Помогите! Развод с тунисцем и ребенок!

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Ситуация будет абсолютно "зеркальная".

Россия в Вашем случае НИКОГДА не признает решения тунисского суда, поскольку такое возможно только при условии Вашего полноценного участия в судебном процессе, который будет проходить в Тунисе, начиная от элементарного извещения Вас о времени и месте судебных заседаний и заканчивая предоставлением Вам возможности пользоваться без ограничений всеми процессуальными правами.

Думаю, что и Тунис не признает решения российского суда - практически по тем же основаниям.

Россия, если Ваш супруг будет действовать официально через судебные инстанции (будь то в России или в Тунисе), НИКОГДА не выдаст ребенка и не отнимет его у матери.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Maria-Maria »

aleksandre писал(а):Ситуация будет абсолютно "зеркальная".

Россия в Вашем случае НИКОГДА не признает решения тунисского суда, поскольку такое возможно только при условии Вашего полноценного участия в судебном процессе, который будет проходить в Тунисе, начиная от элементарного извещения Вас о времени и месте судебных заседаний и заканчивая предоставлением Вам возможности пользоваться без ограничений всеми процессуальными правами.

Думаю, что и Тунис не признает решения российского суда - практически по тем же основаниям.

Россия, если Ваш супруг будет действовать официально через судебные инстанции (будь то в России или в Тунисе), НИКОГДА не выдаст ребенка и не отнимет его у матери.
Вы не можете себе представить, насколько Вы меня успокоили. Отлегло от сердца немного.
Если я правильно понимаю, российский суд не сможет расторгнуть брак, заключенный в Тунисе?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maria-Maria писал(а):Если я правильно понимаю, российский суд не сможет расторгнуть брак, заключенный в Тунисе?
Брак, заключенный в Тунисе с соблюдением требований законодательства Туниса, признается Российской Федерацией и, соответственно, он может быть расторгнут российским судом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Иск в вашем случае (о взыскании алиментов и о расторжении брака, поскольку при Вас находится несовершеннолетний ребенок) Вы смело можете предъявлять мировому судье по месту Вашего жительства.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

aleksandre писал(а):
Maria-Maria писал(а):Если я правильно понимаю, российский суд не сможет расторгнуть брак, заключенный в Тунисе?
Брак, заключенный в Тунисе с соблюдением требований законодательства Туниса, признается Российской Федерацией и, соответственно, он может быть расторгнут российским судом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Иск в вашем случае (о взыскании алиментов и о расторжении брака, поскольку при Вас находится несовершеннолетний ребенок) Вы смело можете предъявлять мировому судье по месту Вашего жительства.
Еще раз большое Вам спасибо!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Не за что!
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

С отказом от алиментов я не до конца все правильно сформулировала.спасибо,Саш,за поправку.Это прописано в ст 80 СК РФ.Другое дело, когда заключается договор капитализации алиментов ,подлежащий утврждению судом, при котором заранее определяется сумма выплаты алиментов на ребёнка до его совершеннолетия, при этом оплата алиментов может произвестись не только в денежном эквиваленте, но и путём передачи определённого имущества и т.д.можно рассмотреть и этот вариант с имуществом.
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Мария, я искренне Вам сочувствую и переживаю за Вас.
Ник и Александр дали отличные и правильные советы (как юрист говорю), их обязательно надо взять на вооружение.
От себя хочу добавить (поскольку, я юрист не в этой области права, то говорю не в качестве конкретной рекомендации, а в качестве информации к размышлению. Коллеги, поправьте меня, если не то скажу!): у отца ребёнка имеется нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении ребёнка, которую он может использовать при обращении в тунисский суд. А если Вам, Мария, "потерять" оригинал свидетельства, сделать повторное, - разумеется, в ЗАГСе официальным порядком, -в связи с утратой первоначального и получить нечто вроде справки о том, что первое свидетельство считается недействительным либо аннулированным? После чего данную справку представить в тунисское посольство в России и в российское в Тунисе. Возможно, это будет дополнительной страховкой.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

