Как я не хочу в Тунис
Я искал в Тунисе адвоката - выпускника российского или советского ВУЗа. НЕТ ЗДЕСЬ ТАКИХAsfoura писал(а):О, а я знаю девушку из России, которая переехала в ОАЭ и сейчас работает там адвокатом.aleksandre писал(а):
Хотя я знаю одну гречанку из Украины, которая, перехав в Грецию, все-таки стала там адвокатом
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
привет! отдыхают все... или так работают, что некогда заходить... кстати, на днях виделась с Алмаз- от нее всем привет!tuneln писал(а): Leela, приветики отдохнувшим!
Присоединяюсь к общей радости. Туниссцы наши совсем нас покинули почти никого на форуме нет, или появляетесь совсем редко. Мы скучаем по вам.
Почему выпускника российского или советского ВУЗа По необходимости или ради интересаChef писал(а):Я искал в Тунисе адвоката - выпускника российского или советского ВУЗа. НЕТ ЗДЕСЬ ТАКИХAsfoura писал(а):О, а я знаю девушку из России, которая переехала в ОАЭ и сейчас работает там адвокатом.aleksandre писал(а):
Хотя я знаю одну гречанку из Украины, которая, перехав в Грецию, все-таки стала там адвокатом
- aleksandre
- Почетный тунисец
- ozols_yulia
- Новый пользователь
Re: Как я не хочу в Тунис
Asfoura писал(а):Ситуация, значится, такая:
Уже седьмой год как имеется тунисский жених, который учился в России. Соответственно, выучился и отбыл на родину. Подразумевается, что я в ближайшее время эмигрирую, и мы-таки наконец-то, создадим ячейку тунисского общества. Причем чуть ли не до конца этого года .
В Тунисе я была прошлой осенью, полтора месяца. Посмотрела и страну, и его семью, и пр.
И теперь я все явственне осознаю, что не хочу я никуда из Росии эмигрировать. Но и жениха как-то бросать не очень хочется.
Вот она, дилемма.
И даже когда пытаюсь разложить все по полочкам, дилемма не разрешается. Вот, значится, как оно все выглядит по полочкам, pro et contra:
1. Деньги и карьера
Contra
- за годы нашего знакомства я-таки сделала некую карьеру, начав с самого нуля, пришлось много пахать и что называется "грызть землю зубами" . И вот так вот отказаться от этого я не хочу.
Я, разумеется, рано или поздно трудоустроюсь в Тунисе, но это будет все равно не то, что у меня уже есть. Какой смысл менять лучшее на худшее?
- жених-фармацевт, планирует через пару лет (?) открыть свою аптеку. Пока что начнет с мая работать по найму в аптеке, 600 динар/мес.
И теперь прикиньте, каково оно жить на 600 динар вдвоем (а если втроем) . УЖОС!
Что там будет с аптекой - это опять же неизвестно. И даже если все полцчится, ну сколько там будет прибыль (аптека будет в провинции) - ну, 2000, ну 3000 динар. Ну так это все равно мало.
А где, извините, жить? У родителей или снимать? Ага, всю жизнь
мечтаю.
- мой жених не из тех людей, которые в кризисной ситуации пойдут и так или иначе найдут денег. Поэтому даже если мы будем голодать, он не пойдет на грязную или сомнительную работу. И это ужасно.
Pro
- возможно, я не права. Но мне почему-то кажется, что в Тунисе есть граздо больше незанятых рыночных ниш, чем в России. Соответственно, больше возможностей для шустрых и прдприимчивых граждан. И опять же, арабы далеко не трудоголики и не любыт риск.
- а вдруг я жениха брошу, а он возьмет и без меня разбогатеет? Это ведь будет абыдна!
2. Отношения
Contra
- жениха я не люблю, поэтому расставание с ним не разобьет мне сердце
Pro
- он хороший человек (честный, верный, относительно культурный) и с ним можно нормально, спокойно жить - словом, у него много качеств, которые в мужчинах, и в особенности в арабах, большая редкость
- именно по причине его личных качеств я и тусуюсь с ним 6,5 лет. И такой кусок жизни жалко вот так вот выбросить на помойку.
