Как тунисские женщины думают о русских мужчинах...
-
- Почетный тунисец
а если просто здравый смысл при вступлении в брак?
ну пример приведу (кстати оч. расспространенный, по крайней мере среди моих знакомых девченок):
девушка думает примерно следующее:
вот ваня (пусть будет ваня) , он меня любит, и он мне нравится, с ним мне комфортно, вроде подходим друг другу, серьезный, работящий...не пьющий...образование опять же хорошее...
наверняка будет хорошим мужем и отцом...
да и мне пора бы уже определиться, детей опять же надо до 30...
да и семьей жить как то легче..
и выходит эта девушка замуж за ваню, и живут они хорошо (возможно, т.к. всякое в жисти бывает то).
Заметьте, здесь нет слова о деньгах вани (их в данный момент и может особо нет у него),
то есть просто здравый смысл. Это расчет?
По моему, это нормальная позиция зрелой девушки,
и такие "осознанные" браки часто бывают хорошими.
Да, классно, если есть супер любовь и !!) люди могут жить вместе, мы то понимаем, что одной лишь любви недостаточно для построения крепкой семьи...
ну пример приведу (кстати оч. расспространенный, по крайней мере среди моих знакомых девченок):
девушка думает примерно следующее:
вот ваня (пусть будет ваня) , он меня любит, и он мне нравится, с ним мне комфортно, вроде подходим друг другу, серьезный, работящий...не пьющий...образование опять же хорошее...
наверняка будет хорошим мужем и отцом...
да и мне пора бы уже определиться, детей опять же надо до 30...
да и семьей жить как то легче..
и выходит эта девушка замуж за ваню, и живут они хорошо (возможно, т.к. всякое в жисти бывает то).
Заметьте, здесь нет слова о деньгах вани (их в данный момент и может особо нет у него),
то есть просто здравый смысл. Это расчет?
По моему, это нормальная позиция зрелой девушки,
и такие "осознанные" браки часто бывают хорошими.
Да, классно, если есть супер любовь и !!) люди могут жить вместе, мы то понимаем, что одной лишь любви недостаточно для построения крепкой семьи...
А у меня тут возник вопрос... Я достаточно долго жила в другой мусульманской стране и там был такой вариант для бедных, но любящих друг друга сердец: украсть невесту по взаимному согласию. А свадьбу играть небогатую уже постфактум или когда деньги будут. И если у жениха есть ковер, то можно красть и в ковре, но современные варианты, как правило, обходятся и без ковров.mie писал(а):Ярославна писал(а):Я что хочу сказать. В мои времена, додефолтовские по крайней мере, выходили взамуж и бэдными студентами. Сама так выходила, алюминиевые ложки-вилки. Нормально. Но мне почему-то кажется, что сейчас уже замуж не выходят так, совсем без денег.
А в Тунисе что, женятся только когда уже есть квартира и деньги на свадьбу?[/quote]
Нам гид в прошлом году рассказывал, что к женитьбе у жениха должен быть дом, в доме и приличная работа. Выкуп невесты коврами на верблюдике. Вобщем семью положено строить уже на всем готовом.
Но Есть еще очень милый и трогательный вариант для бедных, когда жених к свадьбе должен иметь отдельную комнату и купить новую кровать
А в Тунисе так не принято?
- legourmet
- Почетный тунисец
а если и ковра нет?Весна писал(а):mie писал(а):А у меня тут возник вопрос... Я достаточно долго жила в другой мусульманской стране и там был такой вариант для бедных, но любящих друг друга сердец: украсть невесту по взаимному согласию. А свадьбу играть небогатую уже постфактум или когда деньги будут. И если у жениха есть ковер, то можно красть и в ковре, но современные варианты, как правило, обходятся и без ковров.Ярославна писал(а):Я что хочу сказать. В мои времена, додефолтовские по крайней мере, выходили взамуж и бэдными студентами. Сама так выходила, алюминиевые ложки-вилки. Нормально. Но мне почему-то кажется, что сейчас уже замуж не выходят так, совсем без денег.
