Помогите! Развод с тунисцем и ребенок!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Ситуация будет абсолютно "зеркальная".
Россия в Вашем случае НИКОГДА не признает решения тунисского суда, поскольку такое возможно только при условии Вашего полноценного участия в судебном процессе, который будет проходить в Тунисе, начиная от элементарного извещения Вас о времени и месте судебных заседаний и заканчивая предоставлением Вам возможности пользоваться без ограничений всеми процессуальными правами.
Думаю, что и Тунис не признает решения российского суда - практически по тем же основаниям.
Россия, если Ваш супруг будет действовать официально через судебные инстанции (будь то в России или в Тунисе), НИКОГДА не выдаст ребенка и не отнимет его у матери.
Россия в Вашем случае НИКОГДА не признает решения тунисского суда, поскольку такое возможно только при условии Вашего полноценного участия в судебном процессе, который будет проходить в Тунисе, начиная от элементарного извещения Вас о времени и месте судебных заседаний и заканчивая предоставлением Вам возможности пользоваться без ограничений всеми процессуальными правами.
Думаю, что и Тунис не признает решения российского суда - практически по тем же основаниям.
Россия, если Ваш супруг будет действовать официально через судебные инстанции (будь то в России или в Тунисе), НИКОГДА не выдаст ребенка и не отнимет его у матери.
-
- Новый пользователь
Вы не можете себе представить, насколько Вы меня успокоили. Отлегло от сердца немного.aleksandre писал(а):Ситуация будет абсолютно "зеркальная".
Если я правильно понимаю, российский суд не сможет расторгнуть брак, заключенный в Тунисе?
- aleksandre
- Почетный тунисец
Брак, заключенный в Тунисе с соблюдением требований законодательства Туниса, признается Российской Федерацией и, соответственно, он может быть расторгнут российским судом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Иск в вашем случае (о взыскании алиментов и о расторжении брака, поскольку при Вас находится несовершеннолетний ребенок) Вы смело можете предъявлять мировому судье по месту Вашего жительства.Maria-Maria писал(а):Если я правильно понимаю, российский суд не сможет расторгнуть брак, заключенный в Тунисе?
-
- Новый пользователь
Еще раз большое Вам спасибо!aleksandre писал(а):Брак, заключенный в Тунисе с соблюдением требований законодательства Туниса, признается Российской Федерацией и, соответственно, он может быть расторгнут российским судом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Иск в вашем случае (о взыскании алиментов и о расторжении брака, поскольку при Вас находится несовершеннолетний ребенок) Вы смело можете предъявлять мировому судье по месту Вашего жительства.Maria-Maria писал(а):Если я правильно понимаю, российский суд не сможет расторгнуть брак, заключенный в Тунисе?
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Lada
- Почетный тунисец
С отказом от алиментов я не до конца все правильно сформулировала.спасибо,Саш,за поправку.Это прописано в ст 80 СК РФ.Другое дело, когда заключается договор капитализации алиментов ,подлежащий утврждению судом, при котором заранее определяется сумма выплаты алиментов на ребёнка до его совершеннолетия, при этом оплата алиментов может произвестись не только в денежном эквиваленте, но и путём передачи определённого имущества и т.д.можно рассмотреть и этот вариант с имуществом.
Мария, я искренне Вам сочувствую и переживаю за Вас.
Ник и Александр дали отличные и правильные советы (как юрист говорю), их обязательно надо взять на вооружение.
От себя хочу добавить (поскольку, я юрист не в этой области права, то говорю не в качестве конкретной рекомендации, а в качестве информации к размышлению. Коллеги, поправьте меня, если не то скажу!): у отца ребёнка имеется нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении ребёнка, которую он может использовать при обращении в тунисский суд. А если Вам, Мария, "потерять" оригинал свидетельства, сделать повторное, - разумеется, в ЗАГСе официальным порядком, -в связи с утратой первоначального и получить нечто вроде справки о том, что первое свидетельство считается недействительным либо аннулированным? После чего данную справку представить в тунисское посольство в России и в российское в Тунисе. Возможно, это будет дополнительной страховкой.
Ник и Александр дали отличные и правильные советы (как юрист говорю), их обязательно надо взять на вооружение.
