Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Lisa_Alisa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Lisa_Alisa »

Liana_Lena писал(а):
Lisa_Alisa писал(а): От полемики отказываетесь - слабы верой в правоту ?
Вера, она на то и есть вера, что бездоказательна.
Спор о существовании бога между верующим человеком и атеистом неуместен в рамках нашего форума, да и в принципе бесполезен, я думаю.
А по-поводу научности и доказательности теории Дарвина существует очень много споров, опровержений и т.д., опять же, если специалисты и ученые в данной области до сих пор не пришли к однозначному выводу - на эту тему можно спорить бесконечно, если есть желание, то в другом разделе - "Обсуждение любых тем, не связанных с Тунисом", например.
Он бесполезен только в том случае ,когда нет аргументированных доводов .
Давайте отвлекемся от Дарвина и обратимся к более позднему ученому ,который учел критику и труды предшественников.И вложил в основы своей работы.И не забываем что научная база на момент первых трудов об эволюции ,как и технические возможности были минимальны.
Тема очень связанна с Тунисом .Или в Тунисе нет религии и эволюции ?
А так же проблем связаных со сменой религии супругами (вот в этом то какой смысл ?)
Делай добро и кидай его в море (с)
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Современные ученые сходятся к тому, что что-то подтолкнуло к созданию жизни на Земле, не вдаваясь в подробности, как эту "руку" назвать (необъяснимой силой или Богом).
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Бог всевышний в Коране сказал, что самые близкие нам это христиане, они как братья нам, и Бог сказал, что и им не будет страха, если они прямо несли свою книгу. А в мире нужно жить дружно.

Позвольте каждому иметь свое мнение. Не верите вы - ваше право, верите - ваш выбор. Когда мы все умрем,а к сожалению , это когда-то случится - вот тогда и разберемся...Верующий праведник будет на небесах,грешник будет гореть в аду,ну а атеист будет тупо гнить в земле,поедаемый червями...
Все просто,дамы и господа,о чем дискуссия?
Каждый выбирает сам...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

NELIK писал(а):Бог всевышний в Коране сказал, что самые близкие нам это христиане, они как братья нам, и Бог сказал, что и им не будет страха, если они прямо несли свою книгу. А в мире нужно жить дружно.
«Говорит Всевышний: не спорьте с иноверцами, обладателями Писания; в спорах относитесь к ним лучше, чем они к вам (исключая тех, кто приносит вам несправедливость и обижает вас). Скажем ино верцам: мы веруем в ниспосланное нам Откровение, а также мы веруем в ниспосланное вам Откровение, ваш Бог и наш Бог един, и мы Ему предаемся» (Коран.сура «Паук», аят 46).
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Мы в свое время в какой-то ветке уже ругались на тему религия vs наука. Никто не напомнит, в какой? Нет сил все заново писать.

Хочу только заметить, что мы люди - очень забавные создания. Нам обязательно надо во что-нибудь верить. Причем как показывает опыт наших форумчан, вполне можно верить одновременно в Бога и в планету Нибиру и Великий квантовый переход-2012 :lol:
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

lelik писал(а):Мы в свое время в какой-то ветке уже ругались на тему религия vs наука. Никто не напомнит, в какой? Нет сил все заново писать.

Хочу только заметить, что мы люди - очень забавные создания. Нам обязательно надо во что-нибудь верить. Причем как показывает опыт наших форумчан, вполне можно верить одновременно в Бога и в планету Нибиру и Великий квантовый переход-2012 :lol:
:res:
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

lelik писал(а):Мы в свое время в какой-то ветке уже ругались на тему религия vs наука. Никто не напомнит, в какой? Нет сил все заново писать.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Лелик - :roul:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

вот эта тема :D
http://tunisie.ru/modules.php?name=Foru ... sc&start=0

я её сейчас еще раз прочитала :roll: - 2 года прошло :wink: такие мы там забавные :lol:

особенно наш спор с Нежми о "рае и аде" :lol:

Забавно также было прочитать в той теме 2-х летней давности, что я написала, как пытаюсь выбрать между буддизмом и исламом:lol:

теперь я стала более подкована в вопросах Ислама (да и в вопросах исламской культуры), и Коран оказался значительно ближе мне чем даже Библия, именно потому, что именно в Коране я нашла аяты, толкование которых полностью удовлетворяют моим душевным и логическим изысканиям... :D Я имею в виду, например,

- известный стих из писания, который гласит: «Он — тот, кто дал вам жизнь, и Он пошлёт вам смерть, а затем снова дарует вам жизнь»

- Коран 6.98: "Он тот, который вырастил вас из одной души, а затем место пребывания и хранения. Мы распределяем знамения для людей, которые понимают!"

- Коран 22.5: "Среди вас есть тот, кто упокояется и среди вас есть тот, кто возвращается к жалчайшей жизни, чтобы не знать после знания ничего".

- Коран 39.43: "Аллах приемлет души в момент их смерти, а ту, которая не умерла, во сне; схватывает ту, для которой решил смерть, и отправляет другую до названного срока."

- Коран 17.74: "А кто был слеп в этой жизни, тот и в будущей – слеп и ещё больше сбившийся с пути."

ну и многие другие... :D

мне очень понравился такой совет по поводу поиска Веры:
Надо изучать, ходить везде, и где сердце отзовется, там и молиться пробовать. Это очень просто на самом деле, точно так же, как найти свою жену. Смотришь просто, кто отзовется в сердце, и с тем пытаешься строить взаимоотношения. Молитва ищется не головой, а сердцем. Если сердце зажато, сковано, не отозвалось – подожди... ищи дальше!
Если есть возможность развиваться в своей духовной традиции – лучше это делать.
А если ты ищешь СВОЮ ВЕРУ – ИЩИ, ты ее увидишь. Она наполнит твое сердце огромной радостью, тебе не захочется уходить, и вопрос «где найти молитву» отпадет сразу же.
Все веры ведут к Богу. Но по разным дорогам…
Если человек чувствует, что еще не может определиться с дорогой, значит, надо изучать. Изучай, смотри… потом примешь свою веру. Но если ты уже принял свою веру, старайся внутри нее развиваться и получать знания. Это будет устойчиво, правильно.
Вера же означает, что ты уже не изучаешь, а следуешь:!:

Я всем желаю обрести больше глубокой Веры в Бога и поменьше внешней пустой религиозности :!:
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Wilma писал(а):
А у меня почему-то не открывается "Темы, которую вы запросили, не существует".
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а): особенно наш спор с Нежми о "рае и аде" :lol:
надеюсь я там ни с кем не дрался! :lol:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а): А если ты ищешь СВОЮ ВЕРУ – ИЩИ, ты ее увидишь.
я в 15 лет( подросток!) искал свою веру, читал Тору и Библию полностью (разные переводы даже) И нашел свою веру... какая она, не важно, главное что я ее нашел :D

я два года и больше ковырялся во всех святых книг.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Алька писал(а):
Wilma писал(а):
Она в разделе для ВИП-пользователей. Вас туда внесли?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Lisa_Alisa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Lisa_Alisa »

Мы не ругаемся (я по крайней мере ) а ведем дискуссию.В которой обычно люди пытаются отстаивать и АРГУМЕНТИРАВОННО пояснять свою точку зрения и взгляд на данную тему.
Делай добро и кидай его в море (с)
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

odrev писал(а):
Алька писал(а):
Wilma писал(а):
Она в разделе для ВИП-пользователей. Вас туда внесли?
Понятно тогда, почему не открывается. Нет, я туда не просилась.
Закрыто