Спасибо за информацию! Что касается наших планов, то жить мы собираемся в Тунисе. Я как работающая до декрета россиянка планирую получать пособие из России. Просто возникла мысль, может быть и работающий папа в Тунисе может на что-то претендовать Если, конечно, у них в принципе существует такое понятие как "пособия на детей"...Вот и решила поинтересоваться у знающих людейMiriam писал(а):поздравляю вас с ожиданием! на ваш вопрос односложно не ответишь. зависит от планов )luminaire писал(а):Дорогие форумчане, наверняка среди вас есть молодые родители Вот и мы с моим любимым мужчиной сейчас в ожидании малыша (я - гражданка России, он - конечно же, тунисец!) ...На данный момент в браке не состоим, но планируем это исправить Как я понимаю, в этом случае наш ребенок будет иметь 2 гражданства. Дает ли это право на получение пособий на ребенка и в России, и в Тунисе? Может быть, кто-то уже занимался этим вопросом...
А еще, может быть кто-то подскажет, как в Тунисе обстоит дело с медициной для малышей? Ведь на первых порах, наверное, часто придется обращаться к врачам...Я правильно понимаю, что в Тунисе все здравоохранение платное? Наверное, тогда лучший вариант - это приобретение медицинской страховки?