От себя хочу добавить (поскольку, я юрист не в этой области права, то говорю не в качестве конкретной рекомендации, а в качестве информации к размышлению. Коллеги, поправьте меня, если не то скажу!): у отца ребёнка имеется нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении ребёнка, которую он может использовать при обращении в тунисский суд. А если Вам, Мария, "потерять" оригинал свидетельства, сделать повторное, - разумеется, в ЗАГСе официальным порядком, -в связи с утратой первоначального и получить нечто вроде справки о том, что первое свидетельство считается недействительным либо аннулированным? После чего данную справку представить в тунисское посольство в России и в российское в Тунисе. Возможно, это будет дополнительной страховкой.
-
- Почетный тунисец
переоформляла в своей жизни свидетельства о рождении 3 раза..Каждое повторное выписывается на основании записи в книге регистрации новорожденых и ничем не отличается от предыдущего. В отличии от паспорта, такого рода документы не анулируются.
В моём случае, была другая штука, такая как перевод с русского на украинский имени матери. Одна буква не так как в её паспорте и уже возникают вопросы, а моя ли это мама...особенно в международных вопросах.
В моём случае, была другая штука, такая как перевод с русского на украинский имени матери. Одна буква не так как в её паспорте и уже возникают вопросы, а моя ли это мама...особенно в международных вопросах.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Новый пользователь
Спасибо! Юристы сейчас прорабатывают возможные варианты развития событий. Возможно, придется сделать именно так, как Вы предлагаете.Djin писал(а):Мария, я искренне Вам сочувствую и переживаю за Вас.
Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса
Если есть валютный счет(это для полурезидентов-иностранцев вроде меня,постоянно проживающих в Тунисе)-то вы можете посылать свои денежки.Тунисцам как частным лицам валютный счет открыть нельзя,динары же не посылаются.Отсюда вывод .
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Re: Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса
Вывод уже сделала, спасибо, что вчера нашла это инфо на сайте.favori писал(а):Если есть валютный счет(это для полурезидентов-иностранцев вроде меня,постоянно проживающих в Тунисе)-то вы можете посылать свои денежки.Тунисцам как частным лицам валютный счет открыть нельзя,динары же не посылаются.Отсюда вывод .
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Да да , конечно.
Хватит уже про денежные переводы.
При желании деньги можно перевести.
Добиться этого можно через суд, через центро банк и т.д.
Всё зависит от ситуации.
В конце концов задумайтесь о том, на что кушают туниские студенты в разных странах мира ?
Траншеи по ночам копают ?
разумеется это не про валютные счета разного вида.
Там проблем нет.
Хватит уже про денежные переводы.
При желании деньги можно перевести.
Добиться этого можно через суд, через центро банк и т.д.
Всё зависит от ситуации.
В конце концов задумайтесь о том, на что кушают туниские студенты в разных странах мира ?
Траншеи по ночам копают ?
разумеется это не про валютные счета разного вида.
Там проблем нет.
Прочитала топик...
Maria-Maria, моё вам искреннее сочуствие и пожелание благополучного разрешения сложившейся ситуации.
Если развод единственно верное решение в данном случае, то стоит отложить в сторону все эмоции и делать всё грамотно и последовательно с юридической точки зрения.
Законодательство РФ чаще на стороне именно матери и её ребёнка.
Об угрозах. Maria-Maria, тунисские мужчины больше говорят, нежели делают. Если он желает, чтобы ребёнок был с ним, ему придётся определённым образом постараться, понеся материальные и временные расходы. Поизучать законодательство. А если он, элементарно, не готов содержать собственного ребёнка, то о чём большем можно говорить.
Поэтому не волнуйтесь . Отобрать дочку у вас ему будет не просто.
Заботьтесь о дочурке и не расстраивайтесь.
Maria-Maria, моё вам искреннее сочуствие и пожелание благополучного разрешения сложившейся ситуации.
Если развод единственно верное решение в данном случае, то стоит отложить в сторону все эмоции и делать всё грамотно и последовательно с юридической точки зрения.
Законодательство РФ чаще на стороне именно матери и её ребёнка.
Об угрозах. Maria-Maria, тунисские мужчины больше говорят, нежели делают. Если он желает, чтобы ребёнок был с ним, ему придётся определённым образом постараться, понеся материальные и временные расходы. Поизучать законодательство. А если он, элементарно, не готов содержать собственного ребёнка, то о чём большем можно говорить.
Поэтому не волнуйтесь . Отобрать дочку у вас ему будет не просто.
Заботьтесь о дочурке и не расстраивайтесь.