Подготовка к свадьбе в Тунисе .Нужен совет .

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

katerinka1 писал(а):кстати, действительно интересно, как свадьбы проходят? если 2 дня, то первый день, наверное, регистрация, а второй уже "торжественная часть"? а есть ли как у нас "выкуп" невесты или что-то другое?
я еду в Тунис в конце августа и как раз попадаю на недельную свадьбу. так как мой жених - близкий друг новобрачных, я там буду во многих мероприятиях учавствовать.
Так что если к моему возвращению еще будет интересно, постараюсь запомнить и рассказать.
J'aime la Tunisie
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

squirrel писал(а):
katerinka1 писал(а):кстати, действительно интересно, как свадьбы проходят? если 2 дня, то первый день, наверное, регистрация, а второй уже "торжественная часть"? а есть ли как у нас "выкуп" невесты или что-то другое?
я еду в Тунис в конце августа и как раз попадаю на недельную свадьбу. так как мой жених - близкий друг новобрачных, я там буду во многих мероприятиях учавствовать.
Так что если к моему возвращению еще будет интересно, постараюсь запомнить и рассказать.
конечно будет интересно....
будем ждать :P
Vyktorya
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Vyktorya »

Будет очень интересно ! запоминайте как можно больше! :)
VillaFranco
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение VillaFranco »

phoenix писал(а):
katerinka1 писал(а):самое главное чтобы они любили, уважали и понимали друг друга - тогда у них будет все хорошо...
Это, безусловно, очень важно. Но для начала не мешало бы ознакомиться с их законами, понять как оно вообще дальше будет. Люди ведь наверняка детей рожать собираются. Что вообще можно понять о семейной жизни в другой стране (пусть даже в любви и согласии), побывав в ней всего 2 раза?
и они пусть с нашими закона ознакомятся!так будет праильнее,нельзя играт в одну дуду! и неважно где жить будем!
я своего чебурана знакомлю,Азнакомляю ...и он с удовольствием и интересом! все воспринимает!
Не стоит боятся , того что ты в чужой стране и заранее" надевать " платок,кроме того его там никто и не носит!
надо помнить главное- ТЫ СВОБОДНА, желаешь себе только СЧАСТЬЯ и просто ничего не боятся! (русские женщины русские)))
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

VillaFranco, браво!
снимаю шляпу! :appl:
J'aime la Tunisie
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

phoenix писал(а):
katerinka1 писал(а):самое главное чтобы они любили, уважали и понимали друг друга - тогда у них будет все хорошо...
Это, безусловно, очень важно. Но для начала не мешало бы ознакомиться с их законами, понять как оно вообще дальше будет. Люди ведь наверняка детей рожать собираются. Что вообще можно понять о семейной жизни в другой стране (пусть даже в любви и согласии), побывав в ней всего 2 раза?
Именно так, стоит прислушаться к словам умного человека :!:
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Вообще, традиционная свадьба - это нечто потрясающее!!!
Вообразите себе: поздний вечер, собралась масса народа в доме жениха - все ждут, когда порог этого дома переступит невеста... Внутренний двор дома ярко освещён - специально для этого на стенах развешаны светильники. Всё вокруг убрано коврами. Приглашённые толпятся и приглушённо переговариваются между собой. У большинства женщин прекрасные хна и харкус, красивый макияж и причёски.
И без того узкая улочка запружена всевозможными средствами передвижения гостей: велосипеды, мотороллеры, авто...
Время от времени наиболее нетерпеливые подглядывают за шторку, одёрнув которую невеста войдёт в будущий дом. И вдруг издалека слышится zahred - всё ближе и ближе - - наконец появляется невеста! И тогда все начинают кричать zahred - оглушительнейше :!: Она становится на диванчик, возвышаясь над всеми, фотографируется, демонстрирует золотые украшения и хну на руках - красавица в традиционном платье, золоте, жемчуге, шелках...
Одним словом, если вас зовут на свадьбу - бросайте всё и идите - не пожалеете, это зрелище, которое запоминается на всю жизнь! :D
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса

Непрочитанное сообщение favori »

И сразу после того,как невеста прибывает в дом жениха,гости разъезжаются.И никто никуда уже не идет.Это только частичка из множества различий между нашими обычаями.Но то,что это очень своеобразное,завораживающее зрителей(иностранцев особенно)событие,не возражает никто.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
VillaFranco
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение VillaFranco »

у иностранки (любой)не получится с тунисцем такой завораживающей свадьбы. Если была такая мечта-то она останется мечтой.
Будет много мыслей витать на церемонии,вы их будете улавливать лишь спиной,т к не знание языка-это всегда конфуз
И приготовьтесь-будет БОЛЬШОЙ сглаз. Да да сглаз,потому что у нас свои традиции и привычки,свой эгрегор,если хотите.
Я не против свадьбы иностранки с тунисцым, сама тоже зимой выхожу замуж.
Но все эти нюансы сама испытываю каждый раз в Тунисе. Даже большой день рождения моего чебурана был таким.
Запаситесь святой водой!
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение sweety_88babe »

А мне, например, было неприятно в день свадьбы узнать что моя лучшая подруга, которая прилетела специально на мою свадьбу чтобы быть свидетельницей, не может по тунисским законам ею быть. И в итоге этого был чужой мне тунисский дядя. И вообще стоит предварительно узнать в местной белядии о правилах проведения обряда, чтобы потом не было конфуза.
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

sweety_88babe писал(а):А мне, например, было неприятно в день свадьбы узнать что моя лучшая подруга, которая прилетела специально на мою свадьбу чтобы быть свидетельницей, не может по тунисским законам ею быть. И в итоге этого был чужой мне тунисский дядя. И вообще стоит предварительно узнать в местной белядии о правилах проведения обряда, чтобы потом не было конфуза.
а не расскажите, как ваша свадьба проходила? :?:
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение sweety_88babe »

