Калым!!

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Tomi
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Tomi »

Радует то, что такую историю можно мужу рассказать, если опять запоёт какие европейки испорченные, а арабские девушки "чистые" и непорочные. :twisted: :twisted: :twisted:
oliva
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение oliva »

Грязи здесь достаточно, раз уж об этом речь зашла.
Хотите несколько реальных историй?
Недавно в один из госпиталей поступила 13-летняя девочка на 7-м мес.беременности. Отцом ребенка может быть как кузен, так и родной брат. Старались вместе...
А между малярами среднего возраста и их юными бедными подругами может все, что угодно произойти...Только "радоваться" в подобной ситуации могут лишь напоказ. "Радость" эта напускная, фальшивая. А приличная девушка из хорошей семьи /в смысле морали/ такое положение до замужества не допустит, да и жить в двух наспех отремонтированных комнатах не станет.
Для нормального мужчины в этой стране женитьба это, как правило, обдуманный шаг, он к этому готовиться не один год, а для всей семьи это очень большое и радостное событие. И стоит все это, действительно, недешево.
Tomi
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Tomi »

Слышала что девочки вырвавшиеся из глубинки в столицу или куррортные города отрываются по полной. Им крышу сносит, если семья не контроллирует каждый шаг!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

естественно... это и у нас (Россия,Украина и т.д.) так же... деревенские девчата, когда в город приезжают тоже отрываются неплохо... :)

а тунисские девчата чем хуже то... ;) при чем не обязательно в столицу или курортные города ехать отрываться... у нас в Кайруане тоже деревенские студентки вытворяют... :roll:
oliva
Пользователь
Пользователь

Ну, правильно, до свободы дорвутся, гормоны играют, вот и позволяют себе то, что мораль здесь категорически осуждает.
:D
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tortue »

Tunisia писал(а):
Leela писал(а):
а, просто из праздного любопытства тоже, можно узнать: ЧТО все отпадает при женитьбе на иностранках?.. может нам чего-либо опасаться нужно, что б не отпало чего... :think:
действительно! мало того что калым за нас не дают, так потом еще все и отпадает! :wink: :lol:
Ой! я валяюсь!!!! развеселили девчёнки!!
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь

Немного не потеме... Почитала тут и подумалось- сложно тут, наверное, будет "правильно" дочек воспитать... :roll:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а в России легко? :wink:
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь

Да и там не легко.. Но, согласитесь, здесь свои особенности. И уж очень здесь сильно развито "..а шо люды скажуть..", да и всякие традиции тут.. Самой бы к ним привыкнуть и к образу жизни.. :roll:
oliva
Пользователь
Пользователь

Трудно растить дочерей, так как приходится оглядываться на то, что люди скажут? Это неверно выстроенное умозаключение.
Когда человек имеет твердоочерченные нравственные границы, когда он хорошо знает, что такое "хорошо", а что такое "плохо", и дочек растить, да и самим этим дочкам подрастать - гораздо легче.
Труднее, когда в умных книжках пишут и взрослые люди говорят одно, а делают - совершенно другое.
Здесь меньше возможностей, но в то же время - меньше соблазнов.
А главное, нравственная атмосфера пока более здорова, чем в Европе и в странах бывшего СНГ.
Хотя, мне не совсем понятно, какой смысл вы вкладывали в это слово - "правильно"?
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь

oliva писал(а):Трудно растить дочерей, так как приходится оглядываться на то, что люди скажут? Это неверно выстроенное умозаключение.
Когда человек имеет твердоочерченные нравственные границы, когда он хорошо знает, что такое "хорошо", а что такое "плохо", и дочек растить, да и самим этим дочкам подрастать - гораздо легче.
Труднее, когда в умных книжках пишут и взрослые люди говорят одно, а делают - совершенно другое.
Здесь меньше возможностей, но в то же время - меньше соблазнов.
А главное, нравственная атмосфера пока более здорова, чем в Европе и в странах бывшего СНГ.
Хотя, мне не совсем понятно, какой смысл вы вкладывали в это слово - "правильно"?
Верное или неверное умозаключение... Это моё умозаключение. И дело не в том, чтобы оглядыаться или нет на людей.. А насчёт соблазнов- здесь их тоже полно. Если вам не понятно, какой смысл я вкладываю в слово "правильно"... Вы живёте в Тунисе? У вас есть детки? Если "нет", то вам сложно меня понять.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tortue, мне кажется, что Олива написала, что в Тунисе соблазнов меньше... :wink: хотя, смотря в каком городе - в столице и туристических городах их сколько угодно...

воспитывать девочку как раз таки здесь легче и спокойнее... :wink: имхо... именно из за того, что "кто что скажет" и меньше переживать будешь за ребенка... поведение девочек очень напоминает "наше" поведение в советское время... :) есть такие девушки что и курят, и выпивают, и экспериментируют с парнями - но никто об этом даже и "не догадывается"... :wink: большинство пап очень строго относятся к тому, как дочка одевается, куда ходит, с кем встречается... но многие удачно водят своих пап за нос... :P
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь

Leela писал(а):Tortue, мне кажется, что Олива написала, что в Тунисе соблазнов меньше... :wink: хотя, смотря в каком городе - в столице и туристических городах их сколько угодно...

воспитывать девочку как раз таки здесь легче и спокойнее... :wink: имхо... именно из за того, что "кто что скажет" и меньше переживать будешь за ребенка... поведение девочек очень напоминает "наше" поведение в советское время... :) есть такие девушки что и курят, и выпивают, и экспериментируют с парнями - но никто об этом даже и "не догадывается"... :wink: большинство пап очень строго относятся к тому, как дочка одевается, куда ходит, с кем встречается... но многие удачно водят своих пап за нос... :P
Так в том то и дело, что мы живём в курортном городе, и примеров "скромных арабских девушек" здесь полно :) и соблазнов тоже.. И про то, как водят пап за нос :) тоже живой пример у меня перед глазами- племянница мужа рядом живёт, 15 лет девочке.. Просто, в наших странах девушка может позволить себе встречаться с парнем, даже жить с ним, но вы ведь знаете, как это здесь воспринимается 8O . И не важно, сколько ей лет 17 или 28.. До свдьбы- ни-ни!! Вот, что я имею ввиду :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

девушам в Тунисе однозначно в этом плане тяжелее, чем парням... а родителям с воспитанием наверное не сложнее, чем в России (Украине и т.д.)... :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да в Суссе и г.Тунисе я тоже на "примеры" постоянно натыкаюсь... :lol: а встречаться то почему нельзя? -- помолвиться и встречаться ... а вот жить вместе, конечно не получается в большинстве случаев (хотя исключения тоже есть)... может оно и к лучшему... :wink:
Ответить