- у него очень хорошая семья, и они приняли меня как свою, как часть их клана. А в России я всегда сама за себя, у меня прост никакие отношения с родственниками, и к тому же у меня все родственники уже старше 65 лет (не, мне не 40 лет, мне 29 , просто меня поздно родили) и весьма вероятно, что скоро я останусь вообще одна
- поскольку я завожу личные отношения принципиально только с арабами, заведение новых отношений отнюдь не вселяет в меня оптимизма. Ибо хорошо знаю арабский контингент и их национальные, так сказать, особенности. Честность и верность - это еще днем с огнем поискать.
3. Место жительства
Contra
- хотя, ИМХО, Тунис - самая приличная из всех арабских стран, но все равно отсталость чуствуется. Хотя я, конечно, не была в столице, но, как я понимаю, конкретно мне ПМЖ с столице особо не светит - хабиб из провинции.
- особое уныние у меня вызывает мысль о детях, вернее, их образовании и культурном развитии.
Очень мне обидно становится от мысли, что я-то сама училась напротив лицея Пушкина и царских дворцов и парков, а мои должны будут учиться в привинции, в этих белых коробках, в окружении пыльных путстырей и пасущихся баранов.
А уж про проведение досуга с детьми я вообще молчу.
Уровень образования ...ну, не знаю, может быть здесь я предвзята, но мнение мое не лестное. Тунисцы, они же почти все злостные второгодники! У них отсутствует мотивация по жизни, они апатичны и ленивы, ИМХО - хотя, возможно, я и не права.
Pro
- я могу столько угодно любить родной город Питер, но у нас каждую неделю убивают лиц неславянской национальности. И когда ты понимаешь, что твоего ребенка-полукровку могут просто зарезать на улице, то тут уже не до различий в системе образования...
Вот, примерно так оно мне видится ....
Возможно, коллективный разум поможет изменить мое отношение к некоторым аспектам жития в стране Тунис...и тем самым, разрешить-таки неразрешимые противоречия...
Вы удивительно правильно (учитывая, что вы здесь не жили) описали все недостатки Туниса. И, судя по вашим ответам, вы ждете , что вас уговорят жить в Тунисе. Совет могу дать только один, менять карьеру доход и жизнь в намного более развитой стране на жизнь (скорее всего без работы) в Тунисе не имея любви к будущему мужу, немного не разумно. Вы правы, к детям "нерусским" в Росии относятся предвзято, а здесь к иностранцам относятся намного более уважительно, чем в наших странах. В лицеях (даже в провинциях) изучают как иностранный язык русский. Здесь есть русский культурный центр, который поможет вам и вашим детям не забывать историческую родину. А надежда на богатство мужа... Вы много здесь нашли вещей, на которые эти самые деньги можно тратить? Ну построите вы дом, что ещё? Все. Путешествия в Европейские страны отсюда весьма дороги и проблематичны, то есть перед вами открыт исклюсительно арабский мир. А по поводу, что его семья приняла вас как свою: да тунисский народ отличается радушием (и как говорят в Средней Азии "мой дом-твой дом"), да, все это так. А вы задумывались, что такое отношение ознает прежде всего то что вы живете их жизнью, а они вашей, то есть это бесконечные визиты (без предварительного предупреждения, кстати) родственников к вам и вас к ним, это советы вам относительно каждого аспекта вашей жизни. А вы при этом одна с нелюбимым мужем без подруг на первых порах, без работы сидящая дома (гулять здесь особо не где). Но на самом деле, мне кажется вам хочется жить в Тунисе, и желаю вам в этом удачи:)
-
- Почетный тунисец
очень правильно написали о многих вещах... внесу некоторые свои замечания -ozols_yulia писал(а):Вы удивительно правильно (учитывая, что вы здесь не жили) описали все недостатки Туниса. И, судя по вашим ответам, вы ждете , что вас уговорят жить в Тунисе. Совет могу дать только один, менять карьеру доход и жизнь в намного более развитой стране на жизнь (скорее всего без работы) в Тунисе не имея любви к будущему мужу, немного не разумно. Вы правы, к детям "нерусским" в Росии относятся предвзято, а здесь к иностранцам относятся намного более уважительно, чем в наших странах. В лицеях (даже в провинциях) изучают как иностранный язык русский. Здесь есть русский