Что их в нас бесит
- aleksandre
- Почетный тунисец
Leela, в самолетах-то пусть пьют - лишь бы вели себя нормально!
Как-то летели в Париж через Копенгаген (у SAS тариф был хороший на двойной перелет из Москвы) - так французы тоже крепко выпили (подавали австралийское вино, которое было ну очень хорошее, доложу я Вам), но вели себя очень приятно: что-то напевали, веселились, в общем.
Но чтобы пить просто на улице и тратить на такое времяпровождение целые сутки - такого, действительно, нет нигде. Надо проводить экскурсии по "спальным" районам Москвы - такие, как проводят в Америке по гангстерским кварталам в Чикаго, например. Кстати, заработат можно было бы неплохо.
Как-то летели в Париж через Копенгаген (у SAS тариф был хороший на двойной перелет из Москвы) - так французы тоже крепко выпили (подавали австралийское вино, которое было ну очень хорошее, доложу я Вам), но вели себя очень приятно: что-то напевали, веселились, в общем.
Но чтобы пить просто на улице и тратить на такое времяпровождение целые сутки - такого, действительно, нет нигде. Надо проводить экскурсии по "спальным" районам Москвы - такие, как проводят в Америке по гангстерским кварталам в Чикаго, например. Кстати, заработат можно было бы неплохо.
- aleksandre
- Почетный тунисец
aleksandre писал(а):Meziena, уже не раз замечал - близкие по духу люди мыслят одинаково. Вот сегодня - еще одно тому подтверждение.
Саша, вероятнее всего виной всему ген у русских...
Есть определённый ген, отвечающий за связку алкоголя и крови...
У кого-то он сильно проявлен, а у кого-то вообще отсутствует...
Так вот именно те, у кого он ярко проявлен (при поступлении алкоголя в кровь начинается расслабленное эйфорийное состояние) и становятся запойными алкашами...
Для меня с моим слабым геном - запои по 7 дней смерти подобны...
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Sanc
- Новый пользователь
- Контактная информация:
спасибо Вам большое за информацию, извините, что сразу не ответилаSheryl писал(а):можно заниматься с репетитором... очень трудно найти курсы, которые бы удовлетворяли потребности всех слушателей...Sanc писал(а):да, спасибо Вам большое мне бы хотелось начать, но я так понимаю все курсы начинаются по осени, ведь сейчас сезон отпусковSheryl писал(а):Спасибо, Миз! что-то я долго отсутствовала:)))
конечно пишите, Sanc, чем смогу - помогу! ну а если вы в Москве, можем и лично встретиться поговорить:))
я сама за коммуникативный метод обучения, но это касается детей, в сознательном возрасте уже эффективно заниматься индивидуально...
желаю удачи!
Всей семьей читали эту ветку, давно так не смеялись над приведенными примерами Но, знаете, 5 страниц перемывания косточек нашим соотечественникам (и -цам), чтобы понять, что иностранцы не лучше... Просто те всегда более раскованны, чем наши. А наши всегда зажатые, напряженные, всегда настороже, может быть, потому, что ждут подвоха, боятся выглядеть смешно. Но все-таки, по моему, дело не в культуре нации, а в культуре конкретного человека. У меня был аналогичный случай. Поздно вечером к нам за стойку бара отеля Sol El Mouradi подсела пара англичан нашего возраста. Слово за слово, они нас угостили, мы - их. Просидели так еще 2 часа, мы пили коньяк, они - виски. Наконец мы поняли, что они пьяны, с трудом говорят. Попрощались. Мы ушли, они еще остались. Утром столкнулись с ними на завтраке, мужчина-англичанин кинулся к нам поздороваться, а жена его буквально утащила за руку. Вечером в баре бармен нам объяснил, что после нашего ухода англичанин упал со стула и не мог подняться, при этом, что называется, "показал закуску". Жена его заявила, что это русские его напоили.
Да, и смех и слезы... Люблю я Россию в общем и целом.. Но лифты, подьезды, помойки, дороги, пьянство, лень, мат и тоска в глазах... Да, не без этого. Правда, и прогресс на лицо.. Если лет так пять назад было простого проще вычислить среднестатистического соотечественника по поведению, шмоткам с черкизона, мату и озабоченно-безулыбчивой гримасе, то сейчас приходится на всякий случай уточнять: ду ю спик раша? И в ответ приятно слышать не "чо?", а "йес"
А громкие разговоры.. Это и впраду, видимо, потому что речь родная.. громко выделяется.. А если какой-ньть российский пьяный бабуин орет: "вали, немчура поганая, чурка нерусская и всех бы ентих арабов с неграми!..м..ть е..ть" и при этом зачем-то прется в арабскую страну (ну, к морю, типа)... То мне порой так приятно бывает когда меня принимают за француженку, англичанку, полячку и пр. нероссийских барышень...
