конечно не пройдёт...по 1500 на нос не всем по корману))))Cherie писал(а): Со мной этот номер не пройдет.
Трудоустройство тунисца в России
Re: Трудоустройство тунисца в России
А вы знаете чем у нас занимаются люди с не менее хорошим имнженерным образованием? И сколько получают у нас инженеры с этим хорошим образованием? Ну, вот подумайте сами кого на хорошую инженерную вакансию: гражданина России со знанием не только русского, или нерусскоговорящего тунисца, из-за которого могут возникнуть проблемы с государственными органами?Heja писал(а):Проблем с образованием у него нет. У него хорошее инженерное образование.
ИМХО придется ему здесь сменить сферу деятельности, и как нашим инженерам либо работать на 2-3 работах, либо прозябать в нищете.
Мне кажется, что если Вас устраивает вариант содержания не только себя и своего ребенка, но "мужа"-иностранца, то никакие наши слова сейчас для Вас не будут иметь никакого значения для принятия решения.
Последний раз редактировалось phoenix 12 июл 2006, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
2 Heja: а может вам попробовать хотя бы месяц по гостевой визе вместе в россии пожить, осмотреться да и работу попробовать найти.на первое время его накоплений хватит, так что нервничать особо не будет, гордость его мужская не будет задета, да и у вам, возможно, комфортнее будет. а там разберетесь. а вдруг у вас хорошие шансы? но вот сразу резко переезжать? я бы призадумалась. без языка, в нашу погоду...нелегко ему будет, первое время точно. ну и вы посмотрите как оно тут все развивается. в любом случае, удачи вам и чтоб все получилось!
Видимо Вы хотели сказать " не по кАрману". (Я на форуме новичок, и учусь у Вас же. Смотрю, Вы постоянно всех поучаете - как писать без ошибок, но сами-то их ляпаете...жуть)Anisa писал(а): конечно не пройдёт...по 1500 на нос не всем по корману))))
Ладно, это было так сказать, лирическое отступление, не по теме. Совет Вам - оставьте свою агрессию. Лично я могу и просто чай за 100 баксов купить, не говоря уже о том, что в состоянии оплатить хорошй обед или ужин. Не понимаю Ваших нападок. А то, что Вы Россию принижаете - это я уже поняла, не поленилась, почитала все Ваши сообщения на форуме.
Извиняюсь перед всеми читателями форума, что данный мой пост был не в тему "работы", это просто ответ на некорректное высказывание со стороны Анисы.
Я знаю прекрасно сколько у нас хорошие инженеры зарабатывают - немало. Я подбором персонала занимаюсь около 8 лет и могу сказать - что основная проблема сейчас найти не юриста или экономиста, а как раз хорошего технаря. Их практически нет. Причины пожалуй объяснять не надо. Я даже знаю компанию в которой он мог бы работать - у нас очень многие компании ориентрованы на арабские страны (я не из Москвы) - я имею ввиду что работают с арабскими странами как клиентами (мы там когда то много всего построили, а теперь это все ремонтировать надо ). Так что проблема - это его русский и та скорость с которой он будет его учить. Хотя опасений конечно не мало - русский нужно не просто разговорный знать, а грамотно документацию на нем составлять. Так что пока для меня вопрос - сколько он выдержит жить какое то время без работы а просто "студентом" ... Он весь в эмоциях и собирается всю выучить за полгода (на большее его накоплений просто не хватит) ... Не знаю насколько реально это. А содержать он себя не позволит, даже если бы я и захотела.
В чем тогда вопрос темы? Вы же сами и спрашивали именно про работу. А у вас оказывается все уже спланировано и есть даже варианты...Heja писал(а): Я даже знаю компанию в которой он мог бы работать - у нас очень многие компании ориентрованы на арабские страны (я не из Москвы)
это идеальный вариант. Идеал не всегда достижим. И лучше иметь запасные варианты. Да и просто волнуюсь я
Думаете не страшно мне ? Еще как страшно... Если бы я была во всем стропроцентно уверена, так не искала бы поддержки. Просто хотелось знать, что у кого то уже было подобное и все завершилось успешно... Сомнений то у меня море... Кроме одного - мне с ним очень комфортно, даже когда просто по телефону с ним разговариваю...
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
мне это так знакомо!у нас таже ситуацияHeja писал(а):Думаете не страшно мне ? Еще как страшно... Если бы я была во всем стропроцентно уверена, так не искала бы поддержки. Просто хотелось знать, что у кого то уже было подобное и все завершилось успешно... Сомнений то у меня море... Кроме одного - мне с ним очень комфортно, даже когда просто по телефону с ним разговариваю...
Я не только жду чудес для ее разрешению,но тоже просматриваю варианты!
они должны быть