Miziena, всё верно пишешь. Радужности в России не бывает (может хмурый климат сказывается
).
С недавнего времени российское гражданство родителей (или одного из родителей) автоматически не обуславливает гражданство детей. Гражданство детей родившихся с какого-то определённого года теперь нужно ДОКАЗАТЬ. А ДОКАЗЫВАЕТСЯ наличием кучи бумаг и мыканьем по бюрократическим кабинетам чудо-чиновников
.
Не разбираясь в причинности этой позиции нашего государства я вижу пока только ИДИОТИЗМ.
Теперь меня волнуют два вопроса:
1) Практика других развитых стран в этом вопросе
2) Зачем России надо было так усложнить жизнь родителям детей (а потом развесить плакаты на улицах с призывом рожать детей и пообещать мамам там какие-то 200-300 тыс. руб. (кажется такая сумма, и ради которой тоже нужно постараться в сборе бумаг и обосновании, а потом и изрядно подождать.) С суммой они конечно молодцы, но воспринивается она как подачка пёсику конфетки. Потому что такие вопросы решаются не разовыми подачками, а комплексными социально-материальными мерами.
Miziena писал(а):
Я же и говорю - проще вообще отца не вписывать
Miziena, даже женщинам родившим в браке
Miziena писал(а):
А если вы со своим тунисцем разведётесь, не дай Бог?
Каждый раз при вашем с ребёнком отъезде за границу папаша будет слать вам из Туниса нотариально заверенные (мда!
) согласия на выезд ребёнка за границу
Была свидетелем следующей ситуации:
Женщина у сотрудницы ОВИРа спрашивает:
"Скажите, пожалуйста, могу ли я выехать за границу к родителям со своей дочкой без разрешения её отца?"
"Нет
Я же Вам уже сказала
. Закройте дверь с той стороны и не мешайте мне работать
"
"Я поняла. Но я не знаю где даже сейчас её отец. Мы с ним уже не разговаривали 10 лет. Без понятия где его искать! Что мне в розыск подавать?"
"Подавайте в розыск, или найдите любого мужчину с точно такими же инициалами и идите с ним к нотариусу".
Законы у нас "топорные"...наверное пишут их с тяжёлого бодуна после новогодних ночей