Посоветуйте новичку:))
Посоветуйте новичку:))
Здравствуйте всем)) Мне 26 лет) Собираюсь ехать в г.Сусс отель Мархаба(посоветовали знакомые которые там были) в первой неделе июня.
Посоветуйте...
1.Вода в это время теплая?
2.Что лучше брать HB или ALL??И сколько нужно с собой брать денег если возьму полупансион.
3.Куда можно сходить без вреда для здоровья...(с учетом того что здесь говорят все время про навязчивых тунисцев).?
Спасибо всем заранее))
Посоветуйте...
1.Вода в это время теплая?
2.Что лучше брать HB или ALL??И сколько нужно с собой брать денег если возьму полупансион.
3.Куда можно сходить без вреда для здоровья...(с учетом того что здесь говорят все время про навязчивых тунисцев).?
Спасибо всем заранее))
Здравствуйте, Лана!
Отвечаю по-порядку:
1. Вода в это время ещё прохладная, но купаться вполне можно.
2. Полупансион или олл - исключительно Ваш выбор. Если собираетесь вести активный отдых и поездить по экскурсиям, а также, если алкоголь не играет решающую роль, то, на мой взгляд, вполне хватит полупансиона. Я думаю, что при выборе полупансиона Вам минимально потребуется 20 динаров в день - этих денег достаточно на полноценный обед, бутылку воды и чаевые. 20 динаров - это около 17 долларов (точнее сказать не могу).
3. Без вреда для здоровья можно сходить в любое место, посещаемое туристами. А при правильном поведении - вообще в любое! Если внимание будет слишком уж настойчивым - не хамите, просто вежливо откажите... можно сказать, что Вы замужем за арабом - очень хорошо действует.
И удачного Вам отдыха!
Отвечаю по-порядку:
1. Вода в это время ещё прохладная, но купаться вполне можно.
2. Полупансион или олл - исключительно Ваш выбор. Если собираетесь вести активный отдых и поездить по экскурсиям, а также, если алкоголь не играет решающую роль, то, на мой взгляд, вполне хватит полупансиона. Я думаю, что при выборе полупансиона Вам минимально потребуется 20 динаров в день - этих денег достаточно на полноценный обед, бутылку воды и чаевые. 20 динаров - это около 17 долларов (точнее сказать не могу).
3. Без вреда для здоровья можно сходить в любое место, посещаемое туристами. А при правильном поведении - вообще в любое! Если внимание будет слишком уж настойчивым - не хамите, просто вежливо откажите... можно сказать, что Вы замужем за арабом - очень хорошо действует.
И удачного Вам отдыха!
В прошлом году разумнее было привозить с собой доллары - курс обмена на динары был выгоднее, чем с евро. В этом году просто не знаю. Менять любую привезённую валюту на местные динары надо обязательно, проскольку в Тунисе Вы сможете расплачиваться в магазинах, ресторанах и пр. только динарами. Вывоз их из страны запрещён, соответственно, перед отлётом динары необходимо потратить или обменять обратно на евро или доллары.
Чаевые полагается давать за хорошее обслуживание. Если Вы его уже получили, или, если хотите его получить. Во многих ситуациях чаевые раельно упрощают и улучшают отдых. (Проверено собственным опытом).
Размер чаевых зависит от Ваших желаний и возможностей - как правило это от 1 до 5 динаров. 1 - нормально, 5 - щедро.
Чаевые полагается давать за хорошее обслуживание. Если Вы его уже получили, или, если хотите его получить. Во многих ситуациях чаевые раельно упрощают и улучшают отдых. (Проверено собственным опытом).
Размер чаевых зависит от Ваших желаний и возможностей - как правило это от 1 до 5 динаров. 1 - нормально, 5 - щедро.
-
- Почетный тунисец
Re: Посоветуйте новичку:))
1. нормальная... но может быть и прохладная...
2. НВ... рядом множество ресторанчиков и закусочных...
3. везде... вот только...в Медине может вам не понравится бродить одной... я бы предложила пойти туда с друзьями... а еще лучше, если среди друзей будут парни...
2. НВ... рядом множество ресторанчиков и закусочных...
3. везде... вот только...в Медине может вам не понравится бродить одной... я бы предложила пойти туда с друзьями... а еще лучше, если среди друзей будут парни...
- aleksandre
- Почетный тунисец
Присоединяюсь! Доллары и сейчас менять в Тунисе выгоднее, чем евро. Причем, было в этот раз подмечено, что курс обмена в банках лучше, чем в отелях (раньше был одинаков либо различался на сущие копейки).Djin писал(а):В прошлом году разумнее было привозить с собой доллары - курс обмена на динары был выгоднее, чем с евро. В этом году просто не знаю.
Евро немного все-таки советую захватить, т.к. при покупках в Duty Free в аэропортах Туниса (на обратной дороге) ими расплачиваться явно выгоднее, т.к. все цены указаны в евро, а при расчетах в долларах курс мне показался просто грабительским.
- aleksandre
- Почетный тунисец