это касается только частного приглашения?Miriam писал(а):И еще, имейте ввиду, что как только ваш гость уезжает, его обязательно надо снять с учета в том же отделе ФМС, где вы его регистрировали по прибытии.
при тур. приглашении нет таких ньюансов?
Это касается любого человека, который приехал в страну! Вы можете не регистрироваться в отеле, который будет в туре прописан, можете прийти на почту и там вам выдадут бланк, вы его заполняете, платите пошлину 186 р кажется и с вами должен быть его и ваш паспорт с пропиской, потом вам дают корешок от этого бланка с печатью, после его отъезда вы этот корешок приносите на почту, и они говорят вам как его надо отправить. Если все делается прям в ФМС, там платить ничего не надо,просто так же заполняете бланк, получаете его отрывную часть, потом приносите ее в отделение фмс, когда он уедет, но не задерживайте, лучше вообще до отъезда за день сдать. они не просят саму бумажку, можно просто написать заявление в свободной форме, что такой-то уезжает такого-то, прошу снять с учета.Tunisia писал(а):это касается только частного приглашения?Miriam писал(а):И еще, имейте ввиду, что как только ваш гость уезжает, его обязательно надо снять с учета в том же отделе ФМС, где вы его регистрировали по прибытии.
при тур. приглашении нет таких ньюансов?
по поводу точных сроков....он же получает туристическую визу в посольстве именно по этим срокам, кажется, не больше 2-х недель. у него на границе там могут поинтересоваться зачем и куда он едет, он говорит, лечу как турист, остановлюсь в такой-то гостинице, и у него на руках обязательно должен быть ваучер с датами и названием отеля. Как правило, они не проверяют отели. Но на будущее неполенитесь, сделайте ему частное приглашение, так надежнее. Можете сделать это прям в его приезд. Кстати, если для него это первая поездка, в тунисе в аэропорту он должен заплатить за вылет 70 динар, ему дадут марку, которую на паспортном контроле вклеивают в паспорт...если он уже летал, то должен знать об этом.Tunisia писал(а):Miriam, спасибо большое за телефон, позвоню обязательно
с туристическим приглашением более менее все понятно, что абсолютно точно можно по факсу или мейлу отправлять. мне не понятно с гостиницей... они мне пропишут название, точные сроки заезда/отъезда так?
и т.к. мы в этой гостинице жить не будем и понятия не имеем что это за отель такой, то как в этой гостинице регистрироваться? ...вы про почту что-то писали, сорри, я ничего не поняла
И что при каждом выезде гр.Туниса из страны надо платить70 td?Miriam писал(а): Кстати, если для него это первая поездка, в тунисе в аэропорту он должен заплатить за вылет 70 динар, ему дадут марку, которую на паспортном контроле вклеивают в паспорт...если он уже летал, то должен знать об этом.
Это налог на выезд из страны. Логично, есть деньги за границу поехать-делись с государством, нет-сиди дома.Afeff писал(а):Нет естественно. За что? Точно не знаю, может налоги. Хочешь покинуть страну плати или сиди дома и работай.