Если, я правильно поняла, то вы имеете ввиду «относись к другим так , как хочешь, чтобы они относились к тебе». [/quote]akova-a писал(а):
нет я не это имела в виду...
Я тоже слышала и читала много о разнице между севером и югом Туниса. А как вообще относяться к иностранцам? Все-таки страна маленькая и если сильна не вера, то традиции предают не все. В Мск , например, по-разному относятся к иностранцам. Армянские диаспоры или норвежские родственники, китайцы или поляки…Ко всем отношение разное и к тому чем они занимаются (не беру крайности ).Об этом всегда спорят. В Спб все совсем по-другому. А что в Тунисе? На сколько я знаю, купить недвижимость не так легко. Власти хотят видеть тунисцев в качестве владельцев, а не иностранцев?Leela писал(а):в городах ("больших") это явление наверное не вызовет недовольства... особенно, если семья молодого человека не против проживания молодых вместе до брака... а в мелких (особенно южных) городах и деревнях такой номер не пройдет...
лично я пожила 10 дней до брака в одной комнате с мужем, в доме его родителей... хоть бы кто ему слово сказал...
нет я не это имела в виду... [/quote]Leela писал(а):Если, я правильно поняла, то вы имеете ввиду «относись к другим так , как хочешь, чтобы они относились к тебе».akova-a писал(а):
vi menia ne poniali,ya imel v vidu,shto bi ne stal spat s moei devushkoi doma vne braka...to est v roditelskom domeakova-a писал(а):Nejmeddine писал(а):vsegda est krassnie linii,ix uvajat nado...kak mne bilo bi stidno,zaiti v komnatu so svoei podrujkoi ili devushkoi(kakaya raznitsa budushi jenati ili net) i perespat s nei i vse ob etom znayut... i vsegda vajnaya tuniskaya poslovitsa: " esli u tebia po prirode(po vospitanie)net stida to sdelai vse shto ti zaxotshesh"
oni znayut shto piu,no v uvajenie k nimi,ya pri nix ne piu,ne kuriu..tembolee perespat s moei devushkoi.. vne brake..kak to amoralno....
Я уважаю вашу позицию. Мужчины с восточным воспитанием всегда выделяться . Если для Вас это слишком личный вопрос, то не отвечайте.У вас не было близких отношений с вашей женой до брака? Как долго вы встречались до помолвки?
приезжаете, поживите... сами поймете о чем я говорю... очень многое зависит от того, как вы сами себя поставите... я знаю девчат, которые приезжают сюда, отказываются от своей культуры и религии, что бы якобы угодить мужу (хотя нормальному мужчине это даром не нужно) и его семье... знаю семьи (к счастью, не лично), где мужья запретили женам смотреть российское телевидение, отмечать христианские праздники, выходить из дома без сопровождения и т.д. и т.п.... вот это я и имела в виду, что зависит от женщины и от ее мужа...akova-a писал(а):А что, если не секрет? Каким образом муж может влиять на то, что думают о культуре страны его жены иностранки? Если люди его любят , уважают и дружат на протяжении долгих лет, то они принимают его таким какой он есть. С его семьей, привычками, образом жжизни и женой иностранкой и иноверкой. Тут ничего не нужно объяснять. Люди все взрослые, от того, что он будет нахваливать, отношение не поменять. Уже одно то, что человек сделал свой выбор, дает людям понять, как ОН относится к НЕЙ. А вот полюбить человека могут не за то, что он чей-то родственник, а за то, кто он сам и как к людям относится.
Как приятно видеть счастливые семьи. Я очень рада за тех людей, которые не побоялись сделать шаг в неизвестном направлении и рискнуть всем, положившись, по большому счету исключительно на отношение к себе любимого человека. Счастья вам и вашим близким!Leela писал(а):Акова-а... все случаи здесь индивидуальны... еще не хватало, что бы меня отправили в гостиницу... я не из другого дома приехала, а из другой страны... насовсем...
