Тунисский менталитет
Тунисский менталитет
Может быть, я параноик. Может быть, со своими странностями. Общались с молодым человеком. Я его спрашивала про работу, чем он занимается, почему он выбрал эту профессию и так далее. Обычные вопросы для людей, которые недавно познакомились и хотят друг друга лучше узнать. Что было не так с моей стороны, не знаю. Но его эти вопросы раздражали, очень не нравились, он не хотел отвечать на них почему-то, хотя договорились как-то, что я его могу спрашивать о чем угодно, и он ответит. Я не знаю, что думать. Почему такая реакция? Появляются левые мысли, что он что-то скрывает о своей работе. При этом он совершенно не интересуется, как я работаю, что мне интересно в жизни и так далее. Сейчас вообще психоз у него. Не хочет со мной контактировать. Я много с кем общалась из людей, первый раз вижу такую реакцию. Или не стоило в личное лезть? Что думаете?
У Вас нормальные вопросы, а у него ненормальная реакция. Не важно, чем она вызвана, она не адекватна. Это не тунисский менталитет, это персональные тараканы. Плюньте и даже время не тратьте.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Я просто не знаю, что тут думать. Это же работа! Я же не настолько про личное спрашиваю. Хорошо, не хотел он отвечать мне. Но при этом какие-либо еще темы для разговоров не подавал. Я тоже не знаю, чем он может заниматься. Уже накручиваю себе всякое на эту тему, что за секретность. А он отвечает, что если ты мне не доверяешь - это твои проблемы, а не мои. Вообще странная реакция у мужчины на женщину. У русских вообще в порядке вещей о работе говорить (и в деталях), русского мужчину иной раз не заставишь темы сменить. А еще его взбесило, что я о своих танцах говорю. Я этого не заметила, честно. Но с другой стороны, это не просто моя работа, но это образ жизни, можно сказать вся моя жизнь. Я профессионально занималась бальными танцами много лет, я тренер теперь, и странно, что его раздражает, если я говорю о работе или планах каких с этим связанных. Я, конечно, могу и о политике говорить, о театре, кино, фотографии , спорте и искусстве и так далее. Просто жалко, что человек мне нравится очень, приятный, образованный и хороший парень, но такая острая реакция на вопросы о работе. Я задаю прямо и открыто вопрос и хочу услышать такой же ответ. Я из своей жизни тайн не делаю. Странно и обидно очень. Знаю, что он может бывать на этом форуме. Может быть, поймет, что зря он так злится. Мне он очень дорог как друг.
Да какой же это друг? Как можно дружить с человеком, который не хочет откровенничать с Вами даже на совершенно нейтральные темы? Не хочет слушать то, что Вам дорого и интересно? Это или манипулятор, который преследует свои неблаговидные цели, или идиот-зануда. Оно Вам действительно надо?
Полностью поддерживаю Djin! Не вижу здесь никаких дружеских отношений Просто мне кажется человек не заинтересован в общении с вами и хочет возможно свести его на нет.Djin писал(а):Да какой же это друг? Как можно дружить с человеком, который не хочет откровенничать с Вами даже на совершенно нейтральные темы? Не хочет слушать то, что Вам дорого и интересно? Это или манипулятор, который преследует свои неблаговидные цели, или идиот-зануда. Оно Вам действительно надо?
Я тоже умею быть и занудой и дотошной... И знаю, что у меня проблемы с коммуникацией бывают... Но меня настолько уже все напугали разными страшилками про тунисских и не только мужчин, что я стараюсь очень осторожной быть... Может быть, нужно быть легче в общении и не докапываться, раз человек не хочет... Но тогда зачем он отвечал на мои сообщения в сети и запрашивал мои фотографии? То, что я ему как девушка неинтересна, я поняла давно по реакции... Но опять таки, слишком много я прочитала историй, поэтому в нем меня многое насторожило... Я не скрывала, что искала о нем информацию в интернете. И мне бы это тоже не понравилось. Но мне лично показалось странным, что человек не пишет свою реальную фамилию, и что у него в контакте в друзьях только русские девушки, некоторые несовершеннолетние. Вот мысли и полезли нехорошие. Одно стало ясно наконец-то, что он для меня был близкий друг и много значил, а я для него - нет. Грустно.
Есть еще товарищ, тоже из Сусса. Программист. Работает на дому. )) У этого тип поведения другой. Постоянно со мной заигрывает. Но на серьезные темы пообщаться не выходит. Хочет иммигрировать. Не скрывает, что частично с помощью женщины. Но клянется, что как выберется с Туниса, непременно мне поможет. Я ему специально пишу, как у меня все сложно, чтоб отпугнуть (мне он несимпатичен ни каким местом). Но тип навязчивый.
