Трудоустройство тунисца в России

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Heja
Новый пользователь
Новый пользователь

Трудоустройство тунисца в России

Непрочитанное сообщение Heja »

Мы решили, что нам с моим драгоценным нужно жить вместе. В Тунис он меня не зовет (хотя я бы поехала и думаю не пропала бы там) - у меня ребенок от первого брака и родственники думаю что не дадут нам жить спокойно. Мы сейчас решаем, в какую страну можно было бы имигрировать - пока получается, что в Канаду. Но пока мы до Канады доберемся, мы решили что он приедет жить в Россию. Он конечно волнуется - потому как непонятно где и как он будет работать пока русский не подучит, я тоже перживаю слегка. Может у кого была подобная ситуация ? И кто то из нее с успехом вышел?
juli-v
Новый пользователь
Новый пользователь

for Heja

Непрочитанное сообщение juli-v »

Смотря что он умеет делать, и кем он работал в Тунисе. Я думаю важно знание русского языка, а устроить можно. У моей знакомой была похожая ситуация, но они всё-таки решили что лучше ей переехать в Тунис, но до этого не дошло - они расстались.
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Трудоустройство тунисца в России

Непрочитанное сообщение phoenix »

Heja писал(а):В Тунис он меня не зовет
Честно говоря, это настораживает. Мог бы хотя бы для приличия попытаться это сделать.
Я тоже имела честь познакомиться в Тунисе с милым мальчиком. Разговор о женитьбе завел практически сразу...свозил к своим родителям (вернее я его :lol: ) и дальше навострил лыжи на ПМЖ в Россию... :lol: В каждом смс 2 слова обязательных: "habibti...visa"... :lol:

ИМХО если у Вашего МЧ проблемы с образованием и знанием русского языка, то найти ему приличную работу будет практически не возможно. Сейчас все более-менее серьезные компании принимают на работу только с российским гражданством. Остальные же работают в лучшем случае по контрактам, которые ничего хорошего им не гарантируют.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Re: Трудоустройство тунисца в России

Непрочитанное сообщение Anisa »

Heja писал(а):Мы решили, что нам с моим драгоценным нужно жить вместе. В Тунис он меня не зовет (хотя я бы поехала и думаю не пропала бы там) - у меня ребенок от первого брака и родственники думаю что не дадут нам жить спокойно. Мы сейчас решаем, в какую страну можно было бы имигрировать - пока получается, что в Канаду. Но пока мы до Канады доберемся, мы решили что он приедет жить в Россию. Он конечно волнуется - потому как непонятно где и как он будет работать пока русский не подучит, я тоже перживаю слегка. Может у кого была подобная ситуация ? И кто то из нее с успехом вышел?
у меня у подруги муж тунисец. ребёнку 1,5 года. уже почти 2 года он живёт в мск.
когда приехал пару месяцев привыкал, адаптировался и тп. пока подруга была в роддоме мы с ним ходили на курсы, я записывала лекции с ним на пару, потом всё переводили на англо-арабский. далее от этих курсов поехали в агенство, которое изначально направило на курсы. там дали адреса мест, где требуется персонал - его взяли в очень дорогой ресторах в доме литераторов, куда на 9 мая Буш приезжал. сейчас работает в другом, не менее дорогом и хорошем.
при этом начиная работать он НЕ знал русского совсем, ну может пару слов всего. сейчас при нём невозможно говорить, ибо всё понимает. так тчо при желание можно всего добиться
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Re: for Heja

juli-v писал(а):Смотря что он умеет делать, и кем он работал в Тунисе. Я думаю важно знание русского языка, а устроить можно. У моей знакомой была похожая ситуация, но они всё-таки решили что лучше ей переехать в Тунис, но до этого не дошло - они расстались.
совсем не обязательно знать русский...достаточно англ, френч и ещё что нить, что они и так знают. у подругиного мужа были справки с бывших мест работы в тунисе, поэтому опыт был - его взяли без траблов.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Cherie
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Cherie »

На хорошую работу никто не возьмет без знания русского языка. И кем же, если не секрет, знакомый вашей подруги работал в ресторане?
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