культурный центр, который поможет вам и вашим детям не забывать историческую родину. А надежда на богатство мужа... Вы много здесь нашли вещей, на которые эти самые деньги можно тратить? Ну построите вы дом, что ещё? Все. Путешествия в Европейские страны отсюда весьма дороги и проблематичны, то есть перед вами открыт исклюсительно арабский мир. А по поводу, что его семья приняла вас как свою: да тунисский народ отличается радушием (и как говорят в Средней Азии "мой дом-твой дом"), да, все это так. А вы задумывались, что такое отношение ознает прежде всего то что вы живете их жизнью, а они вашей, то есть это бесконечные визиты (без предварительного предупреждения, кстати) родственников к вам и вас к ним, это советы вам относительно каждого аспекта вашей жизни. А вы при этом одна с нелюбимым мужем без подруг на первых порах, без работы сидящая дома (гулять здесь особо не где). Но на самом деле, мне кажется вам хочется жить в Тунисе, и желаю вам в этом удачи:)
мне сначала тоже казалось, что здесь деньги не на что тратить... а теперь вижу, что это не так... правда, завист от места проживания - в столице и Суссе соблазнов гораздо больше, чем например в Сиди-Бузиде или Дузе к примеру... и в Европу можно ездить сколько угодно... почему вы думаете, что проблематично? и не дорого вовсе - особенно, если на пароме...
отношения с родственниками нужно сразу поставить так, что б они не вмешивались в вашу личную жизнь... я так сделала и никто никогда не приходит без звонка и уж ни в коем случае не дает мне советы, как жить... я сама советы давать умею...
а насчет "ну построите вы дом, что ещё" что то я Вас совсем не поняла... а что должно быть еще? кроме дома можно и завод построить и отель и все что угодно - были б деньги...
Ээээ, я в Тунисе жила! Аж полтора месяца! А с арабами я ваще 10 лет тусуюсь! Так что удивительного ничего нет .ozols_yulia писал(а): Вы удивительно правильно (учитывая, что вы здесь не жили) описали все недостатки Туниса.
А тема вообще-то, создавалась аж полтора года назад! С тех пор обстоятельства изменились (все описано в топике). Но вот это:
остается до сих пор актуальным!ozols_yulia писал(а): Но на самом деле, мне кажется вам хочется жить в Тунисе, и желаю вам в этом удачи:)
На самом деле я подумываю через пару лет купить квартирку в Суссе и таким образом реализовать уже свою любовь к Тунису!
Leela, подедитесь как Вы это сделали?Leela писал(а):
отношения с родственниками нужно сразу поставить так, что б они не вмешивались в вашу личную жизнь... я так сделала и никто никогда не приходит без звонка и уж ни в коем случае не дает мне советы, как жить... я сама советы давать умею...
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
-
- Почетный тунисец
просто несколько раз дала понять, что пришли невовремя... а еще мой муж сказал всем родственникам (немногочисленным), что б прежде чем приходить, звонили... ему тоже не нравится, когда без звонка приходят... и сами тоже без приглашения ни к тому не ходим - подаем пример, так сказать.... а вообще, должна заметить, что в семье мужа принцип "мой дом - твой дом" не действует... так что изначально было не трудно "отучить" без приглашения приходить...Fiume писал(а):Leela, подедитесь как Вы это сделали?Leela писал(а):
Большинство слова "дизайнер" в упор не знают... Все, кто интересовался моей профессией не могли понять чем я занимаюсь.. Приходилось дополнительно уточнять, что я кутюрье, атист, пеинтэ, увек оф ат, перечислять все сферы дизайна, в которых тружусь. Тогда только начинало слегка осинять..Leela писал(а):шторки и покрывала как раз таки очень нужны... только обходятся здесь обычно без дизайнеров... стиль у большинства один и тот же- 19 век...bellydancer писал(а):очень актуальная тема, в связи с этим вопрос: можно ли работать дизайнером, декоратором в Тунисе? Или шторки-покрывла им не нужны, не тот менталитет? зная только русский и немного английский, видимо, невозможно устроится вообще никуда...
без языка найти работу сложно... особенно, такую непопулярную, как дизайнер...
Но люблю их... Вот просто даже смотреть и любоваться
2 Asfoura: спасибо за эту тему, вашу откровенность, оптимизм и юмор!