У нас все было предельно скромно и трудно сказать чтобы она была традиционно-тунисская. Потому как побывав на многих свадьбах, я сделала для себя вывод что не смогу например сидеть болванчиком на всеобщее обозрение. Перед свадьбой мне делали хенну, но в присутствии только моих подруг, а перед этим мы с мамой моего жениха
и моей близкой подружкой посетили хаммам, где свекровь меня очень даже "ласково и нежно" помыла с неимоверно приятным массажем.
А на следующий день была роспись в белядии,т.е. местный муниципалитет.
И вот там-то и начались сюрпризы, но не особо приятные для меня.
Моей подруге не разрешили быть свидетельницей, ее мужу тоже отказали, хотя он мусульманин, но не тунисец. В тот момент мне казалось, что я уже не хочу ничего. Я еле-еле отстояла церемонию и было совершенно все равно о чем они говорят. Затем огромная очередь поздравляющих, в ответ ты даришь им пакетик со сладостями.
Но после этого нам все таки удалось убежать от всех родственников и вся молодежь поехала на берег моря пить шампанское и все, кто купался в данную минуту поздравляли и апплодировали.
После у нас состоялся праздничный ужин и опять нам пришлось сбегать.
Потому как мне все это было в тягость.
И завершилось все по-моему желанию на дискотеке Самара.
Честно говоря, от этой свадьбы у меня остался несколько неприятный осадок. Казалось, что свадьба не для нас, а для всей толпы.
Но зато сейчас мы в мужем отмечаем этот день ежегодно и с огромным удовольствием да еще в разных странах.
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

squirrel писал(а):
squirrel, судя по фотографиям (кстати очень интересным) вы уже вернулись и можете нам поведать как же проходят свадьбы в Тунисе... :D
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

katerinka1 писал(а):
squirrel, судя по фотографиям (кстати очень интересным) вы уже вернулись и можете нам поведать как же проходят свадьбы в Тунисе... :D
Прошу прощения, за задержку. Просто эмоции еще не улеглись.
Расскажу, что запомнилось. Но навярняка что-нибудь пропущу, поскольку принимала участия на стороне жениха. Так что может быть что-нибудь у невесты тоже интересное было.

1 день. Понедельник
Встаем с утречка, собираемся 5-6 машин у дома жениха и едем в дом невесты. В нашем случае путь в одну сторону занимает 2-2,5 часа.
В каждой машине слышна национальная музыка. Плюс все пасажиры подпевают и хлопают в ладоши. :stapp:
Мужчины выпивают конечно. Пьют пиво и виски. Но в зюзю как у нас никого нет.
Доезжаем до дома невесты. Там нас встречают. Невеста одета в красивое платье, но не свадебное. более скромное, с платком на голове.
Всех кормят, поят.. опять же играет музыка и желающие танцуют.
Во двор выносят подарки и приданное. Все эти подарки грузятся в машины. Грузимся мы - и в обратную дорогу! к каравану добавляются еще 3 грузовика. Ну естесственно обратно тоже с песнями и плясками.

2 день. Вторник.
Ничего особенного не происходит. Жених и его семья расстравляют всю мебель, подаренную вчера, в доме. Жалуется, что устал.

3 день. Среда.
С этого дня все события по свадьбе происходят в основном в темное время суток. Так не жарко.
В дом жениха привозится оборудование для музыки. Громадные колонки и пульт ДиДжея. Вчером - дискотека. В основном арабская музыка, но бывали и европейские хиты. Гостей кормят и поят.

4 день. Четверг.
Повторение среды.

5 день. Пятница.
Опять едем в дом невесты. Во дворе ставится трон. во круг трона - расставляются полукругом стулья. Приглашаются музыканты. Играют национальную музыку. Все девушки оделись в вечерние платья. Невеста восседает на троне в красивом голубом бальном платье. Опять же всех гостей кормят и поят, правда по очереди. Основное блюдо - кускус! очень вкусно. Ведущая вечера собирает еще раз деньги со всех желающих.
Могу отметить, что жениха в этот вечер практически незаметно.
Он сидит в компании друзей, в обычных брюках и рубашке. Только потанцевал немного с невестой.

6 день. Суббота.
Почти тоже самое действо, что и вчера, только в доме жениха и без невесты.
Народный окестр, музыка, танцы, куча гостей.
Так же всех угощают и поят.

7 день. Воскресенье. Самый главный день.
С утра жених с друзьями идут в хамам. Невеста, как я поняла, тоже и еще с заходом в салон для прически и макияжа.
Потом мы все одеваемся красиво и едем за невестой. Караван туда составил 10 машин + красивы лимузи лично для молодоженов.
Опять все с музыкой и песнями.
Забираем невесту. Обратно едем караваном машин в 15. плюс открытый грузовичок с музыкантами.
Когда приезжаем. Жених с невестой садятся на трон. Приглашенный оркестр начинает танцы. Меняются периодически солисты - мужчина и женщина. Все танцуют и веселятся почти до утра.

Стоит отметить, что все время, когда наши машины проезжали по какому-нибудь населенному пункту, нажимались все клаксоны и в такой какофонии этот самый пункт мы проезжали.

Единственное, что я не поняла или пропустила, это когда жених с невестой расписывались...

вот так.. извиняюсь, писательскими способностями не обладаю.
если чего забыла, спрашивайте.
J'aime la Tunisie
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

вот спасибо :appl:
рассказ интересен, а вот побывать на таком мероприятии интереснее вдвойне, наверное?
Ответить