Сравнительный анализ Египетских, Турецких и Тунисских романо

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

[quote="Maktub

еще едят пасту и пиццу... а в Москве можно жарить рыбу и мясо, картофель фри, овощи тушить как в мешуе... [/quote]

Да точно с итальянской кухней не прогадаете! Макароны хоть каждый день готовы есть :D Только все надо готовить с томатным соусом.
kukunechka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение kukunechka »

Я 2 года живу в Тунисе и ни разу не готовила тунисскую еду.
Муж и мою стряпню ест-за уши не оттянешь
А торты мои обожает вся тунисская родня-у них как то не принято дома печь.
Но вчера купила шикарную книгу Кухня ТУНИСА
правда она франсе
буд изучать, и начну пробовать
лишние знания и опыт не помешает
а макароны мы дома едим и без томатного соуса, я делаю по флотски, и с соусом бешамель
в общем кто как привык
мой муж учился в питере, поэтому ему наша кухня не в диковинку
а тунисцы, для которых Россия-это страна медведей и бандитов, никогда не поймут ни наш борщ, ни наши котлеты
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

kukunechka писал(а):А торты мои обожает вся тунисская родня-у них как то не принято дома печь.
Наверно, от семьи зависит. Сестра моего МЧ готовила ну если не каждые 2 дня, то наверно каждые 3-4 дня какие-нибудь тортики, кексы, прочую выпечку.. Причем, я сама не особо люблю такие сладости, но эти уплетала только так))
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение j3211781 »

ОЙ СПАСИБО ВАМ ДЕВЧЁНКИ))) если прилетит попробую чёнить приготовить, что б особо голодный из москвы не уехал)))))
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

А мой обожает щи.... Просто тащит плющит и колбасит его :D
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Hypnotic
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Hypnotic »

Щи да каша - пища наша)) без них - никуда)
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

извините что не в тему, подскажите а тунисцы когда женаты носят кольцо на левой руке а когда помолвлены на правой? и какая то есть бумага у них,забыла как называется где написано что он женат...у моего друга кольцо на правой,говорит что ничего не значит... замуж я за него не собираюсь, просто интересно.... могут ли они так кольца носить. и они ещё могут вступать в брак со своими кузинами?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

j3211781 писал(а):извините что не в тему, подскажите а тунисцы когда женаты носят кольцо на левой руке а когда помолвлены на правой? и какая то есть бумага у них,забыла как называется где написано что он женат...у моего друга кольцо на правой,говорит что ничего не значит... замуж я за него не собираюсь, просто интересно.... могут ли они так кольца носить. и они ещё могут вступать в брак со своими кузинами?
ничего не значит.. когда помолвлены не носят..когда женаты носят на левой руке..обычай пришел к нам от католиков..да могут женится со своими кузинами.
не понял о какой бумаге вы говорите...если женат то на свид. о рождения будет написано женат на человек Х..в каком то месяце в каком то году.
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

Nejmeddine писал(а):
j3211781 писал(а):извините что не в тему, подскажите а тунисцы когда женаты носят кольцо на левой руке а когда помолвлены на правой? и какая то есть бумага у них,забыла как называется где написано что он женат...у моего друга кольцо на правой,говорит что ничего не значит... замуж я за него не собираюсь, просто интересно.... могут ли они так кольца носить. и они ещё могут вступать в брак со своими кузинами?
ничего не значит.. когда помолвлены не носят..когда женаты носят на левой руке..обычай пришел к нам от католиков..да могут женится со своими кузинами.
не понял о какой бумаге вы говорите...если женат то на свид. о рождения будет написано женат на человек Х..в каком то месяце в каком то году.

спасибо большое за ответ))) мадмун это называется ---свидетельство о рождении))) по-моему... извини если ошиблась) ну ещё раз спасибо за ответ)
Hypnotic
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Hypnotic »

Тааак, а кто на русских женат, жёны на какой руке кольцо носят?) Просто интересно))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Hypnotic писал(а):Тааак, а кто на русских женат, жёны на какой руке кольцо носят?) Просто интересно))
В России носим на правой руки и в Тунисе на левой.
j3211781
Новый пользователь
Новый пользователь

тут на днях читала законадательство тунисское, (случайно нашла в инете)про равноправие женщин и мужчин, что в принципе в дополнению к брачному контракту может заключатся ещё какойто контракт (не судите сторого не помню что) в котором изначально может прописываться что женщина имеет право работать и т.д. чтобы мужчина после брака как говорится в четырёх стенах незапер... и что в отношении детей сейчас там тоже лояльнее относятся, что после развода есть возможность что ребёнок останется с мамой... это всё действует или нет? и если как описывают случаю что тунисцы сильно меняются после брака в худшую сторону---это вина женщины которая не бговорила всё до брака или всё таки никто от этого не застрахован или как то этого можно избежать....

спасибо за ответ...
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

после развода ребенок автоматически остается с мамой и только в крайних случаях опекуном становиться папа. Этот пункт можно и не прописывать в брачном контракте.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Никакого "автоматически" нет.Это все обязательно обговаривается в судебном разбирательстве.И то,что ребенок живет с мамой -в первую очередь решение папы.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Это решение судьи, диктуемое в первую очередь буквой закона.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Ответить