А в Тунисе что, женятся только когда уже есть квартира и деньги на свадьбу?[/quote]
Нам гид в прошлом году рассказывал, что к женитьбе у жениха должен быть дом, в доме и приличная работа. Выкуп невесты коврами на верблюдике. Вобщем семью положено строить уже на всем готовом.
Но Есть еще очень милый и трогательный вариант для бедных, когда жених к свадьбе должен иметь отдельную комнату и купить новую кровать
а если и ковра нет? [/quote][/quote]legourmet писал(а):[quote="Весна]А у меня тут возник вопрос... Я достаточно долго жила в другой мусульманской стране и там был такой вариант для бедных, но любящих друг друга сердец: украсть невесту по взаимному согласию. А свадьбу играть небогатую уже постфактум или когда деньги будут. И если у жениха есть ковер, то можно красть и в ковре, но современные варианты, как правило, обходятся и без ковров.
Это вариант для тех, у кого есть любовь и нет денег. А ковер нужен был, чтобы элементарно было на чем спать. Сейчас, конечно, вариант с ковром "отпал" за ненадобностью. Было бы куда жену привести.
- legourmet
- Почетный тунисец
Это вариант для тех, у кого есть любовь и нет денег. А ковер нужен был, чтобы элементарно было на чем спать. Сейчас, конечно, вариант с ковром "отпал" за ненадобностью. Было бы куда жену привести.[/quote][/quote][/quote] Ну если некуда жену привести... И любовь...чего тогда?Весна писал(а):а если и ковра нет?legourmet писал(а):[quote="Весна]А у меня тут возник вопрос... Я достаточно долго жила в другой мусульманской стране и там был такой вариант для бедных, но любящих друг друга сердец: украсть невесту по взаимному согласию. А свадьбу играть небогатую уже постфактум или когда деньги будут. И если у жениха есть ковер, то можно красть и в ковре, но современные варианты, как правило, обходятся и без ковров.
-
- Почетный тунисец
в Тунисе так не принято... а в какой стране вы жили? любопытно...Весна писал(а):А у меня тут возник вопрос... Я достаточно долго жила в другой мусульманской стране и там был такой вариант для бедных, но любящих друг друга сердец: украсть невесту по взаимному согласию. А свадьбу играть небогатую уже постфактум или когда деньги будут. И если у жениха есть ковер, то можно красть и в ковре, но современные варианты, как правило, обходятся и без ковров.
- Marsoise
- Пользователь
Насколько я знаю, к браку принято относится серьезно. Все мои друзья делают фьянсай (помолвку) в среднем за 2 года до свадьбы(причем это было даже в случае, когда оба учились и познакомились в Питере). А за это время все определяется в плане дома, приданого и т.п.
Хотя есть и пример, когда у людей еще в лицее была безумная любовь, они довольно рано поженились и живут вместе с семьей жениха. Все как у нас молодая мать :ходит на работу ( сейчас, правда уже не ходит, т.к. родила второго), а бабушка с дедушкой занимаются внуком.
Хотя есть и пример, когда у людей еще в лицее была безумная любовь, они довольно рано поженились и живут вместе с семьей жениха. Все как у нас молодая мать :ходит на работу ( сейчас, правда уже не ходит, т.к. родила второго), а бабушка с дедушкой занимаются внуком.
-
- Почетный тунисец
- legourmet
- Почетный тунисец
Мне тоже интересноLeela писал(а):в Тунисе так не принято... а в какой стране вы жили? любопытно...Весна писал(а):А у меня тут возник вопрос... Я достаточно долго жила в другой мусульманской стране и там был такой вариант для бедных, но любящих друг друга сердец: украсть невесту по взаимному согласию. А свадьбу играть небогатую уже постфактум или когда деньги будут. И если у жениха есть ковер, то можно красть и в ковре, но современные варианты, как правило, обходятся и без ковров.
-
- Почетный тунисец