переоформляла в своей жизни свидетельства о рождении 3 раза..Каждое повторное выписывается на основании записи в книге регистрации новорожденых и ничем не отличается от предыдущего. В отличии от паспорта, такого рода документы не анулируются.
В моём случае, была другая штука, такая как перевод с русского на украинский имени матери. Одна буква не так как в её паспорте и уже возникают вопросы, а моя ли это мама...особенно в международных вопросах.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

Djin писал(а):Мария, я искренне Вам сочувствую и переживаю за Вас.
Ник и Александр дали отличные и правильные советы (как юрист говорю), их обязательно надо взять на вооружение.
От себя хочу добавить (поскольку, я юрист не в этой области права, то говорю не в качестве конкретной рекомендации, а в качестве информации к размышлению. Коллеги, поправьте меня, если не то скажу!): у отца ребёнка имеется нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении ребёнка, которую он может использовать при обращении в тунисский суд. А если Вам, Мария, "потерять" оригинал свидетельства, сделать повторное, - разумеется, в ЗАГСе официальным порядком, -в связи с утратой первоначального и получить нечто вроде справки о том, что первое свидетельство считается недействительным либо аннулированным? После чего данную справку представить в тунисское посольство в России и в российское в Тунисе. Возможно, это будет дополнительной страховкой.
Спасибо! Юристы сейчас прорабатывают возможные варианты развития событий. Возможно, придется сделать именно так, как Вы предлагаете.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

sunny_friday писал(а):отправить деньги из Туниса - нельзя (никаким из банковских переводов)
Даже по бизнесу?
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса

Непрочитанное сообщение favori »

Если есть валютный счет(это для полурезидентов-иностранцев вроде меня,постоянно проживающих в Тунисе)-то вы можете посылать свои денежки.Тунисцам как частным лицам валютный счет открыть нельзя,динары же не посылаются.Отсюда вывод .
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

favori писал(а):Если есть валютный счет(это для полурезидентов-иностранцев вроде меня,постоянно проживающих в Тунисе)-то вы можете посылать свои денежки.Тунисцам как частным лицам валютный счет открыть нельзя,динары же не посылаются.Отсюда вывод .
Вывод уже сделала, спасибо, что вчера нашла это инфо на сайте.
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

Camilla5 писал(а):
sunny_friday писал(а):отправить деньги из Туниса - нельзя (никаким из банковских переводов)
Даже по бизнесу?
da,mojno,dlia etova neobxodima polutshat razreshenie dlia eksporta deneg za granitsse
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Да да , конечно.
Хватит уже про денежные переводы.
При желании деньги можно перевести.

Добиться этого можно через суд, через центро банк и т.д.
Всё зависит от ситуации.

В конце концов задумайтесь о том, на что кушают туниские студенты в разных странах мира ?
Траншеи по ночам копают ?

разумеется это не про валютные счета разного вида.
Там проблем нет.
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

Прочитала топик... :(

Maria-Maria, моё вам искреннее сочуствие и пожелание благополучного разрешения сложившейся ситуации.

Если развод единственно верное решение в данном случае, то стоит отложить в сторону все эмоции и делать всё грамотно и последовательно с юридической точки зрения.

Законодательство РФ чаще на стороне именно матери и её ребёнка.

Об угрозах. Maria-Maria, тунисские мужчины больше говорят, нежели делают. Если он желает, чтобы ребёнок был с ним, ему придётся определённым образом постараться, понеся материальные и временные расходы. Поизучать законодательство. А если он, элементарно, не готов содержать собственного ребёнка, то о чём большем можно говорить.

Поэтому не волнуйтесь :wink: . Отобрать дочку у вас ему будет не просто.
Заботьтесь о дочурке и не расстраивайтесь.
Ответить