций ехать не стоит.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Ljusi
Новый пользователь
Новый пользователь

могу сказать точно,что всё что я сделала,всё пригодилось.я легализировала документы в МИДе,перевела и заверила у нотариуса.В Тунисе мы ещё переводили на французский...какая же в Тунисе бюрократия..............ну вроде почти всё позади...я замужем за любимым человеком)
Чунгочанга
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Чунгочанга »

Ljusi писал(а):могу сказать точно,что всё что я сделала,всё пригодилось.я легализировала документы в МИДе,перевела и заверила у нотариуса.В Тунисе мы ещё переводили на французский...какая же в Тунисе бюрократия..............ну вроде почти всё позади...я замужем за любимым человеком)
Поздравляю! Будьте счастливы! :D
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Ljusi писал(а):могу сказать точно,что всё что я сделала,всё пригодилось.я легализировала документы в МИДе,перевела и заверила у нотариуса.В Тунисе мы ещё переводили на французский...какая же в Тунисе бюрократия..............ну вроде почти всё позади...я замужем за любимым человеком)
Поздравляю!!!! :roza:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

ya niskolko ne somnevalas, chto vse budet xorosho :wink:
Pozdravlyau ot vsei dushi. Schastaya, lubvi i soglasiya :!: :!: :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ljusi
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо всем большое! просто огромное!без ваших советов и без вашей потдержки мне было бы тяжело....благодарю вас! :heart:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

От всей души поздравляю и желаю счастья на доооооолгую жизнь))))) :poz:
Ответить