Есть еще товарищ, тоже из Сусса. Программист. Работает на дому. )) У этого тип поведения другой. Постоянно со мной заигрывает. Но на серьезные темы пообщаться не выходит. Хочет иммигрировать. Не скрывает, что частично с помощью женщины. Но клянется, что как выберется с Туниса, непременно мне поможет. Я ему специально пишу, как у меня все сложно, чтоб отпугнуть (мне он несимпатичен ни каким местом). Но тип навязчивый.
Я тоже очень боялась этого,самой страшно было,старалась везде найти подвох. Но решила рискнуть И не о чем не жалею,замечательный муж.Anetta писал(а):Я тоже умею быть и занудой и дотошной... И знаю, что у меня проблемы с коммуникацией бывают... Но меня настолько уже все напугали разными страшилками про тунисских и не только мужчин, что я стараюсь очень осторожной быть...
А вы с ним как познакомились? При каких обстоятельствах?Anetta писал(а): Я не скрывала, что искала о нем информацию в интернете. И мне бы это тоже не понравилось. Но мне лично показалось странным, что человек не пишет свою реальную фамилию, и что у него в контакте в друзьях только русские девушки, некоторые несовершеннолетние. Вот мысли и полезли нехорошие. Одно стало ясно наконец-то, что он для меня был близкий друг и много значил, а я для него - нет. Грустно.
1.Даже не гоняйте и время не тратьте! На свете полно мужиков, которым Вы будете интересны.Anetta писал(а):1.То, что я ему как девушка неинтересна, я поняла давно по реакции...
2. Но мне лично показалось странным, что человек не пишет свою реальную фамилию,
3что у него в контакте в друзьях только русские девушки, некоторые несовершеннолетние.
4Одно стало ясно наконец-то, что он для меня был близкий друг и много значил, а я для него - нет. Грустно.
5 Есть еще товарищ, тоже из Сусса...Я ему специально пишу, как у меня все сложно, чтоб отпугнуть (мне он несимпатичен ни каким местом). Но тип навязчивый.
2.Это совсем не странно, это нормально, когда человек ищет развлекухи.
3. А вот это чётко говорит о направленности интересов. Плюньте-2.
4. Можно сказать - я люблю Федю, а он меня нет, но нельзя сказать - я дружу с Федей, а он со мной нет. Дружба, в отличие от любви, может быть только взаимной. И не вводите сами себя в заблуждение - не может много значить человек, которого Вы не знаете. Такого можно хотеть, можно глазками любоваться, можно от голоса млеть, но это ничего не значит! И не надо грусти, чем меньше в жизни ничего не значащих людей, тем больше в ней места для людей дествительно важных. Даже, если они только на подходе.
6. Если он Вам не симпатичен, то просто не пишите. Его навязчивость - его проблема.
-
- Настоящий тунисец
Я себя настраиваю, что все делается к лучшему. Может быть, его знают девушки. Он из Сусса. Познакомились так: он сам в контакте меня нашел и написал мне. И именно он меня вытащил из тоски по аниматору... Поддерживал очень. Я изначально стала общаться, чтобы отвлечься от тоски и практиковать английский. Мы общались каждый день. Хотя в последние дни инициатива начала беседы шла целиком от меня (но он мне отвечал и поддерживал беседу).
Я вообще начиталась страшилок в интернете про тунисцев. И думаю теперь, что может быть, не так себя вела с ним, что я не умею общаться с мужчинами, что доставала его сильно вопросами своими? И , может быть, не нужно было допрашивать, а действительно человеку поверить? Или его негатив погасить?
Парень очень образованный, умный - доктор наук, много знает, много путешествует, любит свою семью, любит готовить, у нас с ним в ходе переписки выяснилось много общего, хотя и различия были. Но согласна в том, что по переписке отношения какие-либо не выстроишь. Конечно в дружбе и в любви есть ситуации, которые людей "на вшивость" проверяют.
Но вот этот момент с работой не ясен. Я знаю про его семью, образование, cексуальную жизнь, про работу чуть-чуть (кому-то было бы достаточно, но что-то меня беспокоило). Почему он не мог открыто ответить на вопросы? Или не понимал? Или что-то скрывал?
У меня был такой случай с эстонцем 5-6 лет назад примерно. Переписывались на сайте знакомств, я влюбилась. Он бывал по работе в Петербурге, я была в Тарту, но ни разу не встретились с ним. Один раз по телефону поговорили. Потом он исчез. А потом снова стал мне писать. Но мне это уже было не интересно, я любила другого. Чем-то с тунисцем ситуация мне ту напоминает.
