Tomi писал(а):Калым за меня дали: аж 10 динаров. С другой стороны у мужа достаточно расходов со стройкой дома. Знаю, что туниских дам такой факт не волнует, но мы же другого склада.
а я чуть дороже вышла... 20...
эта чисто символическая сумма - исключительно дань традициям... часть свадебного шоу, так же как и "выкуп" в российских свадьбах...
Как то странно, что форум "калым" плавно переходит от номинальной стоимости выкупа невесты.... до цен и обсуждения проституции.... может быть гражданин XAHCEP где-нибудь в другом месте откроет свою тему.... а то как-то не совсем понятет интерес от открытия фирм и посещения "теневого" досуга тунисцев и туристов
Piccino писал(а):Как то странно, что форум "калым" плавно переходит от номинальной стоимости выкупа невесты.... до цен и обсуждения проституции.... может быть гражданин XAHCEP где-нибудь в другом месте откроет свою тему.... а то как-то не совсем понятет интерес от открытия фирм и посещения "теневого" досуга тунисцев и туристов
Ну во-первых о проституции не я первый заикнулся, лишь отреагировал на чужой пост вопросом "кстати". Во-вторых зачем вам понимать мои интересы и искать взаимосвязи между ними...ну если очень хочется, то можете открыть отдельную тему и об этом Да, и почему "теневого" вполне же легальный есть
"отпадает" - это у меня всего-навсего обозначало, что необязательно иметь дом и машину при женитьбе на иностранке! жить с иностранкой и семьёй мужа всё-таки намнмого круче сразу можно пройти школу молодого бойца
Это конечно тоже вариант, вон сколько у нас в Украине молодых пар после свадьбы у родителей живут. Правда из-за возникших конфликтов многие разводятся, но мы не об этом. Главное чтоб в перспективе свое гнёздышко было. Я к примеру очень рада, что мы сразу же будем жить отдельно от семьи мужа.
katusi писал(а):"отпадает" - это у меня всего-навсего обозначало, что необязательно иметь дом и машину при женитьбе на иностранке! жить с иностранкой и семьёй мужа всё-таки намнмого круче сразу можно пройти школу молодого бойца
это точно... чем это круче, не знаю... но знаю несколько девчат здесь, которым первое время пришлось пожить с родителями... в результате они очень быстро заговорили на диалекте и готовят тунисские блюда лучше тунисок... но все таки большинство иностранок здесь предпочитают жить сразу отдельно от родителей, пусть даже снимать дом в аренду... недавно у меня здесь была соседка-немка, она выдержала жить с родителями ровно три месяца и после того, как уже достаточно сносно могла изъясняться с окружающими и готовить кус кус "с закрытыми глазами", она все-таки сбежала обратно в Германию... далеко не все выдержат проживание с родителями, а особенно с родителями-иностранцами...
katusi писал(а):а разве Вы никогда не слышали, чтоб молодом человеку жинится на арабке необходимо в первую очередь иметь свой дом и машину!!! разве такое не слышали???
ага, кстати, офигенная древняя традиция иметь автомобиль.
да в принципе все как и у нас, в любом случае набрали во время свадьбы денег, если есть возможность живут отдельно, или с родителями... Были на свадьбе, где невеста уже была глубоко беременна, а перед этим друзья жениха помогали ему делать ремонт двух комнат в общем доме родителей... жених был счастлив, невеста тоже и никто ее камнями не забрасывал и пальцем не тыкал, что она на 4-м месяце беременности все были неимоверно счастливы... хотя что и жених, что и невеста из необеспеченных семей, хотя очень очень красивые
Первый раз такую историю слышу. Неужели оба тунисцы? А как же позор на всю семью? У них же так носятся с честью девушки, не дай Бог запьятнает себя и весь клан по седьмое колено.
Так потому все так и счастливы безмерно, что позор "смыт" браком. Ну или подчищен чуть чуть. А в том, что кумущки и кумовья за их спиной головами качают и кости молодоженам моют, даже и не стоит сомневаться.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Да я не думаю, чтобы шушукали и обсуждали за спиной.... т.е. отношения между влюбленными длились достаточно долгое время и это был просто вопрос времени... так что в любом случае свадьбу ждали с двух сторон.... а еще вот что.... возраст новобрачных тоже был не юн.... жениху было 33 года а невесте 25 лет, кореные жители Туниса.... работает он простым маляром, она сейчас воспитывает ребеночка... и никакого калыма не было... я и говорю как у нас... денюшка к денюшке или бедняк к беднякам...
Piccino писал(а):Да я не думаю, чтобы шушукали и обсуждали за спиной.... т.е. отношения между влюбленными длились достаточно долгое время и это был просто вопрос времени...
Хе хе. Так тем более, не дождалииииись. Ай яй яй, стыдобаааа
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)