Да, мне тоже кажется, что это лихо...отказываться от культуры(еще более дико от веры), особенно, когда от тебя этого не ждут. И требовать благодарности и оценки за такие жертвы. Меня приятно удивило, что мой любимый мч с интересом относится к праздникам, обычаям, фольклору и жизни русских. С удовольствием уплетал кулич)))и с пониманием относился к Великому посту . На втором свидании заметив крестик, сказал, что очень рад тому, что я христианка, ведь мусульманам можно жениться...ла-ла-ла.И не раз еще к этому возвращался. Я в первые слышала от мужчины (не туриста с горящими глазами), что ему очень хочется в Сибирь."Как можно живя в России не увидеть Сибирь, это тоже самое, что побывав в Тунисе не поехать в Сахару!"…такое я, пожалуй впервые слышала…романтично))))Leela писал(а):приезжаете, поживите... сами поймете о чем я говорю... очень многое зависит от того, как вы сами себя поставите... я знаю девчат, которые приезжают сюда, отказываются от своей культуры и религии, что бы якобы угодить мужу (хотя нормальному мужчине это даром не нужно) и его семье... знаю семьи (к счастью, не лично), где мужья запретили женам смотреть российское телевидение, отмечать христианские праздники, выходить из дома без сопровождения и т.д. и т.п.... вот это я и имела в виду, что зависит от женщины и от ее мужа...akova-a писал(а):А что, если не секрет? Каким образом муж может влиять на то, что думают о культуре страны его жены иностранки? Если люди его любят , уважают и дружат на протяжении долгих лет, то они принимают его таким какой он есть. С его семьей, привычками, образом жжизни и женой иностранкой и иноверкой. Тут ничего не нужно объяснять. Люди все взрослые, от того, что он будет нахваливать, отношение не поменять. Уже одно то, что человек сделал свой выбор, дает людям понять, как ОН относится к НЕЙ. А вот полюбить человека могут не за то, что он чей-то родственник, а за то, кто он сам и как к людям относится.
романтично все так ровно на годовщину.ммммм))))akova-a писал(а):a ya s jenoi vstretshalis god do braka,i na nashoi godovshine"rovno" jenilis...a vstretshalis v Kieve.
net ne xotshu bit angelom..no uvajenie v tom shto ya ne takoi absolutno bezstidni shelovek i pofigist shtobi gadit v roditelskom dome..pust oni znayut ob etom,no priamo pokazat svoix gadosti pri roditelei,eto slishom ne uvajitelno..i u nas govoriat: ne delaet takova tolko tot u kovo niet ni kapli krovi v sosudax..(to est net stida)akova-a писал(а):друзья вкладывали в Вас понятия об уважении, нравственности и вере...не курить, не пить алкоголь, не вступать в связи до брака и многое другое, а Вы имеете свое мнение обо всем этом и делаете то, что считаете нужным, то в чем уважение? В том чтобы не травмировать близких своим курящим видом?(я вас не осуждаю, редко сейчас можно встретить молодого тунисца без пачки сигарет). Я думаю, что за год ваших встреч с женой между вами были отношения (какой здоровый и взрослый мужчина будет это отрицать))). И ваши родители об этом знали...и как они относились к этому?Их сын не слушается, делает что хочет?! То есть граница проявляется не в том чтобы терпеть до брака, а в том что бы быть ангелом в родительском доме?И делать вид что ничего плохо не было, а всехорошее еще впереди...?Индийское кино...
so mnogimi tak i bilo...est daje mnogo takix kotorie potom v tunise na svoix jenax zaperli ksajeleniu est bolshaya raznitssa kogda muj v tvoei srede,gde on vprintsipe gost i vsegda s ostorojnostiu vedet sebia..i gde on doma,absoliutno v svoei srede..dumayu Leela znaet shto takoe tshast proisxodit..akova-a писал(а): Да, мне тоже кажется, что это лихо...отказываться от культуры(еще более дико от веры), особенно, когда от тебя этого не ждут. И требовать благодарности и оценки за такие жертвы. Меня приятно удивило, что мой любимый мч с интересом относится к праздникам, обычаям, фольклору и жизни русских. С удовольствием уплетал кулич)))и с пониманием относился к Великому посту . На втором свидании заметив крестик, сказал, что очень рад тому, что я христианка, ведь мусульманам можно жениться...ла-ла-ла.И не раз еще к этому возвращался. Я в первые слышала от мужчины (не туриста с горящими глазами), что ему очень хочется в Сибирь."Как можно живя в России не увидеть Сибирь, это тоже самое, что побывав в Тунисе не поехать в Сахару!"…такое я, пожалуй впервые слышала…романтично))))