В Дуз - опасно?...

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Буду кратка, мы много уже об этом писали :)

Я, такой то (фио, дата рождения, место рождения), гр-Туниса, удостверение личности (номер) приглашаю такую то (то же что и унего), гр-ку РФ, паспорт (номер), приглашаю в Тунис, сроком на 1 мес.
На время ее пребывания в Тунисе, обязуюсь обеспечить ее жильем и всем необходимом. :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Спасибо, Алмаз :-)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Касси прислал мне приглашение, но сам этот документ назван не Lettre d'invitation, а Attestation d'accueil. Это принципиально?
Потом он написал только мою фамилию, без имени. Имя ведь обязательно должно быть?
И он не указал, что он обязуется обеспечить меня жильем и т.д. Насколько отсутствие этой фразы может быть критично для меня?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Имя, конечно, немаловажно, но если там верный номер паспорта, то может и пройдет, вкупе со вторым пунктом. :roll:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Ясно.
Алмаз, а по остальным вопросам можете сказать свое мнение?
1) Приглашение названо не Lettre d'invitation, а Attestation d'accueil. Это принципиально?
2) Не указано, что он обязуется обеспечить меня жильем и т.д. Насколько отсутствие этой фразы может быть критично для меня?
и 3) Если я решу купить тур, а не билеты, то мне тогда виза не нужна. Не будет ли проблем у Касси при регистрации меня в полиции, если я приеду без визы?

Заранее спасибо за ответ
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Когда в консульском отделе хотят придраться :) м одна буква имеет значение. В вашем приглашении допущено много ошибок, включая название документа.
У вашего друга не будет проблем с вашей регистрацией. Это скорее будет уведомлением, что по такому то адресу будет находиться иностранка на срок.....то есть полиция будет поставлена в известность.
Я по-любому советую вам приобрести тур.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Спасибо еще раз, Алмаз!
Пожалуй, действительно проще купить тур (как я впрочем и планировала, но некоторые знакомые мне рекомендовали делать визу) и не задумываться с приглашением. А оно останется для успокоения моих мамы и бабушки, любительниц попаниковать по причине и без. :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

абсолютно правильное решение :) Всегда рада помочь :)
Markusja
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Markusja »

Вот и январь уже.....Куда же пропала девушка? 8O Так интересно узнать чем же всё это закончилось?
Miriam
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Miriam »

Markusja писал(а):Вот и январь уже.....Куда же пропала девушка? 8O Так интересно узнать чем же всё это закончилось?
почему закончилось?! может только началось! )))
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

odrev писал(а): Пожалуй, действительно проще купить тур (как я впрочем и планировала, но некоторые знакомые мне рекомендовали делать визу) и не задумываться с приглашением.
На первое время лучше купить тур. по крайней мере, всегда будет куда уйти, в случае ссор и непонятных приключейний. Обезательно, должен кто то знать, где вы и что...кроме полиции. Помню, собирались поехать к его родителям. Куда еду, кто знает, написала записку и оставила в комнате, на кровати.

Первые два раза, покупала тур., но турила не в гостинице :wink:
Последних три раза, не покупаю, а доверяю, что всё будет ОК :!:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Markusja писал(а):Вот и январь уже.....Куда же пропала девушка? 8O Так интересно узнать чем же всё это закончилось?
Я не пропала, я тут! в Питере!
И - увы! - в январе никуда не поехала :-(
Из-за кризиса меня уволили, я хотела купить тур по минимальной цене, а когда она стала таковой, то я не успела купить путевку, как билеты закончились :-(
Очень обидно...
А более дорогой вариант билетов мне было не осилить, так как денег было мало, а брать в долг без перспектив устроиться на работу было бы очень глупо. Вот...
Сейчас (т-т-т) я нашла работу и очень надеюсь, что весной получится взять недельку за свой счет и съездить в Дуз.
Касси тоже безумно расстроился, но всё равно ждет :-)
Miriam писал(а):почему закончилось?! может только началось! )))
Надеюсь, вполне возможно :roll: :lol:
Camilla5 писал(а):Помню, собирались поехать к его родителям. Куда еду, кто знает, написала записку и оставила в комнате, на кровати.
Мы тоже с подругой когда из отеля в Суссе поехали в Дуз, то оставили записку в номере с информацией, куда мы поехали и с номерами телефонов ребят :-)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Miriam
Опытный пользователь
Опытный пользователь

odrev писал(а):
Я не пропала, я тут! в Питере!
И - увы! - в январе никуда не поехала :-(
Из-за кризиса меня уволили, я хотела купить тур по минимальной цене, а когда она стала таковой, то я не успела купить путевку, как билеты закончились :-(
Очень обидно...
А более дорогой вариант билетов мне было не осилить, так как денег было мало, а брать в долг без перспектив устроиться на работу было бы очень глупо. Вот...
Сейчас (т-т-т) я нашла работу и очень надеюсь, что весной получится взять недельку за свой счет и съездить в Дуз.
Касси тоже безумно расстроился, но всё равно ждет :-)
Miriam писал(а):почему закончилось?! может только началось! )))
Надеюсь, вполне возможно :roll: :lol:
Camilla5 писал(а):Помню, собирались поехать к его родителям. Куда еду, кто знает, написала записку и оставила в комнате, на кровати.
Мы тоже с подругой когда из отеля в Суссе поехали в Дуз, то оставили записку в номере с информацией, куда мы поехали и с номерами телефонов ребят :-)
Не расстраивайся! Это мелкие неприятности, тем более, что ты уже нашла работу! А он не думал к тебе сам приехать? Ты то уже была в Тунисе, а он в Питере еще нет! ;)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Miriam, спасибо за поддержку!
Да, он обязательно хочет приехать в Питер, но говорит, что после того, как я к нему еще раз приеду :-)
Думаю, что оптимальное время дял его приезда - июнь-июль. Белые ночи, да и самое теплое время.
И я смогу отпуск в это время взять, потому что проработаю к этому времени полгода.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Miriam
Опытный пользователь
Опытный пользователь

odrev писал(а):Miriam, спасибо за поддержку!
Да, он обязательно хочет приехать в Питер, но говорит, что после того, как я к нему еще раз приеду :-)
Думаю, что оптимальное время дял его приезда - июнь-июль. Белые ночи, да и самое теплое время.
И я смогу отпуск в это время взять, потому что проработаю к этому времени полгода.
Белые ночи - это романтично :) Моего мужа морозы не отпугнули ))) приехал как миленький и на погоду не посмотрел и не спрашивал меня еще раз туда лететь, мы кстати, поженились в декабре... :adore:
Ответить