Спасибоaleksandre писал(а): - это для вас с Мизьеной!
Я пошел спать! Спокойной ночи!
Спокойной ночи.
Ну да к юристу... у меня в Суссе 2 года и 6 месяцев один ресторан под "судом висит"...Чудо-юристы постарались...в общей сложности с прибылью сколько десятков,может сотен тыс $ повисло...а когда о детях,там вообще ..."все понятно"...будет для беззащитной женщины...Lada писал(а):Если вопрос серьезен,очень вас прошу не слушать наше "сарафанное радио",а идти на консультацию к юристу(желательно не к одному).К сожалению закон и ГК читается по-разному.Вам надо подготовить к суду(а он может состояться)очень большой пакет документов.Обратиться в органы по опеке за разъяснениями,т.к. их заключение может быть на суде решающим.Желаю вам успехов.
Спасибо большое за хорошего человека И кстатиlegourmet писал(а):Да нет,поняли...просто Вы очень хороший человек и верите в лучшее... и небудем о плохом...love_in_tunisia писал(а):Я с вами согласна конечно, в мире много страшных вещей происходит, таких как Вы описали, и я Ваше мнение понимаю. Но только ведь живя в законном браке с человеком, как можно оформить на себя все совместно нажитое имущество например??? И что ребенок будет официально без отца по документам, а жить с отцом Или мы с вами друг друга не поняли ?legourmet писал(а):Если у ребенка отец иностранец,да к тому же и балбес ветренный...потом ловят "чудо отцов"пол России,с глазами,типа таких... А выкинутых женщин из стран арабских Вы невидели?А я видел...и неодну...А детей-заложников видели?В клетках...и матерей,сходящих с ума и стоящих после чудо-любви в психушках на учете ,тоже невидели?Эти чудо-папы с других стран в мгновенье ока превратятся в монстра,чтобы наказать жену...а пострадает ребенок...Дело не мое,просто мнение такое...
Законно или нетс спорить было бесполезно. Как только видели,что отец гражданин доругой страны сразу начинали перестраховываться. Вдруг отец захочет дать гражданство свое ребенку. Это ж международный скандал.aleksandre писал(а):Заявление отца потребовали в Вашем случае незаконно, поскольку, в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. Поэтому никакого заявления и отца требовать не имели права.Lanchic писал(а):Мой бывший муж гражданин Македонии. Брак был официально зарегистрирован на территории РФ. Когда родился наш сын и я пошла получать свидетельство о рождении от меня потребовали заявление от отца,что он согласен с тем,что он отец и будет вписан в свидетельство. А при получении Гражданства приносили заявление,что отец не против того,что ребенок будет гражданином России .И документы на гражданство рассматривали около 3-х месяцев. Так,что вписать в свидетельство о рождении кого захочешь не очень-то и получится.
Да я бы с удовольствием никому ничего не доказывала, да и не собиралась.... а здесь почитала и грустно стало. Если уж требуют предоставить доказательства для ребенка, родившегося в России у двух российских граждан, что уж говорить о таких половинчатых детях, как наши, тем более рожденных заграницей... А гражданство мы не всей семьей получали только муж и ребенок, у меня оно всю жизнь было Только, видимо, теперь при случае, еще и доказывать это придется , психушка, одним словом...Almaz писал(а): Да не надо ничего доказывать. Вы же уже получили гражданство всей семьей.
У тебя и твоего ребенка получено гражданство РФ... И чего еще хочешь получить?Milanda писал(а):Ничего себе темка... я вообще запуталась! Может я тупая, конечно... но просто в шоке: как это ребенок родился в России у российских родителей и не факт, что он гражданин России?!
А я теперь думаю о своем ребенке Она родилась в Тунисе, а гражданство тоже мы ей в Тунисе в российском посольстве получали и что теперь: вовсе не обязательно, что она на самом деле этим гражданством обладает? Что-то я вообще ничего не понимаю в этом зоопарке... И мне еще тоже может надо доказывать свое гражданство?! Весело, ничего не скажешь...
Все нормально у твоей семьи...расслабься... В твоем случае,нечего доказывать...Milanda писал(а):Да я бы с удовольствием никому ничего не доказывала, да и не собиралась.... а здесь почитала и грустно стало. Если уж требуют предоставить доказательства для ребенка, родившегося в России у двух российских граждан, что уж говорить о таких половинчатых детях, как наши, тем более рожденных заграницей... А гражданство мы не всей семьей получали только муж и ребенок, у меня оно всю жизнь было Только, видимо, теперь при случае, еще и доказывать это придется , психушка, одним словом...Almaz писал(а): Да не надо ничего доказывать. Вы же уже получили гражданство всей семьей.
Дим, у меня ничего не получено , оно у меня с рождения, так же как и у тебя Получено мужем и ребенком, да вобщем я и не парилась вообще над этими вопросами, все граждане России, ну и слава богу. А теперь вот выясняется, что оказывается и не факт, доказать надоlegourmet писал(а):У тебя и твоего ребенка получено гражданство РФ... И чего еще хочешь получить?Milanda писал(а):Ничего себе темка... я вообще запуталась! Может я тупая, конечно... но просто в шоке: как это ребенок родился в России у российских родителей и не факт, что он гражданин России?!
А я теперь думаю о своем ребенке Она родилась в Тунисе, а гражданство тоже мы ей в Тунисе в российском посольстве получали и что теперь: вовсе не обязательно, что она на самом деле этим гражданством обладает? Что-то я вообще ничего не понимаю в этом зоопарке... И мне еще тоже может надо доказывать свое гражданство?! Весело, ничего не скажешь...
Не надо...тебе,ненадо Вы из людей,кто сделал все "тип-топ"...в посольстве РФ и это надежно...а кто в России мыкается,другая песня у них...Milanda писал(а):Дим, у меня ничего не получено , оно у меня с рождения, так же как и у тебя Получено мужем и ребенком, да вобщем я и не парилась вообще над этими вопросами, все граждане России, ну и слава богу. А теперь вот выясняется, что оказывается и не факт, доказать надоlegourmet писал(а):У тебя и твоего ребенка получено гражданство РФ... И чего еще хочешь получить?Milanda писал(а):Ничего себе темка... я вообще запуталась! Может я тупая, конечно... но просто в шоке: как это ребенок родился в России у российских родителей и не факт, что он гражданин России?!
Вероятно, так и есть А может и отдельные случаи самоуправстваlegourmet писал(а):Не надо...тебе,ненадо Вы из людей,кто сделал все "тип-топ"...в посольстве РФ и это надежно...а кто в России мыкается,другая песня у них...Milanda писал(а):Дим, у меня ничего не получено , оно у меня с рождения, так же как и у тебя Получено мужем и ребенком, да вобщем я и не парилась вообще над этими вопросами, все граждане России, ну и слава богу. А теперь вот выясняется, что оказывается и не факт, доказать надоlegourmet писал(а):У тебя и твоего ребенка получено гражданство РФ... И чего еще хочешь получить?