Уж не знаю что так кардинально меняется, но когда я возвращаюсь из отпуска из-за границы (Африка ли это или Европа), мне приходится слегка напяливать маску серьезности, говорить потише и пореже улыбаться, не так искренне и свободно танцевать на дискотеке, а уж просто открыто любоваться красивым мужчиной (российским) и улыбаться ему...(а на тетенек вапще не взгляни!) - смотрят как на умалишенную... Здесь я немножко другой человек - недо я... С тоской и унынием из-за вышеперечисленного. Но с надеждой и радостью за тех, других... За вас здесь! Ура!
А громкие разговоры.. Это и впраду, видимо, потому что речь родная.. громко выделяется.. А если какой-ньть российский пьяный бабуин орет: "вали, немчура поганая, чурка нерусская и всех бы ентих арабов с неграми!..м..ть е..ть" и при этом зачем-то прется в арабскую страну (ну, к морю, типа)... То мне порой так приятно бывает когда меня принимают за француженку, англичанку, полячку и пр. нероссийских барышень...
Уж не знаю что так кардинально меняется, но когда я возвращаюсь из отпуска из-за границы (Африка ли это или Европа), мне приходится слегка напяливать маску серьезности, говорить потише и пореже улыбаться, не так искренне и свободно танцевать на дискотеке, а уж просто открыто любоваться красивым мужчиной (российским) и улыбаться ему...(а на тетенек вапще не взгляни!) - смотрят как на умалишенную... Здесь я немножко другой человек - недо я... С тоской и унынием из-за вышеперечисленного. Но с надеждой и радостью за тех, других... За вас здесь! Ура!
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
мне вообще кажется, что наши наоборот тихие... я громко разговариваю, в общественных местах наши (друзья мои) меня иногда культурно просят говорить потише... а здесь друзья моего мужа всегда отмечают, что я очень тихо говорю... некоторые говорят даже, что ему типа завидуют, что я не ору, как их жены...
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
ARABI V OSNOVNOM OTSHEN GROMKA RAZGAVARIVAYUT,YA UTSHILSA S ARABAMI V KIEVE,NA TRANSPORTE,MNE STIDNO KAK ONI ORUT!!!KAK BUDTO ONI SAMI EZDIAT!!Leela писал(а):мне вообще кажется, что наши наоборот тихие... я громко разговариваю, в общественных местах наши (друзья мои) меня иногда культурно просят говорить потише... а здесь друзья моего мужа всегда отмечают, что я очень тихо говорю... некоторые говорят даже, что ему типа завидуют, что я не ору, как их жены...
Абсолютно согласен. Каждый раз, когда прилетаю из Туниса и в первый день выхожу на улицу, не могу понять - кто и чем так сильно обидел всех этих людей? У всех проблемы, все бегут, толкаются ... Через некоторое время привыкаю, таким же становлюсь...july писал(а):Да, и смех и слезы... Люблю я Россию в общем и целом.. Но лифты, подьезды, помойки, дороги, пьянство, лень, мат и тоска в глазах... Да, не без этого. Правда, и прогресс на лицо.. Если лет так пять назад было простого проще вычислить среднестатистического соотечественника по поведению, шмоткам с черкизона, мату и озабоченно-безулыбчивой гримасе, то сейчас приходится на всякий случай уточнять: ду ю спик раша? И в ответ приятно слышать не "чо?", а "йес"
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Ничего не понимаю а ты кто тогда не тунисецTUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):ARABI V OSNOVNOM OTSHEN GROMKA RAZGAVARIVAYUT,YA UTSHILSA S ARABAMI V KIEVE,NA TRANSPORTE,MNE STIDNO KAK ONI ORUT!!!KAK BUDTO ONI SAMI EZDIAT!!Leela писал(а):мне вообще кажется, что наши наоборот тихие... я громко разговариваю, в общественных местах наши (друзья мои) меня иногда культурно просят говорить потише... а здесь друзья моего мужа всегда отмечают, что я очень тихо говорю... некоторые говорят даже, что ему типа завидуют, что я не ору, как их жены...
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
ya je skazal shto ya tunisiets, nu jivu v ukraineAfeff писал(а):Ничего не понимаю а ты кто тогда не тунисецTUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):ARABI V OSNOVNOM OTSHEN GROMKA RAZGAVARIVAYUT,YA UTSHILSA S ARABAMI V KIEVE,NA TRANSPORTE,MNE STIDNO KAK ONI ORUT!!!KAK BUDTO ONI SAMI EZDIAT!!Leela писал(а):мне вообще кажется, что наши наоборот тихие... я громко разговариваю, в общественных местах наши (друзья мои) меня иногда культурно просят говорить потише... а здесь друзья моего мужа всегда отмечают, что я очень тихо говорю... некоторые говорят даже, что ему типа завидуют, что я не ору, как их жены...