Про этот форум он, кстати, мне сказал, что он его знает (как и КК), что тут одни русские девушки, кто вышел замуж за тунисцев из криминальной среды. Да уж...Вот такой товарищ, все он знает и всех он судит. А мне написал, что я "псих".
Я вообще начиталась страшилок в интернете про тунисцев. И думаю теперь, что может быть, не так себя вела с ним, что я не умею общаться с мужчинами, что доставала его сильно вопросами своими? И , может быть, не нужно было допрашивать, а действительно человеку поверить? Или его негатив погасить?
Парень очень образованный, умный - доктор наук, много знает, много путешествует, любит свою семью, любит готовить, у нас с ним в ходе переписки выяснилось много общего, хотя и различия были. Но согласна в том, что по переписке отношения какие-либо не выстроишь. Конечно в дружбе и в любви есть ситуации, которые людей "на вшивость" проверяют.
Но вот этот момент с работой не ясен. Я знаю про его семью, образование, cексуальную жизнь, про работу чуть-чуть (кому-то было бы достаточно, но что-то меня беспокоило). Почему он не мог открыто ответить на вопросы? Или не понимал? Или что-то скрывал?
У меня был такой случай с эстонцем 5-6 лет назад примерно. Переписывались на сайте знакомств, я влюбилась. Он бывал по работе в Петербурге, я была в Тарту, но ни разу не встретились с ним. Один раз по телефону поговорили. Потом он исчез. А потом снова стал мне писать. Но мне это уже было не интересно, я любила другого. Чем-то с тунисцем ситуация мне ту напоминает.
Про этот форум он, кстати, мне сказал, что он его знает (как и КК), что тут одни русские девушки, кто вышел замуж за тунисцев из криминальной среды. Да уж...Вот такой товарищ, все он знает и всех он судит. А мне написал, что я "псих".
-
- Почетный тунисец
Господи... ))) мне б Ваши проблемы ))))... сидеть и думать, почему неизвестный мне дядька в далекой стране тупо игнорирует мои вопросы... ))) не проще ли в реале завести себе интересы?.. а то можно и совсем "в себе закопаться", если так переживать из за каждого виртуального проходимца... без обид...
Анетта, Вам лет сколько? Вы - ребёнок? С такой непосредственность влюблюяться в компьютерные картинки можно, наверно, только в детстве. если Вам таки больше "шешнадцати", то пора уже критичнее относится к тому, что Вам в уши заливают. Виртуальный персонаж говорит, что он-доктор наук(!), но стесняется сказать каких именно? О сексуальных предпочтениях ему говорить не стыдно, а о работе стыдно? А у всех форумных дам мужья - уголовники? Это что, специализированный форум для жён тунисских зеков? А он откуда с высоты своей докторантуры про такие неприличные места знает? И потом, здесь нормальные мужики к профессии аниматора относятся, мягко скажем, без всякого почтения. И к их бывшим подружкам тоже. Я знаю, что есть исключения, но их единицы.
Короче, глупость это всё какая-то.
Короче, глупость это всё какая-то.
я все думаю, а вдруг я обидела хорошего человека своим недоверием?
есть желание написать ему, как-то объяснить ситуацию... хотя если меня назвал мужчина " псих" ( читай, идиоткой или дурой), то тут оправдания быть не может, сразу видно, что за фрукт... хотя может быть, его и зацепило сильно мое любопытство, настроение плохое было или еще что...
есть желание написать ему, как-то объяснить ситуацию... хотя если меня назвал мужчина " псих" ( читай, идиоткой или дурой), то тут оправдания быть не может, сразу видно, что за фрукт... хотя может быть, его и зацепило сильно мое любопытство, настроение плохое было или еще что...
Обидеть недоверием можно только того, кто изначально это доверие заслужил, и не на словах, а на деле.
И, потом, если он Вам с самого начала дал понять, что не хочет обсуждать свою работу, то зачем Вы настаиваете и продолжаете спрашивать? У каждого есть моменты, которые человек не хочет обнародовать перед посторонними. Только всё это говорит о том, что он в Вас не заинтересован. Почему бы просто прямо сейчас не выкинуть его из головы? На свете вообще и в инете в частности полно других мужчин.
И, потом, если он Вам с самого начала дал понять, что не хочет обсуждать свою работу, то зачем Вы настаиваете и продолжаете спрашивать? У каждого есть моменты, которые человек не хочет обнародовать перед посторонними. Только всё это говорит о том, что он в Вас не заинтересован. Почему бы просто прямо сейчас не выкинуть его из головы? На свете вообще и в инете в частности полно других мужчин.