отсутствие знания русского - большая проблема не только для нормального трудоустройства, но и просто для проживания, ИМХО. Опять же, если хотите устроиться легально, получение официального разрешения на работу тот еще процесс - попробуй докажи, что сей специалист бесценен и других таких в россии нет:)
VillaFranco
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение VillaFranco »

Моему чебуранчику очень повезло!!!!!!!!!!ему работа DJ подвернулась.
оплата -гуд! Мы обрадовались было, но мне не понравилась эта затея с такой работой.
не хочу своего чебурана по утрам с диско забирать.
он же даже права получить не может.
В Тунисе с этим строго! :tani:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

А как он у вас будет жить в России: по визе и с регистрацией? Тогда по-моему, ему постоянно придется возвращаться в Тунис, чтобы снова въезжать в страну, так как срок действия визы ограничен. А вам надо будет постоянно делать ему приглашение (процесс еще тот!)
По поводу действительно перспективной и хорошооплачиваемой работы, мне кажется могут действительно возникнуть проблемы.
Многие я знаю занимаются так называемым "челночным" бизнесом. Везут из России в Тунис на продажу разные сигнализации для авто, еще какую-нибудь технику под заказ, контрабандные кубинские сигары и т.д. Короче каждый крутится как может.
Но все-таки, я прошу прощения, как-то настораживает, что он вас не зовет к себе. По поводу родственников тоже непонятно. У нашего знакомого жена из Москвы, так у нее дочери от первого брака сейчас 15 лет и в прошлом году у них родился общий ребенок. Проблем с его родственниками вообще никаких, все обо всем знают и прекрасно относятся к его русской жене и ее дочери.
VillaFranco
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

да детей они обожают просто. :adore:
Я хотела бы жить в Москве,а он там. В этом главная проблема.
и наверное,все закончится тем что я поеду туда. Так проще.
А Родина всегда примет назад. Заодно и чувства проверю. :tog:

Но чебуран цепляется за возможность работы здесь .Говорит-это возможность понять себя и поверить в собственные силы.
А жить да ,пока по 3 месячной визе.
Но тут у меня образовались знакомства в посольстве Туниса Москвы. и есть вариант получения визы на год.
Надо все-все взвесить! :think:
VillaFranco
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

девчонки-это мой любимый смайлик!!! такая прелесть!Спасибо Олегу! смайлик-чудо!про нас с чебуранчиком.... :tog:
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Cherie писал(а):На хорошую работу никто не возьмет без знания русского языка. И кем же, если не секрет, знакомый вашей подруги работал в ресторане?
почему работал....работает и сейчас, только не в том, что в доме литераторов, а какой то другой крутой.. кем - говорить не буду, не могу просто без её разрешение. но не низшая должность.
и потом работа у него хорошая, оплата нормуль - когда начинал работать - русского не знал совсем. так тчо русский, не показатель, вот если англ или вообще иностранного нету - вот это реально проблема
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Mara писал(а):отсутствие знания русского - большая проблема не только для нормального трудоустройства, но и просто для проживания, ИМХО. Опять же, если хотите устроиться легально, получение официального разрешения на работу тот еще процесс - попробуй докажи, что сей специалист бесценен и других таких в россии нет:)
поверь, без русского в этой стране живёться гораздо лучше, чем с ним.
друг работает ЛЕГАЛЬНО, ОФФИЦИАЛЬНО, с трудовой, сраховкой и прочим - начинал БЕЗ русского языка. главное желание, а русский и не нужен вовсе.
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Если друг работает с трудовой и страховкой, значит у него есть наше гражданство, а это немного другая песня.
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

трудовая и страховка могут выдаваться и не гражданам, при условии, что у них есть пластиковая карточка разрешения на работу и рабочая виза. только что бы этот пластик получить в миграционной службе, должен быть работодатель, который имеет право (подтвержденную квоту) на привлечение иностранной раб. силы и обоснование, почему именно этот специалист так необходим. короче, если идти правильным путем, не совсем это просто. вот так :(
Закрыто